Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 454

Жизнь продолжается, очередные события, даже не ахти как значимые, все же заслуживают упоминания, особенно если они высвечивают продолжающиеся несообразности, непреодоленную инерцию традиционных привычек и подходов, а это помогает учитывать и опасность новых зигзагов, и попыток пересмотра уже принятых решений.

Газета «Тверская, 13» в № 3 за 1995 год обнародовала Постановление правительства Москвы от 6 декабря 1994 года за № 1097, подписанное Ю.М. Лужковым, где утверждается статус территории бывшего Братского воинского кладбища (героев Первой мировой войны) как памятника истории. В приложении дано описание границ охраняемого

памятника, а среди улиц, его ограничивающих, дважды упомянут никогда не существовавший «бульвар Вальтера Ульбрихта» да еще указан и некий дом № 14 на сием мифическом бульваре. Откуда такое и что означает?


Звоню «живому справочному бюро» — составителю инвентарем «Улицы Москвы» — Сергею Ивановичу Лапекину, помнящему в столице каждый переулок, а в них и порядок нумерации домов. Он негодует, что даже в таком документе игнорируют еще в 1990 году восстановленное имя Ново-песчаной и упразднение «Ульбрихта». По откуда же «бульвар»? Видимо, составители проекта постановления сочли бульваром какие-то деревья, примыкавшие к границе памятника. Значит, и в правительственных декретах продол-Памятник    жаются случаи топонимической беза-

Ивапу Федорову    лабсрности, не уступающие описанно-


Новости
В ФРГ телеканал показал данные экзитпола за два дня до выборов в бундестаг
В ARD пока не уточнили, основываются ли показанная информация на каком-либо опросе или произошел сбой.
Посол в ФРГ Нечаев: Россия никогда не использовала поставки газа как инструмент давления
«Обратили внимание на высказывания, обвиняющие российское руководство и ПАО "Газпром" в якобы невыполнении своих обязательств, искусственном ограничении поставок на европейский газовый рынок, беспрецедентном росте оптовых цен, стремлении "заморозить" европейцев предстоящей зимой и т. д. Эти заявления вызывают недоумение и не имеют ничего общего с реальным положением дел», — считает дипломат.
США, Япония, Австралия и Индия договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности
Страны QUAD – США, Япония, Австралия и Индия – договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности, говорится в их совместном заявлении по итогам встречи в Вашингтоне.
Эксперт по энергетике Родионов: выборы в бундестаг не повлияют на сертификацию «СП-2»
Новое руководство Германии вряд ли станет оказывать противодействие сертификации «Северного потока — 2», считает эксперт Института развития технологий ТЭК Кирилл Родионов. Выборы в бундестаг состоятся 26 сентября.
Bloomberg: Турция направила еще несколько тысяч военных в Сирию
Турция направила дополнительные войска на северо-запад Сирии. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в турецком правительстве.
Афганские беженцы напали на военнослужащую США на базе Вооруженных сил в Нью-Мексико
Несколько афганских беженцев совершили нападение на военнослужащую США на базе Вооруженных сил Форт-Блисс в штате Нью-Мексико. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителя спецслужбы Дженетт Харпер. Федеральное бюро расследований (ФБР) разбирается в произошедшем.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net