Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 417

Проезду Серова вернули старинное имя Лубянский — избавились от одноименности с улицей Серова в поселке Сокол. Зря приплетал сюда остряк Э. Графов еще и чекиста Серова, намекая на близость проезда к Лубянке, — тут имя на столетия старше любой «чеки».

Самые важные из возвратов в третьем пакете — восстановление имен таких каркасообразующих магистралей, как Большая и Малая Никитские (вместо Герцена и Качалова), Большая и Малая Дмитровки (Пушкинская и Чехова), Садовническая (Осипенко).

Между Китайгородским и Бульварным полукольцами возвращены имена, о которых речь уже шла. Таковы переулки Большой и Малый Златоустинские (Комсомольские), Знаменские и Староваганьковский (улицы Грицевецкая и Маркса с Энгельсом), Трёхсвятительские (Вузовские), Брюсов (улица Неждановой) и Певческий (Астаховский).

Жаль, что Советской площади и наша комиссия, и Моссовет решили вернуть не последнее ее имя — Скобелевская, — а предпоследнее — Тверская. Имя Скобелева площадь носила всего 6 лет, пока стоял его памятник; оно даже не успело войти в дореволюционные справочники и планы города.

Большому и Малому Чернышёвским переулкам имя московского генерал-губернатора Чернышёва решили не возвращать (есть переулок Чернышевского). Елисеевский переулок, бывший Малый Чернышёвский, уцелел, а к Большому, который в 1922 году был переименован в честь просветителя Н.В. Станкевича (а тут всего-то стоял дом его брата), вернулось предпоследнее имя — Вознесенский (по знаменитой церкви Малого Вознесенья на углу переулка с Большой Никитской).

Неисповедима логика усомнившихся. Заменить громоздкое имя улицы хотя и заслуженного «старшего » маршала Шапошникова были согласны, но почему на Большой Анти-пьевский? Объяснили им — тут находится замечательная церковь Святого Антипия — ценный памятник зодчества...

27 Ю. К. Ефремов

Новости
Global Times: Вашингтон сам виноват во всеобщей тенденции к дедолларизации
Инфляция в долларе постепенно вынуждает отказываться от него, об этом сообщают "ИноСМИ". Global Times пишет о начавшемся тренде сокращения наличия доллара в мировых валютных резервах. Одной из причин является то, что на фоне жёсткой санкционной риторики США конфисковали валютные резервы России.
Спрос на операции во влагалище вызвала популяризация леггинсов
Одежда натирает и давит на эту область, чем вызывает неприятные ощущения, боли, вплоть до раздражений. Как заявляет доктор, 80% обратившихся желают удалить этот дискомфорт и уменьшить боль, а не из эстетических соображений. Очень точно прокомментировал данное желание женщин один читатель.
Канцлер Германии заявил о важности прямого общения с Россией
Прямое общение с президентом РФ Владимиром Путиным важно, особенно во время кризиса, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью газете Dagens Nyheter 15 августа.
Президент Польши Дуда подписал закон, касающийся защиты страны на случай дефицита газа
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон «О газовой безопасности», касающийся защиты страны на случай дефицита природного газа. Об этом уведомляет РИА Новости, цитируя пресс-службу главы государства.
EA: Глава Нацбанка Польши: ФРГ хочет вернуть бывшие земли в пределах польских границ
Немецкое государство может принять решение возвратить бывшие земли в пределах польских границ. С таким заявлением выступил Адам Глапиньский (Президент Национального банка Польши, профессор), правда, никак не аргументировав свою гипотезу. Об этом сообщает русскоязычной аудитории Евразия Daily.
Советник премьера Венгрии Балаж Орбан заявил об успехах в заполнении газовых хранилищ
Венгрии удается ускоренно заполнять газовые хранилища в то время, как другие страны Европы сталкиваются с проблемами, заявил советник премьера Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан. Его слова цитирует РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net