|
ГЛАВНАЯ ПУТЕШЕСТВИЯ |
Особенности кулинарного туризма |
Всем нужно жить полной жизнью, интересоваться традициями и обычаями народов, которые живут рядом или не совсем близко, ведь у всех людей на планете есть много общего. Интернет сегодня соединил страны и народы и одновременно разобщил тех, кто живет рядом. Несмотря на простоту и кажущуюся легкость общения в социальных сетях, лучше все же позвонить в турфирму и заказать путешествие, благо - туры в Амстердам на выходные можно практически в каждой фирме. Выезжая на несколько дней не нужно отпрашиваться в отпуск на работе, отрываться от учебы и привычного ритма семейной и общественной жизни. Изучать традиции и обычаи народа лучше всего по кулинарным предпочтениям, ведь где, как не в рецептах и методиках приготовления блюд отражается характер народа и его многовековая история. В Амстердаме вас поразит обилие рыбы в любых ее проявлениях и видах и просто невообразимые горы молочных продуктов - в основном сыров и кисломолочных производных. Вы узнаете, что кулинарные предпочтения этого замечательного и гостеприимного народа достаточно просты. Как и все здесь, пища простая, высококалорийная и очень сытная. Именно из этой страны пришла традиция приготовления горячих бутербродов с различными сырами, а первые блюда из молока и гороха или чечевицы. Но самыми интересными и разнообразными в голландской кухне являются блюда из рыбы и морепродуктов - их варят, запекают, жарят и едят солеными. Именно отсюда пришел обычай засаливания сельди, без которой немыслим ни один праздник у нашего народа.
Приверженцам кулинарного туризма будет весьма интересно ознакомиться с совершенно иной страной и иными кухонными пристрастиями - Венгрией. Кому не известны замечательные блюда этого народа - острые, пряные и каждый раз неповторимые. Свяжитесь с любым туристическим агентством и вам предложат экскурсионные туры в Будапешт, особенно интересно это будет в преддверии больших праздников, например - Рождества. Особенно интересно будет посетить самую большую ярмарку столицы, где вам придется воздать должное мастерски приготовленным блюдам, творениям местных мастеров виноделия и пивоварения. Глову вскружат неповторимые ароматы имбирных пряников, горячих вин с корицей, можжевельником и пряностями. Для того, чтобы полностью насладиться поездкой, истинный гурман должен насладиться местными калачами, жареным мясом, свиными или говяжьими с пылу с жару колбасками, венгерским плоским хлебом и другими традиционными блюдами, которые принято готовить в специальной глиняной печи. Настоящий праздник тела и души, который запомнится надолго.
Материал предоставил ресурс www.edemtour.ru.
18.11.2013
ЧИТАЙТЕ В ПРЕЖНИХ ВЫПУСКАХ:
|
|
|
стр.16 |
// HT |
|
|
Взгляд из Америки: очаги терактов по-прежнему имеют северокавказскую прописку |
Атеисты и верующие – актуальное противостояние ХХI века |
Казахстан: войска стреляют в мирных людей |
Слушается дело об убийстве Свиридова |
Премия Леонида Вышеславского – А. Зараховичу и Г. Фальковичу. |
|