Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 415

по-дружески пожурил Графова и Кутьину, хотя и сам перепутал улицы Чайковского и Чкалова. С развернутым обоснованием осуществленного возврата выступил в «Курантах» B.C. Дормидонтов, а 15 июля в той же газете его горячо поддержал Арутюн Амирханян...

В «Литгазете » за 7 июля артистам хорошо ответил географ Д. Шабалин, высказавшийся за «экологически чистую» топонимию. «Это не переименование, а возвращение награбленного», «мужественное покаяние и осуждение интеллектуального насилия». «Считать это маразматическим антикоммунизмом комиссии Моссовета даже неудобно ». Автор призывает скорее принять меры, облегчающие переход к применению возвращенных имен.

А поди, разберись, какие доводы не стеснялись приводить и «крайниеправые». Газета «Русскийпульс» ещев№ 2 за 1991 год дала слово некой Марии Агаповой для протеста против «новоиспеченной Лубянки»: «Зачем ворошить в нашей памяти народные слезы и кровь, пролитые на эшафоте бесчеловечности»? На тогдашнего мэра Г.Х. Попова автор в претензии, что тот не оценил заслуг «Железного Феликса» — скольким беспризорникам тот спас жизнь! Как убедить Агапову, что не меньше чем у Феликса прав было и у его знаменитых преемников — могла бы та же площадь стать и Менжинкой, и Ежовкой, и Бериевкой!

Противники не снижали активности. 12 июля 1993 года дрогнула сессия Моссовета, учла «неоднозначную реакцию» на свое «последнее решение о возвращении исконных имен » и поручила президиуму на ближайшем заседании ввести мораторий на переименование улиц! Не на возврат! Значит, пресекается всякое распалачиванье, остаются на местах все «кровавые Белы Куны» и мародеры Войковы, все Инессы, Клары и Розы. А ведь только что (в «Курантах» за 8 июля) Российский фонд культуры объявил, что пора убрать еще ряд имен, связанных с коммунистической идеологией (Ильича, Ленинский, Халтуринская), и скверные анекдоты вроде 4-й улицы 8 марта. И вот, пожалуйте, мораторий!

Новости
В ФРГ телеканал показал данные экзитпола за два дня до выборов в бундестаг
В ARD пока не уточнили, основываются ли показанная информация на каком-либо опросе или произошел сбой.
Посол в ФРГ Нечаев: Россия никогда не использовала поставки газа как инструмент давления
«Обратили внимание на высказывания, обвиняющие российское руководство и ПАО "Газпром" в якобы невыполнении своих обязательств, искусственном ограничении поставок на европейский газовый рынок, беспрецедентном росте оптовых цен, стремлении "заморозить" европейцев предстоящей зимой и т. д. Эти заявления вызывают недоумение и не имеют ничего общего с реальным положением дел», — считает дипломат.
США, Япония, Австралия и Индия договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности
Страны QUAD – США, Япония, Австралия и Индия – договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности, говорится в их совместном заявлении по итогам встречи в Вашингтоне.
Эксперт по энергетике Родионов: выборы в бундестаг не повлияют на сертификацию «СП-2»
Новое руководство Германии вряд ли станет оказывать противодействие сертификации «Северного потока — 2», считает эксперт Института развития технологий ТЭК Кирилл Родионов. Выборы в бундестаг состоятся 26 сентября.
Bloomberg: Турция направила еще несколько тысяч военных в Сирию
Турция направила дополнительные войска на северо-запад Сирии. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в турецком правительстве.
Афганские беженцы напали на военнослужащую США на базе Вооруженных сил в Нью-Мексико
Несколько афганских беженцев совершили нападение на военнослужащую США на базе Вооруженных сил Форт-Блисс в штате Нью-Мексико. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителя спецслужбы Дженетт Харпер. Федеральное бюро расследований (ФБР) разбирается в произошедшем.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net