Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 13

Парижской коммуны, и в честь Интернационалов — Первого и Коммунистического, Красной Армии, имен провозвестников революции и ее творцов и лидеров. Тут-то и было допущено много хаотического, внесшего немалый беспорядок в жизнь города.

Именно для первых лет советской власти (до 1922 года) был характерен стихийный разнобой с переименованиями, хлынувшими от усердствовавших райсоветов, которых центральная власть не догадывалась ограничить. Этот процесс шел в соответствии с революционными убеждениями деятелей, с их пониманием задач текущего момента. Но нередко тут отражался и уровень мышления в стиле платоновского «Чевенгура».

Децентрализованность переименований привела к тому, что первенство в них захватили периферийные районы, в то время как улицы и площади центра еще долго сохраняли прежние имена.

Какие же районы тогда похозяйничали в Москве?

После Февральской революции 1917 года вместо прежнего деления на 17 полицейских частей, подразделявшихся далее на участки, было введено деление Москвы на 44 комиссариатских участка, но уже в марте Совет рабочих депутатов разделил Москву на 8 районов (Городской, Бутырский, Замоскворецкий, Лефортовский, Пресненский, Рогожско-Басманный, Сокольнический и Хамовнический), что, между прочим, соответствовало подпольному районированию города у большевиков. К осени 1917 года число районов достигло одиннадцати (обособились Басманный и Благуше-Лефортовский, Рогожский и Симоновский, возник Сущёвско-Марьин-ский район, уточнил границы Хамовническо-Дорогоми-ловский). В апреле 1918 года слились воедино районы Рогожский и Симоновский, но возник Алексеевско-Росто-кинский район.

В 1919 году в Москве опять насчитывалось 11 районов — Хамовническо-Дорогомиловский, Замоскворецко-Данилов-



Новости
Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату
«Сегодня вечером премьер-министр был переведен из отделения интенсивной терапии в палату, где за его состоянием на раннем этапе выздоровления будут внимательно наблюдать», — сообщили в канцелярии. О том, что Джонсон заразился коронавирусом, стало известно 27 марта.
В штате Нью-Йорк число жертв коронавируса за сутки побило рекорд
В штате Нью-Йорк установлен очередной рекорд по числу смертей от коронавируса – за сутки скончались 799 человек, накануне эта цифра составляла 779, заявил на пресс-конференции губернатор штата Эндрю Куомо. Штат Нью-Йорк находится в эпицентре эпидемии коронавируса в США.
Состояние Бориса Джонсона улучшилось
Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона улучшилось. Об этом рассказал канцлер Великобритании Риши Сунак на пресс-конференции. Он отметил, что глава правительства уже может сидеть на кровати и общаться с окружающими.
В Болгарии осквернили братскую могилу советских воинов
В Болгарии в городе Добрич вандалы осквернили памятник на могиле советских воинов. Злоумышленники пока неизвестны. Как сообщает ToDay News Ufa, ЧП произошло в городском парке Добрича.
Премьер Италии заявил о риске развала Евросоюза из-за коронавируса
Евросоюз рискует провалиться как проект из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, заявил премьер Италии Джузеппе Конте. Итальянский премьер считает, что европейские лидеры «столкнулись с историческим вызовом», перед которым они не могут уступить, сообщает BBC News.
Американские истребители перехватили российские Ил-38
Американские истребители F-22 перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Берингова моря. Об этом говорится в сообщении Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command) в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net