Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 13

Парижской коммуны, и в честь Интернационалов — Первого и Коммунистического, Красной Армии, имен провозвестников революции и ее творцов и лидеров. Тут-то и было допущено много хаотического, внесшего немалый беспорядок в жизнь города.

Именно для первых лет советской власти (до 1922 года) был характерен стихийный разнобой с переименованиями, хлынувшими от усердствовавших райсоветов, которых центральная власть не догадывалась ограничить. Этот процесс шел в соответствии с революционными убеждениями деятелей, с их пониманием задач текущего момента. Но нередко тут отражался и уровень мышления в стиле платоновского «Чевенгура».

Децентрализованность переименований привела к тому, что первенство в них захватили периферийные районы, в то время как улицы и площади центра еще долго сохраняли прежние имена.

Какие же районы тогда похозяйничали в Москве?

После Февральской революции 1917 года вместо прежнего деления на 17 полицейских частей, подразделявшихся далее на участки, было введено деление Москвы на 44 комиссариатских участка, но уже в марте Совет рабочих депутатов разделил Москву на 8 районов (Городской, Бутырский, Замоскворецкий, Лефортовский, Пресненский, Рогожско-Басманный, Сокольнический и Хамовнический), что, между прочим, соответствовало подпольному районированию города у большевиков. К осени 1917 года число районов достигло одиннадцати (обособились Басманный и Благуше-Лефортовский, Рогожский и Симоновский, возник Сущёвско-Марьин-ский район, уточнил границы Хамовническо-Дорогоми-ловский). В апреле 1918 года слились воедино районы Рогожский и Симоновский, но возник Алексеевско-Росто-кинский район.

В 1919 году в Москве опять насчитывалось 11 районов — Хамовническо-Дорогомиловский, Замоскворецко-Данилов-



Новости
США призвали Германию отказаться от «Северного потока-2»
Призыв к ЕС Ранее высокопоставленный чиновник госдепартамента США заявил, что инцидент с задержанием военных кораблей Украины в Керченском проливе за нарушение границы России должен заставить ЕС отказаться от "Северного потока — 2".
Семь человек получили травмы от взрыва петард в ТЦ Дортмунда
В торговом центре немецкого Дортмунда неизвестные люди подожгли петарды, сообщает пресс-служба городской полиции. Сообщается, что взрывы петард в переполненном помещении торгового центра вызвали панику среди посетителей. В результате происшествия пострадали семь человек, они получили легкие ранения.
Попытка попасть в США стоила жизни 260 мигрантам в 2018 году
Сообщается, что большая часть мигрантов погибла вне территории США. По данным доклада, причиной смерти большинства из них стал перегрев от жары. Также отмечается, что 50 человек утонули при попытке переплыть реки на границе между США и Мексикой.
Заместитель госсекретаря США обсудил в Болгарии поставки оружия Софии
Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан обсудил с главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой поставки оружия и энергобезопасность, сообщили в Госдепе. В департаменте заявили, что США посоветовали Болгарии использовать американские вооружения для модернизации собственной армии.
Глава МВД США назвал обвинения в свой адрес ложными
Министр внутренних дел США Райан Зинке назвал ложными выдвигаемые против него обвинения в растрате бюджетных средств.
Дни боевиков ИГИЛ в Сирии сочтены – Пентагон
Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) еще угрожают безопасности Сирии, однако конец группировки близок. Об этом заявил официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских Сухопутных войск Шон Райан.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net