Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 394

Между Китайгородским и Бульварным полукольцами возвращено имя Камергерскому переулку (проезд Художественного Театра), а Покровке (улица Чернышевского) — на всю ее длину вплоть до Садового кольца. Тут и еще немало имен, достойных возвращения.

На Бульварном полукольце все такие имена восстановлены, в их числе Ворота: Пречистенские, Мясницкие и Арбатские (Кропоткинские, Кировские и часть Арбатской площади), Никитский бульвар (Суворовский). Названия Гоголевского бульвара и Пушкинской площади сохранятся.

Между Бульварным полукольцом и Садовым кольцом возвращены имена улиц Поварской (Воровского), Воронцова Поля (Обуха), Спиридоновки (Алексея Толстого), Гончарной (Володарского), Большой Татарской (Землячки), Малой Ордынки (А.Н. Островского), Большой Якиманки (Димитрова), Софийской набережной (Мориса Тореза), переулков Борисоглебского, Гранатного и 1-го Обыденского (улиц Писемского, Щусева и Крыленко).

На Садовом кольце возвращены имена площадей Красные Ворота (Лермонтовская сохранена за частью площади, занятой Лермонтовским сквером), Павелецкая (Ленинская), Серпуховская (Добрынинская), Калужская (Октябрьская), Кудринская (Восстания) и Триумфальная (Маяковского). Значит, возвращены все имена полукольца «А» и кольца «Б»!

Между Садовым и Камер-Коллежским кольцами вернулись имена Елоховской и Андроньевской площадей (Бауманская и Прямикова), Суворовской стала площадь Коммуны, снова существуют Протопоповский и Нововаганьковский переулки (Безбожный и Павлика Морозова). От возвращения Тулинской улице неблагозвучного имени Воронья (так называлась слободка) решено было воздержаться. Восстановление тут ранее разрушенной часовни Сергия Радонежского помогло в 1992 году присвоить его имя и улице, что почти совпало с 600-летием святого.

И тут еще многое ждет возврата: площади Каланчёвская и Новоспасская (Комсомольская и Крестьянская), улицы

Новости
В Британии опасаются военной эскалации из-за испытаний американских ракет
Как сообщает Daily Express, британский журналист Элли Кук высказала мнение, что решение властей США провести испытания межконтинентальных баллистических ракет чреваты серьезными рисками.
Германия признала, что к началу ноября запасы природного газа могут быть исчерпаны
В начале ноября запасы природного газа в Германии могут быть исчерпаны. Как заявил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер, это станет следствием полного прекращения поставок газа из России.
Сооснователь Pink Floyd Уотрес заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
В Госдепе признали обязанность США выдавать визы участникам сессий ООН
США понимают свою особую обязанность по выдаче виз делегациям, которые едут в страну для участия в мероприятиях ООН, заявил в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Трансляция шла на странице ведомства в Twitter.
Царьград: Шойгу намекнул, как мы накажем Великобританию за Украину
Министр заявил, что с началом СВО закончилась гегемония США и однополярный мир, который последние активно строили. В качестве доказательства Шойгу привел факт того, что на конференцию прибыли представители 35 стран.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net