Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 343

них склоняется ко злу. Как ни велико бывает удовольствие, но оно безвинно, когда ограничивается супружеством.

«Божественные установления», VI, 16 (86, ч.2, с.52)

Не только нет возможности привести человека в глубокий покой, как они (стоики) мечтают, потому что он (человек) сам по себе всегда находится в волнении и движении; но если бы то и возможно было, неблагоразумно допустить это. (...) Лишить душу движения значит лишить ее жизни, которая есть движение, тогда как смерть есть покой.

«Божественные установления», VI, 17 (86, ч.2, с.56)

Тот не заслуживает хвалы, кто не делает того, чего не может сделать. «Божественные установления», VI, 23 (86, ч.2, с.76)

* Бог сотворил человека, чтобы в мире было создание, способное ценить Его творения. Он создал мир для человека, а человека для Себя; вот почему человек имеет прямой стан и лицо, обращенное к небу.

«Божественные установления», VII, 5 (86, ч.2, с.99)

Нельзя познать добра и принять его, если мы не умеем познать зла и его отвергнуть.

«О гневе Божием», 13 (86, ч.2, с.242)

(Бог) оставляет зло в мире, но, оставляя его, дарует человеку мудрость (...). Когда отъемлется зло, то отъемлется и мудрость, и тогда у человека не останется никакой добродетели, потому что добродетель состоит единственно в том, чтобы одолевать и побеждать зло. Следовательно, эти философы (эпикурейцы), желая освободить нас от зла, лишают нас неоценимого сокровища мудрости.

«О гневе Божием», 13 (86, ч.2, с.244)

Покой принадлежит только сну и смерти. Самый даже сон есть не совершенный покой, потому что тут отдыхает одно только тело, а в душе представляются разные образы, и она находится в беспрерывном движении, тогда как тело восстановляет свои силы. Следовательно, одна смерть, собственно, есть вечный покой.

«О гневе Божием», 17 (86, ч.2, с.250)

Подобно тому как душа занимается истинными образами в течение дня, дабы тело не подверглось сну, так занимается она ложными мыслями ночью, дабы то же самое тело не пробудилось.

«О творчестве Божием», 18 (86, ч.2, с.313)

Максим Исповедник

Максим Исповедник (ок. 580-662), византийский богослов, монах, игумен, противник патриарха Константинопольского Сергия. В 653 г. был подвергнут урезанию языка и

Новости
ФРС обнародовала новые программы кредитования для помощи экономике США
ФРС создаст механизм поддержки фонда кредитования в размере $350 млрд, являющего частью пакета мер стимулов общей суммой $2 трлн, одобренного в марте. Также регулятор создаст новый фонд кредитования "Main Street Lending Fund" в размере $600 млрд для помощи компаниям среднего размера.
Американские истребители перехватили российские Ил-38
Американские истребители F-22 перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Берингова моря. Об этом говорится в сообщении Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command) в Twitter.
Итальянская мафия занялась благотворительностью из-за коронавируса
Итальянская мафия из-за ситуации с коронавирусом занялась благотворительностью. Как сообщает ToDay News Ufa, о благотворительной деятельности итальянской мафии и её помощи бедным жителям страны пишет The Guardian.
Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США
Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на условии отказа от добычи 100 тыс. барр. в сутки, передает Reuters со ссылкой на президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Остальную часть доли Мексики в сокращении добычи возьмут на себя Соединенные Штаты.
Умерших от коронавируса в Нью-Йорке начали хоронить в братских могилах
Погибших начали хоронить на острове Харт, который уже более 150 лет используется для захоронений бедных слоев населения. Как правило, могилы раскапывали заключенные из тюрьмы с соседнего острова, однако из-за большого числа смертей к этому стали привлекать обычных рабочих.
Глава МИД Германии раскритиковал действия США по борьбе с коронвирусом
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что США и Китай не могут служить образцом для Европы в борьбе с пандемией коронавируса.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net