Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 467

и Ярославского направлений. Адрес тут, конечно, был нужен, но не такой же!

Иногда и Лапскин грешил педантизмом. В списке есть Ни-колоямскИй переулок (бывший НиколоямскОй), а рядом — НиколоямскОй тупик! Так ве^ь тупик-то назван правильно, слобода-то была Ямская, а не Ямская! Почему же Ямской переулок угодил в бывшие? Лапекин сам видел и на угловых дощечках, и на номерных знаках переулка имя НиколоямскИй, как и в паспорте каждого жителя. Значит, уточнение всем грозит перепропиской! Что ж, пусть так и живут с опечаткой?

Почему в тексте справочника и на планах проспект Академика Сахарова помещен «между Тургеневской площадью и Садовым кольцом»?Мы же помним, как это имя еще в мос-советские времена было волевым порядком, вопреки решениям о временном карантине придано новопроломленному проспекту, заменившему уже отданную на слом улицу Маши Порываевой и никем не утвержденное имя Новокировский проспект, значившееся только на проектных чертежах. Почему же в справочнике Лаиекина опять воскресла «Маша По-рываева»?

Оказывается, этим была уже обеспокоена и мэрия. Выяснилось, что решение Моссовета якобы не дошло до исполнителей, а крупные банки, уже тогда обосновавшиеся на проспекте, разослали, несмотря на предупреждение B.C. Дор-мидонтова, свои бланки с давно фактически не существующей «Порываевой» в разные страны мира. Так конфуз вышел даже на международную финансовую арену — из него сразу и не выпутаешься!

Л где же оказался Сахаров? Его имя ухитрились прилепить к продолжению улицы Порываевой в сторону Бульварного полукольца (к Тургеневской площади), параллельно Уланскому переулку, согласно давно отвергнутому варианту. Вот какой букет недоразумений!

Еще сюрприз: в Строгине вдоль набережной Москва-реки написано: аллея Дорога Жизни. Такого мы и не придумыва-

Новости
Еврокомиссия подала новый иск против Польши в связи с нарушением европейского права
"ЕК решила сегодня подать иск в Суд ЕС против Польши из-за нарушения права ЕС, гарантирующего независимость национального регулятора в сфере телекоммуникаций", - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.
Комитет нижней палаты конгресса США одобрил санкции против 35 россиян
Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США в среду, 22 сентября, одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян, среди которых министры и общественные деятели РФ. Текст документа опубликован на сайте комитета.
В США назначили закрытые слушания по «Северному потоку — 2»
Объявление о проведении закрытых слушаний для обсуждения российского газопровода «Северный поток — 2»опубликовала пресс-служба комитета сената США по международным отношениям 23 сентября на официальном интернет-портале. Слушания назначены на 29 сентября.
В США показали новую систему запуска крылатых ракет Rapid Dragon
Отмечается, что ВВС США и компания Lockheed Martin продемонстрировали испытания Rapid Dragon, которые состоялись в августе 2021 года на полигоне Уайт-Сэндс.
Компания из США подписала договор о строительстве в Польше малых ядерных реакторов
Польская KGHM Polska Miedz и американская NuScale Power LLC договорились о строительстве в Польше ядерных реакторов малой мощности.
Пентагон подтвердил, что США планируют завершить ликвидацию химоружия в 2023 году
Соединенные Штаты рассчитывают завершить процесс ликвидации своего арсенала химических вооружений в 2023 году. Это подтвердила в четверг заместитель помощника министра обороны США, курирующая вопросы химической и биологической защиты, Брэнди Вэнн.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net