|
ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №152 ...КРАТИЯ |
За советы без коммунистов, за демократию без партий |
Новая модель беспартийного государственного устройства
Когда возникает желание прояснить ситуацию, то, в таких случаях говорят: «Будем откровенны, откроем карты». - … «На стол колоду, господа - крапленая колода. Он подменил ее тогда, когда, барон Вы пили воду. Валет наколот - так и есть. Барон, Ваш долг погашен». Эти слова, (из песни известного, талантливого, свободолюбивого поэта, исполнителя Владимира Высоцкого) наилучшим образом отражает происходящую в стране ситуацию.
Собственно говоря, о какой краплёной колоде идет речь? – О нашей партийной власти. На протяжении всех последних лет мы видим, что в Государственной Думе сидят одни и те же лица, и партии. Это похоже на театр, где в главных ролях постоянно присутствуют одни, а меняются второстепенные артисты – «массовка». Причем «массовку» в «масть в свою колоду» подбирают сами «тузы». Что начинает приедаться и раздражать даже самих создателей партийной системы. Так в своем предыдущем послании от 5.11.2008 президент РФ Д. Медведев заявил о ротации кадров в управлении партий. О смене партийных лидеров, сказал как хозяин, как учредитель «партийного театра». Партийные вожди понятливо «прикусив языки» и до сего дня остались на своих местах. Известно – «кто платит деньги, тот и заказывает музыку».
Действительно. Партии финансируются из средств наших налогоплательщиков, которыми распоряжается - государство, президент. Сегодня, по закону за каждого избирателя проголосовавшего на выборах, партии получают ежегодно по 20 рублей казённых средств. Избиратель – оценивается как, товар. Молодёжь цинично покупают, заманивая на избирательные участки билетами в кино, клуб, на прокат лыж, коньков и пр. Всего на содержание партий заложено из бюджета ежегодно с 2009 года по 1,2 млрд. рублей. Партии, не важно как они себя называют, будь то любители пива, пряников или веников, используются правящими, как прикрытие, отвлекая внимание народа, создавая видимость демократии. На самом же деле, партии - это антидемократическая паразитирующая на обществе модель единоличной власти. Единоличная власть вождя партии поддерживается привилегиями в виде государственных должностей, высоких окладов и пенсии членам правящей партии. Некоторые это понимают, некоторые этого всё ещё не понимают.
От смены партий для народа ничего в лучшую сторону не изменяется, так как меняются лишь одни одержимые властью вожди, которые, как и их предшественники, в первую очередь думают о своих доходах, пенсиях, привилегиях, а народ для них служит только для поборов. Со временем, люди, понимая это, перестают ходить и голосовать. Что и показывают все последние региональные выборы, когда явка избирателей составляет 25 -35%. - Народ много умнеет!!!
После того как в 1991 году загнившая в привилегиях верхушка ЦК КПСС развалила своим поведением крупнейшую в истории 20 миллионную «руководящую» в СССР партию КПСС, общество свободно вздохнуло от её диктатуры, но как оказалось не надолго. Уже в 1993 году «воскрешение» новой партийной системе дала Березовско - Ельцинская захватническая политика. Одному надо было с помощью партии большинством голосов в Думе - закрепить законами надежнее прихватизированную собственность. Другому - нужна была власть. В этом стремлении удержаться «на плаву» их интересы совпали. Как достичь желанного результата? – Единственно, с помощью партийной групповой монополии на власть. Новый термин. - Монополия на власть!
Скажете. Что вы так «напустились» на партии? - Они же все такие хорошие, они же все «горой» за народ. Хорошо. Проверим их. Предложите им сегодня защищать народные интересы, но только не во власти. - Завтра же их не будет. В том-то и «соль», что быть не во власти - у них резона нет. Они и группируются с одной цель – завладеть властью. Власть для них, означает: личное благополучие, привилегии, оклады, пенсии, жизнь и развлечения за счёт общества, безответственность и бесконтрольность и т.д. Нынешняя, правящая партия - «Единая Россия» в большинстве своем состоит из тех же самых членов КПСС, и заметьте, не рядовых, а в прошлом номенклатурных работников. Тогда, они своими делами дискредитировали идею справедливого социального устройства (социализма), доведя до развала СССР. Сегодня же своими делами, они дискредитируют демократию – т.е. власть народа. Благодаря их нынешнему поведению, демократия получила у населения нарицательное значение и название – дерьмократия.
