Октябрьский переворот на немецкие деньги осуществили русофобствующие большевики штыками латышских стрелков
Как известно, большое видится на расстоянии. И Октябрьская революция 1917 года воспринимается сегодня без былого глянца и монументализма. Без малого 90 лет назад произошел переворот, имевший действительно огромное историческое значение для развития мировой цивилизации, но самой России принесший неисчислимые страдания и жертвы, разрушение духовных устоев, забвение собственного прошлого.
Латышские товарищи.Так исторически сложилось, что именно наша страна стала испытательным полигоном для коммунистических фанатиков, возомнивших себя творцами мировой пролетарской революции. На самом деле таким полигоном могли в те годы стать Италия или Германия, потерпевшая сокрушительное поражение в Первой мировой войне. Но истории угодно было распорядиться иначе. В России кровавый революционный маховик закрутился раньше, заставив мобилизоваться напуганные западные правительства на сохранение тех режимов, которые существовали в их странах. В итоге страшной дорогой революционной мясорубки пошли лишь мы, оказавшись тем слабым звеном, которое сумели прорвать последователи Маркса.
Книги, включая учебники истории, и кинофильмы советских времен активно внушали нам неизбежность того, что произошло в стране в октябре 17-го года. Подчеркивалось гениальное предвидение вождя революции Ленина, высокое стремление большевиков освободить российских трудящихся от непосильного гнета. На память невольно приходит главный герой фильма «Коммунист» с его горящими глазами и твердой убежденностью в правоту идеалов, которые он проповедует. Этот герой действительно располагает к себе. Внешне он весьма притягателен, или, как модно сегодня говорить, обладает харизмой. Но служил-то он на самом деле не добру, и боролся вовсе не за интересы трудового народа, а за удержание у власти партии большевиков.
Никакого добра большевики не могли принести России в принципе. Уже то, что они использовали в качестве своей идеологии марксизм, не могло сулить ничего хорошего нашей стране. Ведь Карл Маркс – известный русофоб, многократно в своих трудах обливающий грязью русский народ и Россию.
Теперь давайте посмотрим, откуда взялись большевики? И с чего бы они желали светлого будущего России? У истоков партии стояли профессиональные революционеры. Это были космополиты, озлобленные на российскую монархию и власть, стремившиеся свести с ней счеты любой ценой. Большевики-ленинцы были действительно людьми с горящими глазами, настоящими фанатиками своей идеологии. Но проблема в том, что их фанатизм априори разрушителен - такие профессиональные революционеры не умеют созидать, их предназначение – ломать то, что было построено до них. Как показала практика, именно это они потом делали с истовым упорством, не считаясь с жертвами и потерями.
На это ориентировал и их большевистский вождь – Ленин. В своей революционной одержимости он превзошел как соратников, так и соперников на политической сцене, чем и заслужил авторитет в партии. Помимо прочего у него был еще один веский повод ненавидеть российскую монархию и государство в целом – казнь старшего брата Александра Ульянова – фанатика-террориста, участвовавшего в подготовке покушения на царя Александра III.
А чего стоит позиция большевиков, открыто провозглашавших установку на поражение России в Первой мировой войне? Причем это были не только лозунги, а продуманные действия по созданию из нашей страны того самого слабого звена, которое потом можно будет полностью прибрать к рукам для реализации далеко идущих планов по захвату всего мира. Таким образом, большевики в 1917 году выступали не просто предателями интересов России, а сподвижниками его главного врага в войне – Германии.
История о пломбированном вагоне, в котором Ленин и его ближайшие соратники ехали в революционный Питер в 17-м из Германии, вовсе не легенда, а суровая историческая правда, которую коммунисты старательно скрывали более семи десятилетий.
С другой стороны, немцы помогли Ленину безопасно вернуться в Россию, но они при всем своем желании не способны были в той неразберихе обеспечить ему последующее занятие позиций лидера революционных масс.
