Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 422

Напомню и еще одно: имя не страхует от свинств-бесчинств даже на самых священных местах столицы. Не скандальны ли митинги у памятника Пушкину? Не нашли места святее для тусовок и самовыражений! А кощунственные шоу у стен Кремля, даже перед чтимыми могилами, да и в самом Кремле, где «на всю Ивановскую» (площадь) святыня намеренно осквернялась ханукой! Такое кощунство планомерно воспитывалось. Маяковский безо всякого стеснения писал, уверенный в своей правоте:

Храпит Москва деревнею,

А в небе цвета крем Глухой старухой древнею Никчемный черный Кремль...

Примеры нелепых наречений привожу как доказательства от противного, даже отвратительного. Чтобы не удумали гнаться за воплями моды, попробуйте на язык такие адреса, как улица Перестройки или Ускорения, Плюрализма, Консенсуса. Неплохим делом был НЭП, но не называли же улицы Нэповскими. Так и сейчас не нужны Рыночные, Аукционные, Акционерские, Коммерческие, какими бы актуальными такие названия ни казались. Да и за последними стонами технического прогресса лучше не спешить — не плодить улиц Дискотечных, Видеотечных и Аудиовизуальных — это было бы похуже улицы Телевиденья, имя которой, к счастью, оказалось эфемерным.

А вдруг в порядке гласности кто захочет отражать и негативное, все, чтобы без лакировки? Представьте, как бы звучали адреса в память расказачиванья, раскулачиванья, раскрес-тьяниванья. Имя улицы — Неперспективных Деревень — чем не мемориал?! Или такие сверхсовременные имена как Одноразовая, Спидоносная, Экстрасенсорная, Криминальная...

В Копенгагене есть благопристойная с виду улица, да и с именем вроде приличным, забыл каким. Она на десятилетия

Новости
Еврокомиссия подала новый иск против Польши в связи с нарушением европейского права
"ЕК решила сегодня подать иск в Суд ЕС против Польши из-за нарушения права ЕС, гарантирующего независимость национального регулятора в сфере телекоммуникаций", - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.
Комитет нижней палаты конгресса США одобрил санкции против 35 россиян
Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США в среду, 22 сентября, одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян, среди которых министры и общественные деятели РФ. Текст документа опубликован на сайте комитета.
В США назначили закрытые слушания по «Северному потоку — 2»
Объявление о проведении закрытых слушаний для обсуждения российского газопровода «Северный поток — 2»опубликовала пресс-служба комитета сената США по международным отношениям 23 сентября на официальном интернет-портале. Слушания назначены на 29 сентября.
В США показали новую систему запуска крылатых ракет Rapid Dragon
Отмечается, что ВВС США и компания Lockheed Martin продемонстрировали испытания Rapid Dragon, которые состоялись в августе 2021 года на полигоне Уайт-Сэндс.
Компания из США подписала договор о строительстве в Польше малых ядерных реакторов
Польская KGHM Polska Miedz и американская NuScale Power LLC договорились о строительстве в Польше ядерных реакторов малой мощности.
Пентагон подтвердил, что США планируют завершить ликвидацию химоружия в 2023 году
Соединенные Штаты рассчитывают завершить процесс ликвидации своего арсенала химических вооружений в 2023 году. Это подтвердила в четверг заместитель помощника министра обороны США, курирующая вопросы химической и биологической защиты, Брэнди Вэнн.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net