Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 13

Парижской коммуны, и в честь Интернационалов — Первого и Коммунистического, Красной Армии, имен провозвестников революции и ее творцов и лидеров. Тут-то и было допущено много хаотического, внесшего немалый беспорядок в жизнь города.

Именно для первых лет советской власти (до 1922 года) был характерен стихийный разнобой с переименованиями, хлынувшими от усердствовавших райсоветов, которых центральная власть не догадывалась ограничить. Этот процесс шел в соответствии с революционными убеждениями деятелей, с их пониманием задач текущего момента. Но нередко тут отражался и уровень мышления в стиле платоновского «Чевенгура».

Децентрализованность переименований привела к тому, что первенство в них захватили периферийные районы, в то время как улицы и площади центра еще долго сохраняли прежние имена.

Какие же районы тогда похозяйничали в Москве?

После Февральской революции 1917 года вместо прежнего деления на 17 полицейских частей, подразделявшихся далее на участки, было введено деление Москвы на 44 комиссариатских участка, но уже в марте Совет рабочих депутатов разделил Москву на 8 районов (Городской, Бутырский, Замоскворецкий, Лефортовский, Пресненский, Рогожско-Басманный, Сокольнический и Хамовнический), что, между прочим, соответствовало подпольному районированию города у большевиков. К осени 1917 года число районов достигло одиннадцати (обособились Басманный и Благуше-Лефортовский, Рогожский и Симоновский, возник Сущёвско-Марьин-ский район, уточнил границы Хамовническо-Дорогоми-ловский). В апреле 1918 года слились воедино районы Рогожский и Симоновский, но возник Алексеевско-Росто-кинский район.

В 1919 году в Москве опять насчитывалось 11 районов — Хамовническо-Дорогомиловский, Замоскворецко-Данилов-



Новости
Чешские власти рассмотрят вопрос о смягчении в республике ограничений из-за коронавируса
Чешское правительство соберется в воскресенье на внеочередное заседание для рассмотрения эпидемиологической ситуации в стране и возможности значительного смягчения действующих социальных ограничений из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе высшего исполнительного органа республики.
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции арестованы граждане РФ и Украины, подозреваемые в продаже органов
Анкара, 29 ноября 2020, 04:49 — REGNUM Пятеро граждан России и Украины были арестованы по подозрению в причастности к незаконной продаже своих и чужих органов в Турции. Об этом 28 ноября сообщает агентство Anadolu.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net