Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 29

двигнутые, не соответствовали имени площади. Был даже стишок (еще до установки памятника):

«Марксу» и «Островскому»

Мысль томит умы:

Площадь-то Свердловская,

А сиднм-то — мы!

Теперь стишок устарел — 5 ноября 1990 года площади возвращено имя Театральная, а вскоре убрали и бездарную статую подстрекателя расказачивания и каких только еще бед виновника!

С убийством Карла Либкнехта в Москве немедленно (на 1919—1922 годы) появлялась илощадь его имени — бывшая Серпуховская1, она же еще более короткий срок была не только Советской, но и Пролетарской (1918—1919). С 1922-го это площадь Добрынинская, а с 1992-го снова Серпуховская.

В 20-е годы стихия переименований стала утихать. Запомнилась малоудачная попытка назвать Старую Триумфальную площадь именем московского большевика Янышева, погибшего в бою с врангелевцами. В 1935 году нашелся повод назвать ее в честь «лучшего, талантливейшего >> (избрали, вероятно, за соседство с театром Мейерхольда). Воздвигнутый на ней в 1958 году памятник Маяковскому помог ей расстаться с его именем, и с апреля 1992 года площадь снова стала Триумфальной.

В 1921-м, с гибелью врача-революциоиера Русакова и кончиной Кропоткина, появились Русаковская улица на месте Сокольнического шоссе и Кропоткинские улица и бульвар с переулком, а в 1924-м в этот список попали еще и площадь, и набережная. О несообразностях, возникших с таким переизбытком кропоткинских имен, будет еще рассказано.




1

Как тут но вспомнить В.Лрдова и Л.Ленча, обхихикавших и водеви-к* 20-х годов улицу Проклятия Убийцам Розы Люксембург и Карла Либкнехта, имя которой на жаргоне извозчиков было сокращено просто в 11роклятую!

Новости
В США ожидают от России попытки вмешательства в выборы в 2020 году
В американском министерстве внутренней безопасности считают, что российская сторона будет вмешиваться в ход президентских выборов в США в этом году. С таким мнением выступил и.о. главы ведомства Чед Вулф, передает ТАСС.
Глава МВФ предупредила о новой Великой депрессии
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева сравнила текущую экономическую ситуацию в мире с ситуацией начала XX века, предупредив о вероятности новой Великой депрессии.
Захарова заявила о расхождении американской реальности и конституции
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что конституция Соединенных Штатов часто не совпадает с американской реальностью. Об этом она написала в Facebook. По ее словам, есть много примеров, подтверждающих это утверждение.
Помпео: США думали о превентивном ударе по объектам в Иране
Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что в администрации Трампа задумывались о возможности нанесения превентивного удара по иранским ядерным объектам. С той целью, чтобы не допустить появления в этой стране ядерного оружия.
CNN: ученые США нашли единственное объяснение гибели динозавров
Группа исследователей из Йельского университета США считает, что единственная причина смерти динозавров - это падение гигантского метеорита, сообщает CNN.
В Пентагоне признали отставание США в области гиперзвукового оружия
Американский генерал ВВС и замглавы Объединенного комитета начальников штабов Джон Хайтен заявил, что Соединенные Штаты потеряли лидерство в области гиперзвукового оружия. Об этом сообщает РИА "Новости".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net