Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 23

осыпавшейся переименовательной краски значилось бесспорное «Страстная площадь».

Позднее были еще порывы переименований в честь тех же событий. В 1931 голу Большой Декабрьской стала Большая Ваганьковская улица, а вслед за ней в 1936 году Малой Декабрьской — Малая Ваганьковская; четырьмя Декабрьскими переулками — четыре Ваганьковских. Сегодня из этого набора уцелела одна Большая Декабрьская. Значительно позже — в 1940 году — Пресненскую набережную «покрасили » в Краснопресненскую, а перед этим — в 1929-м — Пименовскую улицу в Краснопролетарскую (по типографии «Красный пролетарий», бывшей Кушнерева, служившей одним из штабов революционных сражений в том же декабре 1905-го). Постепенно к этому списку прибавились и персональные наименования в честь героев революции 1905 года: в 1930 году именем «студенга-фабриканта» Н.П. Шмита, активного участника революции, был назван Шмитовский проезд, а в 1957-м именем дружинника с его фабрики — улица Николаева. О руководителе другой боевой дружины — Федоре Мантулине, расстрелянном во дворе Трехгорного сахарного завода, напоминает Мантулинская улица.

В 1922 году Средняя Пресня была превращена в улицу Заморёнова по фамилии участника боев 1905 и 1917 годов, видного революционера Трехгорки. «Своих» улиц удостоились также боевики 1905 года — А.В. Ухтомский, Г.И. Никитин, Г.Н. Розанов, Я.Я. Чистов, Ф.Н. Мельников, Н.Д. Балакирев, А.С. Ведерников (Сибиряк), С.П. Кошкин, З.Я. Аит-вин-Седой, перовские рабочие братья В. и К. Молостовы, В.Н. Михельсон из Люберец.

В улицу 1905 года в 1931 году была переименована бывшая Воскресенская — она вела от Пресненской Заставы в сторону города Воскресенска мимо Ваганьковского кладбища. Имя этого города дублировалось еще с одним Воскресенском в Московской же области, поэтому в 1930 году его по предложению жителей заменили на Истру (по имени




Новости
Россиянин погиб на горнолыжном курорте Италии
Российский турист погиб, выпав с балкона отеля на горнолыжном курорте Корвара в итальянских Альпах, сообщает газета Alto Adige. На отдыхе мужчина был со своей семьей и группой друзей.
«Зеленая книга» получила приз Гильдии продюсеров США
Интересно, что дважды продюсеры игнорировали фильмы Клинта Иствуда «Непрощенный» и «Малышка на миллион». PGA отметили «Жестокую игру» и «Авиатора» соответственно. В этом году премию за лучший фильм PGA отдали комедии Питера Фаррелли «Зеленая книга».
Полиция Британии побеседовала с принцем Филиппом из-за нарушения ПДД
Полиция Великобритании провела беседу с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, который был замечен водящим автомобиль без использования ремня безопасности. При этом принцу было сделано замечание спустя два дня после того, как он попал в автомобильную аварию.
В Японии умер старейший мужчина на Земле
В Японии скончался житель острова Хоккайдо Масадзо Нонака, который ранее был признан старейшим мужчиной на Земле. Об этом сегодня, 20 января, сообщает агентство Kyodo. Нонака, которому было 113 лет, умер сегодня утром в своем доме в поселке Асёро.
Трамп предложил план по выходу из шатдауна
Президент США Дональд Трамп предложил свой план по выходу из правительственного кризиса, который возник из-за существенных разногласий между ним и конгрессом по бюджетным вопросам.
В США из-за снегопадов погибли три человека
В США жертвами снегопадов стали три человека. Двое погибли в штате Висконсин: их машина вылетела с дороги и врезалась в дерево.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net