Представлять интересы народа способен только свободно избранный народный депутат, не зависимый от партийного устава, программы партии и власти вождя. Сам избиратель, а не партийный царёк со списком своих друзей, должен решать свою судьбу. Избиратель должен иметь право выбрать депутата и иметь право отозвать его, если он оказался не способным думать и заботиться о стране и людях.
Не будет партийного казенного содержания, депутатского министерского статуса и оклада, неприкосновенности – в один момент пропадёт и интерес к партиям у сегодняшних их членов. Останови первого попавшегося прохожего, спроси: - «На твои деньги содержат партии. Лично тебе, какая от них польза»? - Какой будет ответ?
Произведена подмена понятия и смысла сущности выборов депутатов. Сделано, как с пьяным гонцом в сказке у А.С.Пушкина: - … «А гонцу, в суму пустую, кладут грамоту другую».
Заметьте. Каждая партия не скрывая, преследует цель захвата власти! Декларируют, что своим царством они приведут общество к благополучию. Историей же показано, что ... «благими намерениями партийных лидеров вымощена дорога в ад». …«Народ, зависящий от воли одного человека, не может сохраниться, да и не заслуживает этого». (XVIII век Ричард Шеридан, англо-ирландский общественный, политический деятель, писатель).
Партии своим фактом вождизма, диктатуры мнения, отнимают у народа свободу и возможность развития страны. Вспомните, то вдохновение, то начало морально-политического подъёма общества в СССР в 1991 – 1992 г. когда народом были выбраны независимые депутаты.
С момента же появлений новой правящей партийной власти в 1993 году, началось «затмение» и закат демократии. Вспомните. Сначала, видимо, стыдясь общества, 50% мест в Думе было отдано для партий. Этим шагом, новой правящей «семейной» верхушке, удалось захватить большинство (контрольный пакет голосов), для принятия нужных им законов. Затем партийная монополия распространилась на всю вертикаль законодательной, исполнительной власти, на все уровни: республиканские, областные, городские, районные, местные. Дальше - больше. Всё под её «каблуком» и даже СМИ, за редкими исключениями не могут сказать слова правды.
Чего стоят одни в последствии принятые правящей партией «Законы». – Выборы на 100% только для партий. Одновременно против всех партий голосовать нельзя. Если, вдруг, задумаете противиться, бойкотировать выборы и навязанную партийную систему. – На этот случай тоже предусмотрено.- Нижний порог явки отменён. Можете не приходить. Всё хорошо продумано. Власти народу при партийной системе не видать.
Нельзя против партий! – Это основной не гласный, скрываемый от общества принцип. «За» партии - можно, «против» партий - нельзя. Здесь кроется главное. В этом заключается суть тоталитаризма и антидемократичной партийной системы. Образно для понимания - это «сундук с яйцом», в котором находится «смерть Кощея». Партийную систему, для большей ясности, ещё можно сравнить с персонажем русских сказок - драконом, у которого несколько голов-партий. Голосуй за любую голову-партию, всё будет царствовать монархия. Срубишь одну голову-партию, на её месте, из того же тела вырастет три новых, с новыми названиями. – Приходите, на выборы, голосуйте - «играйте крапленой партийной колодой» - и будете всегда в проигрыше (в дураках).
Партийцы смекают...
На наших глазах с 1993 год в России разыгрывается большой «спектакль», под старым со времен КПСС названием. – «Планы партии - планы народа». «Народ и партия – едины». «Партия – это государство». Вчера это была КПСС, сегодня «Единая Россия», завтра у власти будет другая «козырная масть». Но все они пустышная картонная декорация демократии. Разве из обмана, что-либо хорошее, когда-нибудь получалось. В партии попадают искренне заблуждающиеся, обольщенные «хлебом с маслом», обманутые, умышленно расчетливые и слабые люди.