Как же удалось Ленину и большевикам прибрать к рукам власть при их столь очевидном антироссийском настрое? А именно из-за этого настроя все у них и получилось. Это как в знаменитом фильме Фрэнсиса Копполы про итальянскую мафию в Америке – побеждает тот, кто действует решительней всех. Так и большевики, словно бандиты-беспредельщики, напугали врагов и союзников абсолютным цинизмом и беспримерной жестокостью. Даже реальный мотор революции - 700-тысячная партия эсеров довольно быстро потерпела полное фиаско от большевиков, которых на момент октябрьского переворота насчитывалось почти в три раза меньше.
Просто большевиков, в отличие от других, совершенно не тяготили какие-то духовные привязанности или моральные принципы, кроме революционных. Они готовы были обещать людям все, что угодно, лишь бы хоть на короткий срок привлечь к себе их расположение: «Мир – хижинам, войну – дворцам!», «Землю - крестьянам!», «Фабрики – рабочим!», «Вся власть – Советам!». Делали они это легко, так как не собирались выполнять взятые обязательства. Но бедные слои общества слышали от них именно то, что желали.
Цинизм и русофобский подход проявлялись во многих шагах вождей большевизма. Так, на пути к власти в стране Ленин воспользовался не только немецким пломбированным вагоном, но и услугами национальных латышских воинских формирований, личный состав которых откровенно недолюбливал Россию, а большинство солдат даже не владели русским языком. Распропагандированная в советские годы романтика революционных латышских стрелков на самом деле больше отдает расчетливым привлечением иностранных оккупационных войск для навязывания стране чуждых ей идеологии и режима.
Латышские стрелки в революционном Питере появились вовсе не случайно. Еще до октябрьского переворота Ленин запросил их объединенный Исполнительный комитет прислать для охраны своего штаба в Смольном институте отряд солдат. Сводный отряд был послан: 80 стрелков — по 10 от каждого латышского полка. Уже после переворота в Петроград последовал другой латышский отряд, сформированный на добровольных началах в Валке комиссаром Янисом Петерсоном. Отряд насчитывал 250 стрелков и составил личную охрану Ленина и его окружения. Русским красногвардейцам, судя по всему, большевистский вождь не доверял.
22 ноября 6-й Тукумский латышский стрелковый полк — 2500 стрелков - прибыл в Петроград и взял под свою охрану все правительственные учреждения и посольства.
Именно эти латышские части и соединения использовал Ленин в качестве «самого веского аргумента» в борьбе за власть. Так, после поражения большевиков в выборах в Учредительное собрание его решено было разогнать. Для исполнения этой задачи в Таврический дворец послали отряд латышских стрелков под предводительством матроса Железняка. Прибыв на место, латышские стрелки без лишних церемоний взялись за дело, а заодно и расстреляли собравшихся у Таврического дворца демонстрантов.
По мере раскручивания Лениным маховика террора, латышские стрелки использовались все активнее. Только в первой половине 1918 года ими было подавлено около двадцати вооруженных выступлений и восстаний, поднятых анархистами, эсерами, крестьянами, офицерскими организациями, Союзом Защиты Родины и Свободы и другими.
Впрочем, для подавления выступлений жителей российских городов и деревень, недовольных антинародной политикой большевиков, привлекались не только латышские стрелки. «Отличились» на этом поприще венгерские, австрийские и чешские интернационалисты, китайские товарищи тоже в немалом количестве подсобили в строительстве «светлого» будущего в нашей стране и ликвидации всех, кто не желал в него добровольно идти.
Привлечение подобных подразделений (как сегодня это принято говорить, воинов-интернационалистов) для борьбы с недовольными большевистским режимом мужиками или казаками широко практиковалось и в годы Гражданской войны. Особенно на начальном ее этапе, когда коммунисты только раскручивали маховик всеобщей ненависти и жестокости. Это потом, озлобившись и озверев от царящего в стране беспредела, русский пошел на русского, брат – на брата, сын – на отца. Эту последовательность Ленин предвидел и расчетливо использовал.
Главным орудием красного террора была ЧК. Возглавил ее, как известно, пламенный революционер польского происхождения Дзержинский (Польша до Первой мировой войны была по сути колонией России и в целом негативно относилась к метрополии), а первыми его помощниками в этом деле были небезызвестные товарищи Лацис и Петерс. Угадайте, откуда они вышли? Правильно, из латышских стрелков.
