Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 386

поминаю об этом с такой подробностью в ответ на упреки в случайности и необдуманности осуществленных и предлагаемых замен.

Новый этап спора об именах для метро начался 17 июня

1991 года: «Вечерняя Москва» обнародовала для общественного обсуждения перечень из 35 названий, одобренных к тому времени комиссией. Дормидонтов сопроводил его очерком, который по-журналистски лихо озаглавили «Встретимся на Крутицкой (новый список имен столичной подземки)». В нем содержались обоснования многих уже описанных предложений, было сказано и о полезности предлагаемых замен, и о назревшем уничтожении «проспектных» довесков, и о раздвоении имен пересадочных станций. Подчеркивалось, что не из политиканских соображений нужны такие замены — оставлены же нетронутыми «Площадь Революции», «Баррикадная», «Маяковская».

В опубликованный перечень почему-то все-таки просочились женственные «Подбельская» и «Вернадская», взамен «Проспекта Мира» — «Ботанический Сад» (по наследнику «Аптекарского огорода»), а для северного (академического) «Ботанического Сада » взяли имя соседнего сельца «Леоново». «Пролетарская» обернулась «Крутицкой», обыгранной в заголовке.

Откликов пришла уйма. Очень активны были сотрудники метрополитена и метростроители, на собственном опыте знающие цену существующим несообразностям. Но грянули и непримиримо воинственные окрики с проклятиями и даже с угрозами физической расправы. К тому же словно насмех публикация состоялась в день хоть и небольшого, но все-таки заметного повышения... цен на хлеб — тут-то и развязались языки: в экономике вон что делается, а эти бездельники только и заботятся, как бы им истратить денежки на переименования. Оглашение таких протестов было на руку как раз тем, кто виновен в потрясениях экономики — недовольство народа переключалось на подручных козлов отпу

Новости
США приняли решение о возможности освобождения Винника под залог
Россиянин Александр Винник, экстрадированный в Соединенные Штаты Америки, не подлежит освобождению под залог из тюрьмы. об этом стало известно в понедельник, 8 августа, из документа.
Reuters: США впервые доставили сернистую нефть в немецкий порт
Танкер доставил американскую сернистую нефть в немецкий город Росток, сообщили источники Reuters. По информации агентства, это произошло впервые.
В постпредстве США в ООН ответили на вопрос о предоставлении Лаврову визы на Генассамблею
Как принимающая страна США имеют обязательства в рамках соглашения о штаб-квартире ООН способствовать поездкам в район штаб-квартиры ООН представителям государств - членов ООН, - сказал собеседник агентства.
Координационный центр разрешил еще двум судам с зерном выйти из Украины
Речь идет о двух судах: MV OCEAN LION (выйдет из порта Черноморск с грузом в 64 720 т кукурузы) направляется в Инчхон, Республика Корея и MV RAHMI YAGCI (выйдет из порта Черноморск с грузом в 5300 т подсолнечного масла) — пункт назначения Стамбул. В общей сложности груз будет состоять из 70 200 т.
В офисе Моравецкого отказали во встрече польского премьера с Джонсоном
Еще на прошлой неделе чиновники были уверены, что договоренность в силе, но 8 августа офис Моравецкого заявил: маловероятно, что польский премьер сможет найти время на встречу до того, как Джонсон покинет свой пост в сентябре.
Суд в США разрешил арестовать самолет Airbus, который Вашингтон связал с Андреем Скочем
Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка разрешил арестовать самолет Airbus A319-100, принадлежащий «российскому олигарху Андрею Скочу». Об этом сообщается на сайте Минюста США. Состояние Скоча и его семьи Forbes оценивает в $4,7 млрд, основные активы семьи — доли в USM (30%) и Внуково (61,5%).
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net