Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 421

риваются, как отразить эти перемены в именах улиц. А что предложить?

Партийный переулок был так назван когда-то по местоположению райкома партии. Название само по себе звучало наивно — разве сам переулок мог быть партийным или беспартийным? Но не называть же его теперь Многопартийным! Заменять все Большевистские на Меньшевистские? А Советские — на Анти — как в том анекдоте о новой гостинице, выстроенной напротив «Советской »? Или пусть многопартийность хлынет и в уличные названия? Десятки новых партий сочтут себя ущемленными, что не по ним обозваны улицы. Вообразите, если на смену «коммунистическим» или даже наряду с ними возникнут улицы Социалистические, Социал-демократические, Либеральные, Патриотические, Межрегиональные, Демплатфор-менные — и каких только еще не придумают, дай только волю.

Теперь выплодились такие новоявленные партии, которым и достойных имен не нашлось — ни русских, ни греколатинских. Они самообозвались ехидно закодированными заклинаньями — ЯБЛоко (по начальным буквам фамилий вождиков), ПРЕС, КЕДР (точнее бы КЭДР — речь-то идет об экологическом движении России, но тогда слышался бы нарочитый акцент). Не загонять же такие клички в уличные адреса! Да нет еще и уверенности, как их носители себя проявят. И имена от них родятся уродливые, и тезок новых не избежать. Не допускали же однозвучия улиц Яблочкова и Яблочкиной, а тут пожалуйте — ЯБЛоко!

Не будем навязывать улицам и названия былых партий — были же и эсеры, и эсдеки, кадеты, анархисты, был и батько Махно с Гуляй-Полем! Кстати, старомосковский Разгуляй нам мил, а как бы шло имя Гуляй-Поле бесчисленным паркам «культуры и отдыха», наводящим тоску одним этим казенным титулом! Нет, в истории Гуляйполе замарано анархистами — но могло бы звучать более краткое — Гуляй-Парк1.

1

Называли же на Руси в XVI—XVII веках Гуляй-Городом подвижные деревянные крепости, перемещавшиеся на колесах или полозьях!

Новости
WP: Безрассудное стремление США к новой холодной войне является плохой идеей
США намерены разжечь новую холодную войну, в которой будут противостоять двум крупным державам — РФ и Китаю. Однако учитывать при этом интересы граждан Америки власти не намерены, пишет автор Washington Post Катрина ванден Хювел. По её мнению, подобная политика грозит США упадком.
Financial Times: проблемы Норвегии с электричеством могут усилить энергокризис в Европе
Энергокризис в Европе может усилиться из-за проблем Норвегии с электричеством. Об этом заявил обозреватель Financial Times Ричард Милн в своей статье в среду, 10 августа.
Венгерский Origo назвал остановку транзита нефти по «Дружбе» шантажом со стороны Киева
Венгерский портал Origo, описывая ситуацию с остановкой транзита нефти по трубопроводу "Дружба" в страны Европы, назвал этот шаг шантажом со стороны Украины.
Глава МИД Чехии поддержал предложение о запрете шенгенских виз для россиян
Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский поддерживает обсуждаемое в Евросоюзе (ЕС) предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам. Об этом 10 августа сообщает агентство СТК.
Transpetrol: поставки нефти в Чехию по южной ветке «Дружбы» возобновлены не будут
Нефть по трубопроводу «Дружба» до сих пор не поступает в Чехию, хотя российская компания «Транснефть» возобновила поставки, сообщает České noviny со ссылкой на заявление компании Mero — владельца и оператора чешского участка российского нефтепровода.
Зампомощника госсекретаря Стаффт: США не ограничивали выдачу виз россиянам
США не ограничивали выдачу виз россиянам, сказала на брифинге для иностранных журналистов заместитель помощника госсекретаря США по консульским делам Джули Стаффт, ее слова приводит ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net