Сегодня: Вторник, 12 ноября
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Юницкий (2)
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 215 от 26-26 сентября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

ТЕМА НОМЕРА

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

ИЗЮМ СЕТИ

АВТОЛЮБИТЕЛЬ

ТехноМир

25-Я ПОЛОСА: ИНТЕРНЕТ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Люди и Игры

ХОББИ

ОНЛАЙН ИГРЫ

SkyWay - струнный транспорт

Что наша жизнь - игра!

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№214 от 04 октября
Фестиваль в ЭкоТехноПарке Skyway: Июль 2017. Продолжение следует!

№213 от 05 февраля
История транспорта от колеса до наших дней

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №5
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ БОЛЕН ПРОКАЗОЙ
Утверждает известный российский эпидемиолог

Виктор Ющенко тяжело болен, скорее всего, проказой. Диагноз «отравление диоксином», поставленный ему американскими и швейцарскими врачами, по крайней мере, ошибочен. Такого мнения придерживается известный российский эпидемиолог Игорь ГУНДАРОВ, направивший по этому поводу открытое письмо президенту Украины.



Письмо профессора Гундарова было опубликовано 16 июня 2006 года на интернет-сайте KM.RU. Такая публичность, утверждает профессор, - вынужденная мера. В настоящий момент это единственная возможность донести информацию непосредственно до президента Украины.

Текст письма Игоря Гундарова мы приводим с незначительными сокращениями:

Уважаемый Виктор Андреевич!

Обратиться к Вам повторно заставляет меня долг врача и клятва Гиппократа, которую я принимал вместе с Присягой советского врача 35 лет назад. Первое письмо я послал Вам 15 марта 2005 года, но Вы его не получили. Направляю второе, продублировав по Интернету, поскольку другой возможности донести до Вас важнейшую информацию у меня нет. Сначала воспроизведу содержание первого письма.

«Уважаемый Виктор Андреевич! Я – врач с 34-летним стажем, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактики заболеваний. По моим наблюдениям, рекомендованное Вам лечение по поводу отравления диоксинами недостаточно обоснованно. Мой опыт позволяет с высокой уверенностью говорить о наличии у Вас более серьезного заболевания инфекционной природы. Оно представляет действительную угрозу здоровью вашему и вашего окружения. К счастью, эта болезнь успешно лечится современной медициной, если лечение назначено вовремя. Поверьте моему опыту и желанию видеть Вас президентом здоровой и счастливой Украины».

Насколько мне известно, Вас по-прежнему продолжают лечить американские и австрийские врачи от диоксинового отравления. А теперь сделайте вывод сами, поскольку прошло почти два года. В 2004 г. они говорили, что ваш организм полностью очищен от яда, что Вы – совершенно здоровый человек, и через несколько месяцев лицо примет прежний облик. Но этого не произошло. Значит, лечащие врачи совершили грубую диагностическую ошибку. Это не отравление, а болезнь, которая продолжает свое разрушительное действие. Вы это чувствуете каждый день.

Поэтому я вынужден назвать диагноз, вероятность которого составляет 99,9% - это лепра (проказа). За прошедшие год и девять месяцев все остальные версии отпали сами собой. Лепра же, наоборот, стала неопровержимой. Заявляю это открыто, потому что по законам деонтологии врач обязан сделать все, чтобы помочь больному, в том числе и сказать ему горькую правду, если эта правда оказывается единственным спасительным средством. Настоящая ситуация именно такова. Уверен, что после настойчивого лечения Вы вернетесь к полноценной жизни. Таких больных даже снимают с учета. Но для этого надо упорно лечиться.

В своих письмах я выступаю от личного имени. Никто за мной не стоял ранее и не стоит сейчас. Мое научное имя ничем не запятнано. Чтобы получить ответ, направляю текст обоих писем на ваш президентский сайт.

И еще: боюсь, что Вы мне все-таки не поверите. Тогда предлагаю рассмотреть проблему более широким составом международных специалистов. Ведь речь идет об угрозе возникновения через 8-15 лет пандемии лепры в Центральной Европе. О мерах ее профилактики следует подумать также лидерам «Большой восьмерки» на июльском саммите в С.-Петербурге. Обращаюсь также к врачам - вашим политическим сторонникам - с предложением провести консилиум по дифференциальной диагностике текущего заболевания и принятии необходимых лечебно-профилактических мер.

Искренне желающий Вам добра, академик И.А.Гундаров




Более детально свою позицию профессор Гундаров пояснил в интервью журналистам KM.RU, которое состоялось практически одновременно с публикацией открытого письма.

- В письме В.Ющенко вы говорите, что его лечат неправильно, не от того заболевания. Это очень серьезное обвинение. Тем самым отрицается диагноз «отравление диоксинами», который поставили австрийские и американские врачи.

