Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 24

реки), так что название улицы утратило смысл. Вот ей и дали историко-революционное имя.

В 1966 году эту улицу продолжили в сторону Москва-реки, включив в нее бывшие Нижний Трехгорный переулок и 1-ю Звенигородскую улицу. На перекрестке с Мантулинской улица 1905 года поглотила также бывшую площадь Трехгорной Заставы и превратилась в важное звено транзитной магистрали, продолжающейся через Беговую, Нижнюю Масловку и Сущевский Вал к Сокольникам в составе осуществленной северной дуги намечавшегося 3-го транспортного кольца.


Высотное здание на Кудринской илащадн


Память сразу о двух революциях— 1905 и 1917 годов — запечатлели в 1922-м в названии Большевистской улицы. В октябре 1917-го тут действовали военно-революционные комитеты Пресненского района, а вскоре была устроена выставка, связанная с событиями обеих революций, — из нее потом вырос музей «Красная Пресня ». Под такое дело расстались с именем Большого Предтеченского.

Второй поток — увековеченье событий 1917 года. В его истоке переименование в 1918-м Воскресенской площади в площадь Революции — в честь Октябрьской революции в память боев за здание городской Думы в октябре 1917-го. Впрочем, первым поводом для смены имени был февргыь (именно здесь в Москве наиболее бурно проходили события Февральской революции!) — еще летом 1917-го таганский


Новости
Bloomberg рассказал об истощении накопленных в пандемию запасов нефти
Ранее замминистра природных ресурсов и экологии России, руководитель Роснедр Евгений Киселёв рассказал, на сколько лет стране хватит собственных запасов нефти и газа.
Президент Словакии поддержала действия властей Чехии по высылке дипломатов РФ
Как стало известно EVO-RUS.COM, президент Словакии Зузана Чапутова выразила поддержку чешским властям касательно высылки из страны дипломатов Российской Федерации в количестве 18 человек.
В Берлине сегодня состоится траурная церемония в память о жертвах коронавируса
За время эпидемии в стране скончалось около 80 тысяч пациентов, заболевших – более 3 миллионов. Церемония пройдет в центре Берлина у концертного зала на площади Жандарменмаркт.
Советник Байдена рассказал об условиях встречи главы США с Путиным
Вопрос встречи глав Соединённых Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина обговаривается, и она состоится при подходящих условиях. Об этом в беседе с CNN поделился советник лидера США по национальной безопасности Джейк Салливан, пишет «Интерфакс».
США отказались снимать санкции с Ирана до его возвращения к СВПД
Соединенные Штаты не намерены снимать санкции с Ирана до того момента, пока Тегеран не вернется к исполнению Совместного всеобъемлющего плана действий. Об этом в воскресенье, 18 апреля, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.
Китай может запустить первый модуль национальной космической станции в конце апреля
История проекта Китай является третьей страной в мире, которая освоила технологии создания, выведения в космос и эксплуатации национальных орбитальных станций. Новая станция Китая станет третьей в космической программе страны после модулей "Тяньгун-1" и "Тяньгун-2".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net