Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 406

ЕЯ

пришел черед и такому же поголовью не менее муляжных «Лениной », переселились на газон у Крымской набережной «Дзержинский», «Свердлов» и «Калинин»...

По миру катится как бы волна отмщений — ив бывших странах «народной демократии», и на наших бывших национальных окраинах. Жертвами надругательств становятся не только неумеренно наштампованные лики Ленина, но и другие памятники, так, в Армении — азербайджанским, а в Азербайджане — армянским политическим деятелям.

Дикарский инстинкт святотатства не считается ни с какими принципами и тем более — с художественными достоинствами уничтожаемого— работ Шадра, Меркурова и других крупных мастеров. А — будь они хоть Микеланджелы!

А мы-то и сами тоже хороши. Даже такой вдохновитель сохранения памятников истории и культуры, как академик Лихачев, позволил себе предложить снести мавзолей — лишь бы освободить Красную площадь от большевистской скверны!

Конечно, абсурдно, что главную площадь столицы и стены Кремля превратили в кладбище, а надгробье — в трибуну для обозрения ликующих парадов и шествий. Унизительно идолопоклонническое почитание мумии. Разные варианты перезахоронения меня не волнуют — прахом Дмитрия Самозванца, как поверил Волошин, вообще выстрелили с четырех застав «на четыре стороны земли», — легенда справедливо-символичная: потом и произросло из этого праха черт-те что... Но есть и другое — пусть и мрачный памятник нашей истории (больше чем культуры) — сам мавзолей. Срыть во отмщение? В угоду злой памяти к тем, кто в нем лежал и еще лежит — Ленин, а недолго и Сталин?

Да, это памятник трагически постыдного этапа в истории страны и столицы. Но уничтожать из злопамятности? Мир дорожит руинами Колизея a Tie в нем ли творились крова-вейшие зверства? И ведь не сносят, а даже ценят, имеют и барыш... А тут — незаурядный памятник архитектуры, созданный самим Щусевым, зодчим с судьбой не простой...

Новости
В сенате США увидели нарушение санкций в планах Турции продолжать закупки российских С-400
Председатель комитета по международным делам сената конгресса США Роберт Менендес заявил, что обеспокоен сообщениями о намерениях Турции продолжить поставки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, усматривая в них нарушение американских санкций.
Independent: украинские беженцы разоряют британцев
Новая программа правительства Великобритании «Дома для Украины», которая призвана помочь британцам с компенсациями за размещение беженцев, не работает, пишет издание The Independent. Отмечается, что выплат недостаточно в рамках финансового кризиса в стране.
Daily Express: США испытаниями ракет создают огромные риски военной эскалации
США провели испытания межконтинентальных баллистических ракет Мinuteman III, которые ранее откладывались из-за начала специальной военной операции России на Украине, а также из-за визита спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом сообщает Daily Express.
Берлин признал кризис в связи с нехваткой газа из России
Немецкие потребители с 1 октября будут вынуждены оплачивать дополнительный налог. Это необходимо, чтобы не допустить банкротства энергетических организаций Германии. Этим компаниям приходится терять доходы в связи с ограничением экспорта углеводородов из России, передает «МК».
Сооснователь Pink Floyd Уотерс заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net