Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 29

двигнутые, не соответствовали имени площади. Был даже стишок (еще до установки памятника):

«Марксу» и «Островскому»

Мысль томит умы:

Площадь-то Свердловская,

А сиднм-то — мы!

Теперь стишок устарел — 5 ноября 1990 года площади возвращено имя Театральная, а вскоре убрали и бездарную статую подстрекателя расказачивания и каких только еще бед виновника!

С убийством Карла Либкнехта в Москве немедленно (на 1919—1922 годы) появлялась илощадь его имени — бывшая Серпуховская1, она же еще более короткий срок была не только Советской, но и Пролетарской (1918—1919). С 1922-го это площадь Добрынинская, а с 1992-го снова Серпуховская.

В 20-е годы стихия переименований стала утихать. Запомнилась малоудачная попытка назвать Старую Триумфальную площадь именем московского большевика Янышева, погибшего в бою с врангелевцами. В 1935 году нашелся повод назвать ее в честь «лучшего, талантливейшего >> (избрали, вероятно, за соседство с театром Мейерхольда). Воздвигнутый на ней в 1958 году памятник Маяковскому помог ей расстаться с его именем, и с апреля 1992 года площадь снова стала Триумфальной.

В 1921-м, с гибелью врача-революциоиера Русакова и кончиной Кропоткина, появились Русаковская улица на месте Сокольнического шоссе и Кропоткинские улица и бульвар с переулком, а в 1924-м в этот список попали еще и площадь, и набережная. О несообразностях, возникших с таким переизбытком кропоткинских имен, будет еще рассказано.




1

Как тут но вспомнить В.Лрдова и Л.Ленча, обхихикавших и водеви-к* 20-х годов улицу Проклятия Убийцам Розы Люксембург и Карла Либкнехта, имя которой на жаргоне извозчиков было сокращено просто в 11роклятую!

Новости
Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу всего Евросоюза
Сенатор Алексей Пушков назвал конфликт между Польшей и руководством Евросоюза определяющим для судьбы ЕС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net