- Это не обвинение, а иное понимание сути болезни В.Ющенко. К тому же, я не отождествляю версии австрийских и американских коллег. Специалисты австрийской клиники «Rudolfinerhaus» первоначально не подтвердили факт отравления. Сошлюсь на мнение Н.Корпана, лечащего врача В.Ющенко, выпускника Киевского мединститута, хорошего хирурга, но не эпидемиолога и не токсиколога. Так вот, при первом поступлении к нему кандидата в президенты врач высказывал подозрение и на биологическую природу заболевания, обронив успокоительную фразу, мол, пациент никого не заразил.

Позже, в декабре 2004 г., к лечению тайно подключились американские специалисты. Они навязали другую логику - в пользу отравления диоксинами. С этим не согласился директор и главный врач клиники «Rudolfinerhaus» Л. Викке, назвав заявление об отравлении «фальшивым». Ему угрожали по телефону, и в знак протеста он подал заявление об отставке.

- Но ведь наличие диоксинов в организме было подтверждено несколькими лабораториями. Вы это отрицаете?

- Нет, не отрицаю, поскольку диоксины есть почти у каждого из нас. Включая младенцев, которые могут получать его с молоком матери. Диоксины, которых нескольких десятков, широко распространены во внешней среде как побочный продукт производственной деятельности человека.

- Но доза-то была в 1000 раз больше нормы. Или даже в 6000 раз больше.

- Смотря, что считать нормой. Допустимые уровни различаются по разным странам во много раз. Наиболее придирчиво относятся к диоксинам в США, стандарты которых в 1560 раз жестче, чем в России. У нас предельной суточной дозой считается 10 пикограмм, а у них 6,4 фемтограмм (фемтограмма в 1000 раз меньше пикограммы). Значит, превышение в 6000 раз по американским нормативам - это всего лишь в 3,8 раза больше российской нормы. Близкие стандарты имеют Великобритания, Германия, Канада, Швейцария. А в Японии они в 10 раз либеральнее наших.

- В чем заключается действие диоксинов? Как быстро проявляется их влияние?

- Это медленный яд, которым нельзя сразу отравиться. Он обязательно должен накопиться в организме, повредить промежуточные блоки обмена веществ, которые затем повлияют на ДНК. Только тогда, через 2-3 недели, начнут возникать внешние симптомы поражения. Главный токсиколог Москвы Ю.Остапенко говорил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что примеров развития острых отравлений диоксинами он не встречал ни в своей практике, ни в литературе.

- Какие основные симптомы имеет диоксиновое отравление?

- Наиболее типичным, в 80-85%, служит появление на лице угрей. По внешнему виду они напоминают юношеские угри, но с черной точечкой в центре. Это закупорки сальных желез, приводящие к их воспалению с гнойным содержимым. Так вот, у В.Ющенко на всем протяжении болезни не было угревой сыпи. Это подтвердит любой грамотный дерматолог, когда начнет описывать первичные элементы на коже. Были бугорки, кожные и подкожные узлы разного размера, дающие при ощупывании ощущение «косточек», как отметил профессор Н.Корпан.

- Какие основные симптомы первыми появились у В. Ющенко утром 6 сентября?

- Основными симптомами были поражения нервной системы. Такой вывод я делаю на основании состава приглашенных к больному специалистов. Смотрите, пригласили не токсиколога, не инфекциониста, не гастроэнтеролога. Пригласили только невропатолога, нейрохирурга и психоневролога. Те, осмотрев больного, тоже не стали делать промывание желудка, поскольку не было клинических оснований. Значит, первоначальная симптоматика представлялась им, специалистам очень высокого уровня, сугубо неврологической. Дальше неврологические нарушения продолжали нарастать. Усилилась боль в спине, появились затруднения речи, перекошенное лицо, затверделость верхней губы, парез левой ветви лицевого нерва.

К важным доводам относится также течение болезни за последующие почти два года. Лечащие врачи «Rudolfinerhaus» обещали пациенту быструю поправку. М.Цампфер твердо заявил, что организм полностью очищен от яда. Даже гарантировали через несколько месяцев восстановление прежнего вида лица. Однако клиническая картина на лице и ушах прогрессирует, что видно невооруженным глазом. Значит, идет развитие болезни.

- С диоксином разобрались. Переходим ко второй части нашего расследования. Почему вы считаете, что у Ющенко - лепра (проказа), а не последствия вживления стволовых клеток для омоложения?

- Такое обоснование истинного диагноза из ряда предполагаемых называется в медицине дифференциальной диагностикой. Для этих целей я использую метод поиска стигм, или патогномоничных признаков, которые бывают только при лепре. И ни при каком другом заболевании. Если они имеются, значит перед нами - лепра.

