Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 468

___

ли, и не утверждали. Но так решил муниципалитет и даже остановку автобусов уже переназвал по имени аллеи — вот и попало оно в справочник. А появилось в честь трагически памятной ладожской Дороги Жизни — в ее честь тут был проведен некий митинг, где и решили присвоить аллее такое имя, не обращаясь пи в какую мэрию. А вдруг придется читать о чьей-нибудь гибели на Дороге Жизни?

Есть в последнем издании «Улицы Москвы» и больший сюрприз, на графические планы, правда, не угодивший, но в тексте упомянутый с указанием квадрата на чертежах. Можно догадаться, что площадь с нагло пошлым названием «Звёзд Эстрады» «прописана» па части газонного партера по южному скату от бывшего Дворца Труда к Москворецкой набережной. Лапекин пояснил, что тут состоялось некое шоу в память столетия Леонида Утесова, где сто провозгласили «звездой № 1», а выступавшие тут же живые «звезды» были записаны в очередь претендентов на это звание. Тогда-то, изнемогая от ощущения значительности события, кто-то и предложил обозвать площадку, где происходила тусовка, площадью Звёзд. Конечно, и такого имени никакая инстанция не утверждала. СИ. Лапекину показалось достаточным, что сообщение об этом поспешили дать некоторые газеты. Но ма ло ли что еще способны придумать самодеятельные фантазеры и любители похозяйничать в московском именословии! Почитатели Виктора Цоя, пусть человека талантливого и трагически погибшего, считают возможным самовольно присвоить его имя стариннохму Кривоарбатскому переулку, даже не побеспокоившись подумать, не дорого лп это имя Москве чем-либо другим. Напористые спортивные болельщики-фанаты могут начать пропагандировать увеко-веченье в именах улиц своих любимых вратарей и забивате-лей голов головами.

Этак найдутся, пожалуй, и лица «кавказской национальности», которым захочется увидать в Москве улицы с име нами чеченских террористов! Грозились же эти рыцари, что

Новости
Читатели Daily Express возмутились заявлениям об угрозах со стороны России
Читатели британской газеты Daily Express возмутились заявлениям об угрозе, которую, по мнению западных политиков, Россия представляет для Евросоюза.
Немцы раскритиковали депутата Европарламента за угрозы закрыть СП-2
Публикацию выпустила немецкая газета Die Welt в воскресенье, 5 декабря. Так, Вебер призвал в статье будущее правительство Германии закрыть СП-2 в случае «нападения» России на Украину. По его словам, газопроводу настанет конец, если Москва «применит оружие».
АВС: британский историк Холланд назвал танк США лучшим во Второй мировой, забыв про Т-34
Британский историк Джеймс Холланд назвал лучшим танком Второй мировой войны американский «Шерман М4», забыв про советский Т-34. Соответствующая статья опубликована на сайте испанского издания ABC.
Эпидемиолог Вулхаус заявил, что ограничения не остановят омикрон-штамм COVID-19
По мнению эпидемиолога Марка Вулхауса, в Великобритании начнется очередная вспышка коронавирусной инфекции, вызванная новым штаммом. Профессор считает, что ограничительные меры были приняты слишком поздно, так как новый вариант коронавирусной инфекции уже проник в страну, сообщает The Independent.
Ученые из США разработали средство от коронавируса в виде жвачки
Ученые Пенсильванского университета и нескольких других организаций разработали жевательную резинку, которая сможет ограничить распространение коронавируса. Генри Дэниелл, один из авторов разработки, пояснил, что вирус размножается в слюне.
Экс-разведчик Червинский: Нидерланды давно планировали вывоз Владимира Цемаха из ДНР
Бывший украинский разведчик Роман Червинский рассказал об операции Нидерландов по вывозу из ДНР бывшего начальника ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха, который считается ценным свидетелем по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net