Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Портал бизнес рекомендаций для всех на смартфоне.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 21

УРАГАН ПЕРЕОБЗЫВАНИЙ (19181921)

Первый шквал революционных переименований настиг старую Москву уже в 1918 году. Первенство тут принадлежало событиям двух революций — 1905 и 1917 годов, реально жившим в памяти современников.

Начнем с 1905-го. Большую Пресню с 30 апреля 1918 года стали называть Красной Пресней (Пресненскую Заставу в Краснопресненскую переименовали вдогонку в 1940-м). Того же числа Прудовая улица, проходившая вдоль Нижнего пруда речки Пресни, была названа улицей Дружинников (в честь боевой дружины М.С. Николаева с фабрики Н.П. Шмита). В 1922 году неудобный для разговорной речи родительный падеж заменила притяжательная форма — Дружинниковская.

Тем же решением Немецкой улице, ведущей к Лефортову, было присвоено имя Бауманская в память о погибшем на ней 18 октября 1905 года Н.Э. Баумане, одном из руководителей московских большевиков в начале века. Несколько позже это же имя присвоили Елоховской площади, а в 1931 году на ней же воздвигли и памятник Бауману.

Тогда же Кудринская улица в память о баррикадных боях в декабре 1905 года (на ней же располагался один из штабов

Новости
Байден пообещал увеличить квоту на прием беженцев
В 2020 финансовом году лимит составлял 18 тыс. человек, и тогда он был сокращен почти вдвое по сравнению с 2019 годом, когда достигал 30 тыс. В феврале Байден заявил о намерении увеличить квоту приема беженцев из-за рубежа до 125 тыс. человек в 2022 финансовом году.
Словения приобретёт вакцину «Спутник V» до одобрения ЕС
Словения 16 апреля одобрила российскую вакцину «Спутник V» в качестве кандидата на проведение вакцинации против коронавируса и теперь ждет одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (далее — EMA), заявил 17 апреля член научного совета правительства инфектолог Бояна Беович.
В Риме сотрудники сферы шоу-бизнеса устроили акцию протеста
Участники акции обещали принести на обширное пространство тысячу чемоданов для аппаратуры в знак протеста против финансовых потерь и отсутствия конкретной помощи властей для отрасли, которая находится в застывшем состоянии более года.
Sina: Создатель BitTorrent придумал способ майнить криптовалюту на SSD
Схожая участь вскоре, к сожалению простых пользователей, может вполне ждать и SSD-накопители. Разработчик протокола BitTorrent, а также одноимённой криптовалюты Брэм Коэн недавно разработал свежий алгоритм, передает Sina.
Полиция Чехии объявила в розыск граждан России Петрова и Боширова
Полиция Чехии в субботу объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова в связи с расследованием обстоятельств тяжких уголовных преступлений. Об этом сообщил в субботу официальный представитель правоохранительных органов Ярослав Ибегей.
Иностранную недвижимость задекларировали 12 депутатов Госдумы
Владение зарубежной недвижимостью задекларировали 12 депутатов Госдумы. Об этом свидетельствуют декларации о доходах и имуществе членов нижней палаты за 2020 год, размещенные в пятницу на официальном сайте Госдумы.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net