Будь в Думе свободно, честно избранные депутаты - все по одномандатным округам. – Попробуй, в этом случае всех избранных депутатов подкупить. – Не получится. Ни какой «семейной» коробки из-под ксерокса, заполненной доверху долларовыми банкнотами не хватит. (Между прочим, эту историю с коробкой долларов, в Думе, при правящей партии, так и «замяли»). Лидеров партий, которых меньше, с ними всегда можно договориться. При народных депутатах, независимых от партийного руководства, законодательная работа пошла бы в пользу населения!!!
Партийные лидеры, на публике все «театрально дудят» за интересы народа. Когда же дело затрагивает основы их власти - «играют под свою масть. Иногда, партийным вождём преследуется цель - возглавить активную часть населения, чтобы, манипулируя, её «обезглавить». Власть, для многих – цель всей жизни и сильнейшее искушение, перед которым трудно устоять. Поэтому власть в интересах общества от подобных лиц - требуется контролировать Законом.
«Я не думаю, что личности должны служить гарантиями против законов; я, наоборот, думаю, что законы должны служить гарантиями против личностей». (XIX век, Карл Маркс).
В обществе, для всех без исключения, должен верховенствовать ЗАКОН, а не партийный устав, или распоряжение вышестоящего начальника.
Партии - это фальшивая демократия. Не меньший минус её и в том, что годами, сидя в Думе одни и те же «руководящие лица» утрачивают всякую связь с динамично развивающимися в стране событиями. – Партийные вожди, уже сегодня, политически морально устаревшая модель.
Партийные депутаты (за немногим исключением) мало знают о жизни в России. Не знают: сколько стоит хлеб, лекарства, проезд на автобусе, сколько процентов в стоимости буханки хлеба составляющая энергоносителей, не понимают, от чего и что происходит в стране. Депутаты не умеют и боятся выходить разговаривать в народ. Да, и что они могут людям сказать. Кто их поставил в список, избиратель или партийный лидер? Кому они присягали, кому обязаны своей «карьерой», перед кем они отвечают?
Когда осенью 2007 года случился обвал цен на 50% на многие продукты питания, депутаты разводили руками, говорили: - «Не знаем». Обращаясь к правительству, беспомощно и по-детски спрашивали: - «Почему»? Но ведь, сами принимали, те самые Законы, по которым, как следствие всё и происходит. - «Куда зарулишь - туда и заедешь».
Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", депутаты, оправдываясь, говорят, что на 95% все Законы приносят в Думу из правительства в готовом виде. Остается только их быстро большинством «штамповать». После этого откровения, стало ясно, почему в Думе на заседаниях мало присутствует депутатов. – Им, как людям, трудно быть ничего не решающей никчемной «мебелью». Понятно, почему оставшиеся ходят по рядам и нажимают кнопки за отсутствующих. Понятно, почему, в конце - концов, когда что-то случается, они разводят руками, поворачиваются в сторону правительства с надеждой и вопросом.
Думцы устанавливают себе министерские оклады, но при этом ни за что не отвечают. Не отвечают не только они. В России, укоренилась порочная традиция, что всякая власть, чем она выше – тем более для Закона не досягаема. Чтобы не произошло – она всегда безответна. От безответственности управления - страна имеет такую вековую многострадальную историю.
В последнее время находят и оправдание для существования партий. Что они (партии) - объединяют государство. Наоборот. – Для страны партии и их вожди самые опасные «хищники». В своём стремлении к власти, когда диктатура режима даст слабину, удовлетворившись и малым (республикой или краем) – партии, первые, кто разорвут страну на части. Точно так же, как это сделали в 1991 году партийные функционеры России, Украины, Белоруссии, - Ельцин, Кравчук и Шушкевич, оставшиеся без своего союзного вождя. Встретившись в "Беловежской пуще", они разорвали по частям СССР. При этом цинично игнорировали проведенный накануне общенародный референдум о единстве государства. Вот, на самом деле, что для них стоило мнение народа и власть закона! И за это они не отвечали. Каков публичный пример для народа о законопослушности первых партийных лиц!
