Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 23

осыпавшейся переименовательной краски значилось бесспорное «Страстная площадь».

Позднее были еще порывы переименований в честь тех же событий. В 1931 голу Большой Декабрьской стала Большая Ваганьковская улица, а вслед за ней в 1936 году Малой Декабрьской — Малая Ваганьковская; четырьмя Декабрьскими переулками — четыре Ваганьковских. Сегодня из этого набора уцелела одна Большая Декабрьская. Значительно позже — в 1940 году — Пресненскую набережную «покрасили » в Краснопресненскую, а перед этим — в 1929-м — Пименовскую улицу в Краснопролетарскую (по типографии «Красный пролетарий», бывшей Кушнерева, служившей одним из штабов революционных сражений в том же декабре 1905-го). Постепенно к этому списку прибавились и персональные наименования в честь героев революции 1905 года: в 1930 году именем «студенга-фабриканта» Н.П. Шмита, активного участника революции, был назван Шмитовский проезд, а в 1957-м именем дружинника с его фабрики — улица Николаева. О руководителе другой боевой дружины — Федоре Мантулине, расстрелянном во дворе Трехгорного сахарного завода, напоминает Мантулинская улица.

В 1922 году Средняя Пресня была превращена в улицу Заморёнова по фамилии участника боев 1905 и 1917 годов, видного революционера Трехгорки. «Своих» улиц удостоились также боевики 1905 года — А.В. Ухтомский, Г.И. Никитин, Г.Н. Розанов, Я.Я. Чистов, Ф.Н. Мельников, Н.Д. Балакирев, А.С. Ведерников (Сибиряк), С.П. Кошкин, З.Я. Аит-вин-Седой, перовские рабочие братья В. и К. Молостовы, В.Н. Михельсон из Люберец.

В улицу 1905 года в 1931 году была переименована бывшая Воскресенская — она вела от Пресненской Заставы в сторону города Воскресенска мимо Ваганьковского кладбища. Имя этого города дублировалось еще с одним Воскресенском в Московской же области, поэтому в 1930 году его по предложению жителей заменили на Истру (по имени




Новости
Эрдоган назвал ложью обвинения Турции в геноциде армян
Президент Турции Тайип Эрдоган назвал ложью и клеветой обвинения Турции в геноциде армян в 1915 году, говорится в сообщении администрации Эрдогана. Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден готов публично признать события начала XX века в качестве геноцида армян.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
Си Цзиньпин заявил, что развитые страны должны усилить меры по борьбе с изменением климата
США проводят 22-23 апреля международный саммит по вопросам борьбы с изменением климата, на него приглашены 40 мировых лидеров, участие в мероприятии принимает президент России Владимир Путин.
Байден заявил, что США планируют снизить выбросы парниковых газов в два раза к 2030 году
Как известно, в рамках Парижского соглашения по климату, задачей США было снижение уровня выбросов парниковых газов на 28%. Но президент Америки планирует достигнуть снижения на 50%. В Белом доме надеются, что планы США станут примером для подражания для других стран.
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
Владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман пытался заполучить «золотой паспорт» Мальты
Как передают журналисты, основной владелец «Альфа-Групп» обратился к программе получения мальтийского гражданства за инвестиции в 2014 году.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net