Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 71

72    Постигая Москву

лизмом поколения стахановцев. Поэтому обобществление частного до конца так и не получилось.

В полутьме наступающего вечера как будто уже нечего ожидать — почему же вдруг кажется, будто тяжесть окружающего, масса фасадов домов растворяется, хотя она по-прежнему здесь? Что происходит в атмосфере? Эта легкость достигается вторжением соразмерных пропорций туда, где человек привык, что его подавляют перегруженные фасады. Здесь, всего в нескольких шагах от северного выхода из метро «Спортивная», на улице Усачева тянется комплекс жилых домов, которые стоят достаточно далеко друг от друга, чтобы никого не стеснять, и достаточно близко, чтобы позволить возникнуть ощущению обжитого пространства. Чувствуешь себя в безопасности среди человеческих размеров. Только потом обнаруживается, что комплекс очень обширен. Трудно определить, чем эти простые дома привлекают к себе внимание, в чем заключается их благородство. Может быть, только в родстве с венским Карл-Маркс-Хофом1 или берлинскими поселками, спроектированными Бруно Таутом.

Во всяком случае, именно воздух, веявший в том квартале на улице Усачева, побудил меня разузнать побольше об этом стиле и этом времени в Москве.


1

Дом в Дёблинге (XIX округ Вены), построенный в 1927—1930 гг. на средства социал-демократического муниципалитета австрийской столицы архитектором Карлом Энном. — Прим. пер.

Новости
В Тибете загорелся объект всемирного наследия ЮНЕСКО
Объект всемирного наследия ЮНЕСКО — буддийский монастырь и храм Джоканг — загорелся в Лхасе в столице Тибетского автономного района, сообщает информационный портал "Сина".
Захарова: в Киеве наврали украинским гражданам про Тимошенко в Мюнхене
Захарова напомнила, что накануне опубликовала в социальной сети фотографию, на которой запечатлены беседующие в кулуарах Мюнхенской конференции Нечаев и Тимошенко, а сразу после этого украинская партия сделала заявление, в котором призвала СМИ "не поддаваться на кремлевские провокации".
Германия хочет гарантировать транзит российского газа через Украину
Германия хочет гарантировать транзит российского газа через Украину. Об этом заявил Зигмар Габриэль, действующий глава МИД Германии.
Турция отрицает использование химического оружия в сирийском Африне
Турция никогда не использовала химическое оружие в ходе операции в Сирии. Об этом заявил турецкий дипломатический источник.
США заявили о готовности к диалогу с Россией по кибербезопасности
Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон готов к диалогу с Москвой по вопросам кибербезопасности, если Россия настроена на прекращение кибершпионажа.
Минюст США намерен добиться экстрадиции 13 обвиненных Мюллером россиян
На сайте Минюста США появилось заявление заместителя генпрокурора США Рода Розенстайна относительно дальнейших действий правоохранительной системы после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул официальные обвинения против 13 россиян и еще трех организаций во вмешательстве в американские президентские выборы.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net