Крепостью для государства может быть только одно – ЗАКОН, равный для всех рядовых и высокопоставленных чинов, и депутатов. Закон – это барьер, для тех, кто рвётся к единоличной власти, используя партийную опору. Сегодня, за переход улицы в не положенном месте простому человеку штраф. А за раздел государства, за кризис, за разруху, за нищету, за рост цен, тарифов, за нарушения Конституции страны – что, какая ответственность? - Ответьте сами.
Сегодня реально действующей Думы нет. Физически она, конечно, есть, и расходы на нее очень ощутимые. В условиях диктатуры партийности - депутаты и Дума не дееспособны. Это в последние годы подтверждает развал экономики, безработица и наваливший на страну нынешний кризис. Вожди, единственно беспокоящиеся о личном благополучии и власти - никогда не смогут в интересах общества создавать Законы, так как эти самые законы будут противоречить их личным интересам. Именно, поэтому самому ежегодно и ежедневно положение народа с правами ухудшается, и будет ухудшаться, пока есть партийная система единоличной монаршей власти.
Партийными депутатами установлена личная неподсудность перед Законом. На машину, на сапоги, на самую пустяшную вещь требуется гарантия качества производителя. Самый же важный созидающий законы «орган власти» – депутат, без «гарантии качества», без возможности спроса с него избирателями. Партийная Дума – механизм, работающий на пользу «учредителя» партии, а не на общество. Это пример фальшивой демократии. – «Крапленая колода» с козырной мастью у раздающего - незаменимый атрибут в ловких руках «каталы». Если же «крапленой партийной колоды» в стране не будет, что будет? Вот, тогда-то и будет, та самая обещанная, долгожданная демократия. Это эволюционно новая политическая модель управления.
Свободная беспартийная Дума, отвечая перед избравшим её народом за результаты своей законотворческой, мыслительной деятельности. – Спросит с исполнительного органа (правительства и президента), как они успешно претворяют в жизнь, разработанные Думой Законы. При таком устройстве законодательной власти исполнительные чиновники не будут иметь возможность своим самодурством нанести вред обществу и государству, у них меньше останется возможности для коррупции. Из среды проверенных и показавших себя публичной работой в Государственной Думе, впоследствии можно будет выбирать и Министров, и Председателя Правительства, и Президента. Не потребуется, тогда передавать власть преемнику - «тёмной лошадке», которая не известно, куда повезёт страну и народ. В случае же избрания независимых народных депутатов (подконтрольных и отзываемых), можно им делегировать и права по выбору исполнительного органа - Правительства и Президента. Вот тогда-то они все вместе: депутаты, правительство и президент будут народу служить и без цинизма называться народными слугами!!!
Беспартийное демократическое государство - это твёрдый фундамент нового политико-экономического устройства развитого общества и эффективно работающего государства. Прочность, которых, базируется не на диктатуре одной партийной личности, а на неукоснительном соблюдении справедливых Законов, перед которыми равны все без исключения (депутаты и президент). Справедливость в стране – это то, что объединяет людей разной веры и национальности, что придаёт им всем энергию созидания.
Демократия – это постоянное расширение сознания и совершенствование всё большего количества людей. Это н е и з б е ж н ы й эволюционный процесс развития, по закону которого, человечество «обречено» совершенствоваться, или вымирать, освобождая дорогу новым людям, давая им возможность правильного выбора.
Вологда
|
|
|
стр.8 |
// ГАРМАТЮК Владимир |
|
|
Взгляд из Америки: очаги терактов по-прежнему имеют северокавказскую прописку |
Атеисты и верующие – актуальное противостояние ХХI века |
Казахстан: войска стреляют в мирных людей |
Слушается дело об убийстве Свиридова |
Премия Леонида Вышеславского – А. Зараховичу и Г. Фальковичу. |
|