Сегодня: Вторник, 13 май
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 220 от 31-31 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

Живая очередь
ТЕМА НОМЕРА

НОВОСТИ-1

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

ПУТЕШЕСТВИЯ

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

ИГРОТЕКА

ОНЛАЙН ИГРЫ

КРИПТОВАЛЮТА: БИТКОИН И ДРУГИЕ

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№219 от 21 ноября
МИР ИНТЕРНЕТА: Виртуальные номера: что это и для чего они нужны

№218 от 28 августа
Пассивный Заработок: Плюсы и Минусы

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
https://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №175 ОРУЖИЕ
Россия-НАТО: до встречи в Чикаго!
Итоги встречи генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена и министра иностранных дел Сергея Лаврова, которая состоялась в Сочи, с одной стороны засвидетельствовали – Москве не удалось договориться с альянсом об участии в совместном проекте общеевропейской ПРО. Иногда создается впечатление, что для взаимопонимания сторон необходимо создать специальное бюро переводов. В итоге, Россия вольна работать над собственной противоракетной системой, поскольку это в интересах НАТО. Правда, российский МИД выразил надежду на продолжение сотрудничества.

«У нас с НАТО не получается договориться по секторальному подходу», — признал Сергей Лавров. Отказ НАТО мотивирует обязательствами по взаимной обороне, и России эту ситуацию остается воспринимать как реальность.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, по оценке наблюдателей, высказался более категорично: «Мы хотели бы видеть две системы ПРО, которые бы обменивались информацией для того, чтобы наиболее эффективно обеспечивать защиту территорий НАТО и России».

Попытка российского ведомства внешней политики договориться о письменном заверении в исключении обоюдной угрозы двух систем, не имела понимания со стороны натовских начальников. Расмуссен только оговорился: «Нам нужно тактическое сотрудничество». Он ограничился очередными словесными заверениями в том, что НАТО не рассматривает Россию в качестве угрозы.

На это министр иностранных дел Сергей Лавров лишь смог выразил слабую надежду на возможность все же достичь договоренностей, позволяющих совместно работать. «Считаем, что есть возможность достичь договоренностей, позволяющих работать без создания дополнительных рисков. Договоренностей, которые будут укреплять, а не подрывать стратегическую стабильность», — сообщил он.

По мнению экспертов, «переговоры зашли в тупик не вчера, поэтому в Сочи ничего страшного не произошло, стороны лишь очередной раз собрались, чтобы понять, что договориться не удастся».

Хотя генсек Североатлантического альянса оптимизировал переговорный процесс надеждой достигнуть договоренностей по ПРО меньше чем через год, когда в Чикаго состоится очередной саммит НАТО, заявив, что с оптимизмом смотрит в будущее отношений России и Альянса.

28.07.2011
   
стр.2 // HB
Полное оглавление номера