Гражданам СССР настойчиво внушалось, что главной заботой первых поколений чекистов была борьба с бандитизмом и беспризорщиной. Ну еще иногда боролись они с организуемыми и финансируемыми из-за рубежа контрреволюционерами, судя по тогдашним фильмам, весьма неприятными личностями без совести и чести.
На самом деле ЧК первых лет своего существования, судя по воспоминаниям очевидцев и архивным материалам, была предтечей фашистского гестапо. Тысячи людей расстреливались чекистами без суда и следствия. Убийство сотен не в чем не повинных заложников считалось нормой. Практически ЧК тогда активно уничтожала наиболее грамотных, передовых представителей русского общества по классовой принадлежности. Об этом писал и сам тов. Лацис в своей статье в газете «Правда» от 25 декабря 1918 года: «Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом и словом против советской власти. Первый вопрос, который мы ему должны предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии». Эти вопросы и должны были определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность «красного террора».
Пытки, массовые расстрелы заложников для ЧК тех лет были нормой. Кстати, концлагеря вовсе не изобретение немецких фашистов. Придумали их еще англичане во время англо-бурской войны. Но по-настоящему массовое распространение концлагеря получили в годы гражданской войны благодаря энтузиастам-большевикам, использовавшим их для эффективной расправы над классовыми врагами и всеми недовольными коммунистическим режимом.
Рабочих, о счастье которых на словах так пеклись большевики, они расстреливали с не меньшим энтузиазмом. Примеров тому масса. Приведу лишь два из них. В марте 1919 года в Астрахани состоялся десятитысячный митинг местных рабочих, на котором люди обсуждали свое тяжелое материальное положение. Их расстреляли из пулеметов и забросали гранатами. Благословение на расправу над рабочими дал Л. Троцкий.
После захвата Красной армией Крыма там происходили массовые зачистки, людей убивали тысячами без особых на то оснований. В том числе большевики расстреляли около 500 грузчиков севастопольского порта за то, что те участвовали в погрузке врангелевской армии на корабли.
А насчет заботы ЧК о беспризорниках... Так большую часть этих сирот породил именно «красный террор». И озаботились этой проблемой революционные вожди потому, что малолетняя преступность захлестнула страну.
Цена «светлого будущего», в которое так упорно загоняли большевики Россию, сегодня известна и лучше всяких примеров и рассуждений свидетельствует об антинародной сущности партии, пришедшей к власти в стране на волне октябрьского переворота. В книге современного исследователя этой проблемы В. Эрлихмана «Потери народонаселения в ХХ веке» можно найти такие данные.
В годы Гражданской войны 1917 - 1922 гг. были убиты, казнены и умерли от ран около 4,5 миллиона человек. От голода и эпидемий умерли 6 миллионов человек, эмигрировали еще 2 миллиона.
В лагерях были убиты и погибли в 1923 – 1934 годах – около 1,8 миллиона человек.
В ходе коллективизации 1932 - 1933 годов были уничтожены и умерли от голода около 8 миллионов человек.
Казнены и погибли в лагерях в 1935 – 1941 годах более 3 миллионов человек.
Для сравнения можно привести такие цифры. В ходе Первой мировой войны военные потери России составили около 2, 25 миллиона человек. А в «кровавые» годы расправы над революционерами (1906 – 1908) царская власть казнила примерно 2200 человек.
Смерть Ленина в 1924 году и упорное сопротивление россиян большевистскому режиму не позволили реализовать дальнейшие планы по осуществлению мировой революции. Поэтому пришедшие к руководству партии Сталин со товарищи определили курс на менее масштабные цели – построение социализма в отдельно взятой стране. Этот выбор был вызван не столько волшебным перерождением большевистской верхушки, сколько трезвой оценкой своих реальных возможностей. При этом прежний подход в отношении к стране, как к испытательному полигону, а к населению, как к подопытным кроликам, не претерпел принципиальных изменений. Прошедшие в России индустриализация и коллективизация, которые коммунисты приписывают себе как великие достижения, были достигнуты за счет репрессий, миллионов жертв, рабского труда опять попавших в крепостную зависимость крестьян и полуголодных рабочих. Их убеждали, что они строят светлое будущее, а на самом деле задействовали для укрепления огромной страны-тюрьмы, возведенной на пространстве Советской Республики.
