Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 23

осыпавшейся переименовательной краски значилось бесспорное «Страстная площадь».

Позднее были еще порывы переименований в честь тех же событий. В 1931 голу Большой Декабрьской стала Большая Ваганьковская улица, а вслед за ней в 1936 году Малой Декабрьской — Малая Ваганьковская; четырьмя Декабрьскими переулками — четыре Ваганьковских. Сегодня из этого набора уцелела одна Большая Декабрьская. Значительно позже — в 1940 году — Пресненскую набережную «покрасили » в Краснопресненскую, а перед этим — в 1929-м — Пименовскую улицу в Краснопролетарскую (по типографии «Красный пролетарий», бывшей Кушнерева, служившей одним из штабов революционных сражений в том же декабре 1905-го). Постепенно к этому списку прибавились и персональные наименования в честь героев революции 1905 года: в 1930 году именем «студенга-фабриканта» Н.П. Шмита, активного участника революции, был назван Шмитовский проезд, а в 1957-м именем дружинника с его фабрики — улица Николаева. О руководителе другой боевой дружины — Федоре Мантулине, расстрелянном во дворе Трехгорного сахарного завода, напоминает Мантулинская улица.

В 1922 году Средняя Пресня была превращена в улицу Заморёнова по фамилии участника боев 1905 и 1917 годов, видного революционера Трехгорки. «Своих» улиц удостоились также боевики 1905 года — А.В. Ухтомский, Г.И. Никитин, Г.Н. Розанов, Я.Я. Чистов, Ф.Н. Мельников, Н.Д. Балакирев, А.С. Ведерников (Сибиряк), С.П. Кошкин, З.Я. Аит-вин-Седой, перовские рабочие братья В. и К. Молостовы, В.Н. Михельсон из Люберец.

В улицу 1905 года в 1931 году была переименована бывшая Воскресенская — она вела от Пресненской Заставы в сторону города Воскресенска мимо Ваганьковского кладбища. Имя этого города дублировалось еще с одним Воскресенском в Московской же области, поэтому в 1930 году его по предложению жителей заменили на Истру (по имени




Новости
Минэкономики ФРГ: все существующие мощности поставок газа в Европу из России используются
Все имеющиеся мощности для поставок природного газа в Европу из России используются. Об этом заявила в пятницу на брифинге представитель Минэкономики ФРГ Беате Барон.
В Пекине выявили новый очаг COVID-19
Новый очаг COVID-19 выявлен в китайской столице. Как сообщает в пятницу агентство Синьхуа, в уезде Чанпин (входит в административную черту города) позитивная реакция на вирус установлена у четверых местных жителей.
Турция нанесла множественные ракетные удары по сирийским войскам в южном Идлибе
«В Сирии медленно, но верно продолжается эскалация: турецкая армия начала обстреливать позиции сирийской армии в южном Идлибе при помощи крупнокалиберных реактивных снарядов», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Милитарист».
США создают группировку в Восточном Средиземноморье для подавления влияния РФ в регионе
Автор статьи в китайском издании «Чжунго цзюньван» Ван Ян пишет о том, что Соединенные Штаты уже давно продумывали план формирования новой структуры, которая будет направлена на снижение российского влияния Восточном Средиземноморье, передает solenka.info.
В МИД КНР заявили, что отношения Китая и России «выше союзнических»
Современные отношения Китая и России не являются союзническими, а превосходят их по своей глубине.
GT: Китай назвал риторику возможного посла США в КНР Бёрнса грубой и неуместной
Китайские власти остались недовольны заявлениями дипломата Николаса Бёрнса, который был выдвинут США на должность посла Америки в КНР. Как сообщает Global Times, Правительство Поднебесной считает высказывания американского представителя грубыми и неуместными.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net