Если есть стигмы, и врач опытный, то он ставит диагноз входящему в кабинет пациенту уже с порога: по походке, дыханию, запаху, цвету губ. Разумеется, для окончательного подтверждения даже очевидного случая лепры требуется специальное обследование. Поэтому я говорю не о 100%, а о 99,9%. Теперь перечислю симптомы болезни Ющенко, специфичные исключительно при лепре.

1. Только при лепре лицо больного может измениться до неузнаваемости. При остальных кожных заболеваниях вы видите страдающего человека, но узнаете его.

2. Только при лепре во время обострений или в далеко зашедших случаях лицо приобретает хмурый вид, или маску льва.

3. Только при лепре мочки ушей становятся увеличенными, отвисшими.

4. Только при лепре хрящевая основа ушных раковин деформируется настолько, что по ним невозможно идентифицировать человека. Уши начинают сворачиваться, как сухой лист. Поэтому, обнаруживая разницу ушных раковин и черт лица Ющенко до и после заболевания, некоторые говорят о подмене его двойником.

Вместе эти признаки встречаются исключительно при лепре. Поэтому я уверен в диагнозе на 99,9%. И эта форма лепры, пожалуй, наиболее тяжелая, самая заразная – бугорковая. Данный диагноз объясняет все необъяснимые симптомы. В том числе появившиеся первыми неврологические нарушения. Ведь лепра – это нейроинфекция. Вызывающие ее палочки Ганзена размножаются в нервных стволах. Нервные корешки, идущие из позвоночного столба, утолщаются за счет развития гранулем и воспаления, что приводит к их сдавливанию при прохождении через костные каналы, вызывая сильнейшую боль.

- Этим, наверное, объясняется многообразие поражений органов, о котором говорили все врачи?

- Да, конечно. В том числе это описал Н.Корпан. Поэтому я так подробно перечислил некоторые признаки проказы, чтобы лечащие врачи Ющенко наконец-то всерьез занялись постановкой правильного диагноза. С этой целью обращаюсь к коллегам в России, Украине, Западной и Восточной Европе, Средней Азии, знающим лепру: давайте проведем международный консилиум. Ведь дело-то очень серьезное. В правильном диагнозе заинтересованы все: сам Ющенко, его семья, главы государств и их жены, ФСБ и СБУ, олигархи, простые граждане.

Пора отказаться от дремучих представлений, будто больные проказой обречены на абсолютную изоляцию. Современная медицина располагает средствами ее эффективной терапии. Лепра успешно лечится, если лечение начинается вовремя. В противном случае может наступить необратимая инвалидность. И чем раньше Виктор Андреевич обратится к опыту лепрологов, украинских или российских, тем скорее его здоровьем займутся не политики, а врачи.



(Подготовлено по материалам KM.RU)
   
стр.6 // ГУНДАРОВ Игорь
Полное оглавление номера


ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты
НАШИ ПАРТНЕРЫ

|

Взгляд из Америки: очаги терактов по-прежнему имеют северокавказскую прописку
В докладе американского госдепартамента о распространении терроризма в мире в 2011 году, который ежегодно направляется в конгресс США, указывается на то, что очаг террористической опасности в России по-прежнему концентрируется на Северном Кавказе.

Атеисты и верующие – актуальное противостояние ХХI века
Закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму.

Казахстан: войска стреляют в мирных людей
Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня.

Долг платежом красен
Конфликт с российским дипломатом произошел в провинции Конфликт с российским дипломатомв Китае. К нему применили насилие и задержали в одном из офисов во время оказания помощи двум российским гражданам. Последних, в свою очередь, из того же офиса уже пять дней не отпускают китайские партнеры.

Слушается дело об убийстве Свиридова
В Мосгорсуде слушается дело шести уроженцев Северного Кавказа, которые в ночь на 6 декабря затеяли на улице потасовку, в результате которой был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов.

Юрий Кукин
У каждого поколения должны быть свои герои. Это, конечно, громко сказано. Тем более, когда при упоминании таковых, в первую очередь, возникает специфический голос, нехитрых несколько аккордов под гитару и удивительное человеческое обаяние. Сразу вспоминается дурацкое: «Хороший парень – это не профессия».

Премия Леонида Вышеславского – А. Зараховичу и Г. Фальковичу.
В Киеве состоялось пятое по счету вручение уникальной поэтической премии имени Леонида Николаевича Вышеславского «Планета поэта» (русская и украинская номинации). Л.Н. Вышеславский – личность легендарная, человек, которому Григорий Петников в 1963 году передал звание «Председатель земного шара».


Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях | sitemap | Статьи