Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 23

осыпавшейся переименовательной краски значилось бесспорное «Страстная площадь».

Позднее были еще порывы переименований в честь тех же событий. В 1931 голу Большой Декабрьской стала Большая Ваганьковская улица, а вслед за ней в 1936 году Малой Декабрьской — Малая Ваганьковская; четырьмя Декабрьскими переулками — четыре Ваганьковских. Сегодня из этого набора уцелела одна Большая Декабрьская. Значительно позже — в 1940 году — Пресненскую набережную «покрасили » в Краснопресненскую, а перед этим — в 1929-м — Пименовскую улицу в Краснопролетарскую (по типографии «Красный пролетарий», бывшей Кушнерева, служившей одним из штабов революционных сражений в том же декабре 1905-го). Постепенно к этому списку прибавились и персональные наименования в честь героев революции 1905 года: в 1930 году именем «студенга-фабриканта» Н.П. Шмита, активного участника революции, был назван Шмитовский проезд, а в 1957-м именем дружинника с его фабрики — улица Николаева. О руководителе другой боевой дружины — Федоре Мантулине, расстрелянном во дворе Трехгорного сахарного завода, напоминает Мантулинская улица.

В 1922 году Средняя Пресня была превращена в улицу Заморёнова по фамилии участника боев 1905 и 1917 годов, видного революционера Трехгорки. «Своих» улиц удостоились также боевики 1905 года — А.В. Ухтомский, Г.И. Никитин, Г.Н. Розанов, Я.Я. Чистов, Ф.Н. Мельников, Н.Д. Балакирев, А.С. Ведерников (Сибиряк), С.П. Кошкин, З.Я. Аит-вин-Седой, перовские рабочие братья В. и К. Молостовы, В.Н. Михельсон из Люберец.

В улицу 1905 года в 1931 году была переименована бывшая Воскресенская — она вела от Пресненской Заставы в сторону города Воскресенска мимо Ваганьковского кладбища. Имя этого города дублировалось еще с одним Воскресенском в Московской же области, поэтому в 1930 году его по предложению жителей заменили на Истру (по имени




Новости
В Германии составили список продуктов и вещей на случай эпидемии
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Германии выросло до 22, один новый случай зафиксирован в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщил в четверг телеканал ZDF со ссылкой на клинику в Дюссельдорфе.
Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая достигло 2918
По данным ВОЗ на 12.00 мск, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 459 и достигло 2918. Всего случаи заражения за пределами КНР на данный момент зафиксированы в 37 странах. Общее число смертей - 43, причем за сутки от COVID-19 скончались девять человек.
Туроператоры приостановили продажи туров в Италию
Ранее Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею в связи с распространением коронавируса. К рекомендациям присоединились туроператоры TEZ Tour, "Интурист" и Jet Travel.
Эрдоган считает ситуацию в сирийском Идлибе позитивной для Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал развитие ситуации в Идлибе на севере Сирии позитивной для Анкары. Ранее турецкие СМИ заявили, что якобы сирийская «умеренная оппозиция» смогла вернуть под свой контроль небольшой город Серакиб на севере Сирии.
ФБК нашел в Нью-Йорке квартиру, купленную зятем Мишустина
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального объявил, что российский бизнесмен Александр Удодов купил квартиру в Нью-Йорке. Об этом сегодня, 27 февраля, ссылаясь на Навального, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Эрдоган заявил о двусторонней встрече с Путиным 5 марта
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в рамках саммита по Сирии, который пройдет 5 марта в Стамбуле, запланирована также и двусторонняя встреча с президентом России Владимиром Путиным.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net