Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 413

опубликовала его... правительственную (!) телеграмму главе Москвы Ю.М. Лужкову. В ней министр всемерно поддерживает протест против очередного огульного переименования (подчеркнем слова: очередного и огульного. Раз «очередного», значит, недоволен и предыдущими пакетами!). Дальше лучше дословно:

«Прошу принять все зависящие от вас меры, чтобы не дать совершиться бездумному акту топонимического вандализма, стирающего с карты Москвы имена Пушкина, Чехова, Герцена, Станиславского, Качалова, Вахтангова, Хмелева, Собинова... Надеемся на ваши решительные шаги».

Министр явно пытается играть на противоречиях между мэрией (позже — правительством Москвы) и Моссоветом, не учитывая того, что часть заданий на возврат комиссия получала непосредственно от самого Лужкова! Историкам вообще нелегко будет разобраться, насколько в этих спорах отражались некие внешние тяжбы и перетягиванья канатов. Кто протестует? Демократы? Но статьи за возврат публикуют и демократические газеты, и даже такие авторы, как Ю. Нагибин и Л. Колодный. Национал-патриоты? «Правда» сначала была терпима, а потом дала слово А. Салуцкому, ой какое!

А вот что поведал в «Советской России» за 8 июня 1993 года В. Бушин. Ужель тот самый Бушин, который еще в 1965 году так резко протестовал против появления улицы Тимура Фрунзе в лихом очерке «Кому мешал Теплый переулок?». А сейчас и он опротестовывает возврат имен «под видом русского патриотизма», называет это делом подлым, считает плодом глубочайшего осовения депутатов Моссовета, обыгрывая маяковское «сидите, не совейте в моем Моссовете». По его мнению, в погоне за исконными названиями мы и Красной площади, того и гляди, вернем древнее имя Пожар. А главное, и он негодует, зачем стерты с карты столицы имена классиков и революционных демократов.

А писатель А. Салуцкий в «Правде» за 16 июня того же года сопоставил возврат имен с «дурным политическим ну-

Новости
Глава Минобороны Эстонии Певкур: Хельсинки и Таллин могут создать совместную систему ПРО
Хельсинки и Таллин ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур.
CNN: попавшая в аварию актриса Энн Хеч находится в коме и вряд ли выживет
Американская актриса Энн Хеч, попавшая 5 августа в аварию в Лос-Анджелесе, получила несовместимые с жизнью травмы и вряд ли выживет. Об этом говорится в заявлении семьи актрисы, которое в пятницу привел телеканал CNN.
Посольство России в Черногории подтвердило факт получения ноты о высылке дипломата
Посольство России в Черногории подтвердило факт получения ноты об объявлении российского дипломата персоной нон грата. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пятницу в российском диппредставительстве. "Можем подтвердить факт получения [ноты]", - говорится в ответе посольства на запрос.
Госсекретарь Блинкен: США ввели санкции против вице-президента Парагвая Уго Веласкеса
США ввели санкции против вице-президента Парагвая Уго Веласкеса, посчитав его причастным к коррупции, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
В турецкой Анталье неизвестный взял в заложники менеджера банка
Менеджер банка взят в заложники вооруженным человеком в турецкой курортной Анталье, на место прибыли полицейские, пишет газета Hurriyet.
Польша модернизирует ВВС и создаст сильнейшую армию в Европе
Угрозы россиян, провокации и атаки вблизи границы – конфликт подобрался к рубежам НАТО, но в Польше предпочитают опираться на собственные силы. Минобороны США и Мариуш Блащак договорились о сотрудничестве, чтобы усилить польскую армию до состояния одной из лучших в Европе.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net