Ту же индустриализацию большевики провели не потому, что заботились о будущем России, а потому что это требовалось для укрепления и защиты их власти. Они понимали, что грядет новый передел мира, который выразится в очередной мировой войне, в которую нельзя вступать экономически неподготовленными. И коллективизацию проводили с одной целью: добить частнособственническую психологию у большей части населения страны. Про лозунг «Землю крестьянам!» никто уже не вспоминал. Обобществили даже то, что и так принадлежало крестьянам, а для придания процессу динамики не только раскулачили миллионы наиболее деятельных сельских тружеников, но и организовали два драматичных для страны голодомора, унесших жизни по разным источникам от 7 до 10 миллионов человек.
Большевикам повезло со страной, которую удалось захватить. И по территории – первая в мире, и по залежам природных богатств - тоже. Даже народ удивительный попался – его православная смиренность, уважение к высшей власти играли на руку коммунистам, позволяли осуществлять античеловечный эксперимент на российских просторах.
СССР выстоял против сверхмощного врага во Второй мировой войне, ставшей для нас Великой Отечественной. Победу в ней советская идеология приписывала большевистской партии и лично товарищу Сталину. Но на самом деле выиграл ее народ, сумевший забыть те великие обиды и притеснения, которые он терпел на протяжении десятилетий от коммунистов, и отстоять свою страну от беспощадного агрессора.
Впрочем, огромное число советских граждан не смогли простить большевикам красного террора, поругательства прошлого и разрушения духовной основы российской государственности, гонений на веру и свободомыслие. Об этом свидетельствует тот факт, что около 1,5 миллиона бывших граждан СССР сражались на стороне нацистской Германии. Увы, но именно советские люди составляли большинство иностранных добровольцев, воевавших в немецких вооруженных силах. Их было в три раза больше, чем всех остальных иностранных добровольцев, вместе взятых.
Возможно, приход к власти в Германии бесноватого Гитлера во многом был спровоцирован ужасом, который испытывали немецкие власти и народ перед большевистской Россией.
Нельзя до бесконечности сжимать пружину. Поэтому большевики вынуждены были в послевоенный период отходить от привычных репрессивных методов. Советский народ ощутил себя победителем, многие своими глазами видели, что «загнивающий» Запад живет лучше и достойнее.
Антироссийский настрой в руководстве партии сменился на позицию, больше соответствующую национальной державности. И это нашло понимание и поддержку у народа, истосковавшегося по нормальному отношению к себе, по неидеологизированной духовности и желавшего осознавать чувство принадлежности к славному прошлому своего Отечества. Именно в этот период мы наблюдаем расцвет творчества в культуре и искусстве, великие научные и трудовые свершения. Уверен, многие из читателей согласятся, что достижения «позднего социализма» еще долго будут для нас образцом благосостояния, стабильности и нормальных взаимоотношений между людьми. Тот строй по большинству позиций сегодня воспринимается более справедливым по своей организации, чем нынешний. Но подорвали и развалили его сами же коммунисты. Ведь перестройка затевалась именно руководством КПСС во главе с Горбачевым. Развал СССР организовали партбонзы республиканских партструктур. Слава Богу, что на этот раз обошлось без миллионов жертв и гражданской войны. Хотя опять все было сделано по жесткому сценарию, без учета интересов населения и страны.
Так нам привычнее, так приучены. А чтобы это окончательно ушло в прошлое, надо вырасти нескольким поколениям, не познавшим коммунистического прессинга. Одно такое поколение уже выросло, на подходе – другое. Будущее за ними. И, чтобы не повторить ошибок прошлого, надо изучать свою историю, извлекать из нее практические уроки, чтобы больше не позволять осуществлять жестокие эксперименты над своей страной.
Да и не можем мы себе этого позволить. Второго октябрьского переворота Россия просто не выдержит.
Восстановиться бы после первого…