Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 28

_

сеева, Корнилова и Деникина. Приходилось пояснять, что Добровольческая улица взамен Хивы названа в честь не белых, а красных добровольческих отрядов москвичей, вступивших в ряды Красной Армии весной 1918 года. Вдогонку этому наименованию в Добровольческий в 1954 году переименовали и соседний крохотный Хивский переулок. Захудалую Носовиху превратили в Международную улицу (!).

К 1918—1919 годам относятся и персональные переименования — Старой Басманной в Марксову улицу, улицы Симоновская Слобода в улицу Ленинская Слобода, Андроньевской площади в площадь Прямикова — революционера, погибшего в 1918 году, Вороньей улицы в Тулинскую, а Ни-коло-Ямской в Ульяновскую (обе прижизненно — в честь Ленина). Рогожские Застава и площадь — получили имя Ильича. Владимирскому шоссе дали имя Энтузиастов, забыв, что далеко не все шедшие но печально известной Владимирке колодники были борцами за идею — сколь по ней же гнали рецидивистов, убийц, казнокрадов да и просто несчастных, ни в каком энтузиазме не повинных горемык!

С кончиной Свердлова под его имя не пожалели славную Театральную площадь — потом здесь же ему пришлось ставить и памятник, а то получалось, что монументы, на ней воз-

Площадь Свердлова




Новости
Белый дом: Трамп примет результаты выборов в США
Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила, что американский президент Дональд Трамп примет итоги «свободных и справедливых» выборов в США. Об этом она сказала журналистам.
Болгария желает стать региональным газораспределительным центром
Борисов добавил, что на участках строительства работают 1420 единиц специализированной техники и тяжелых строительных машин.
Трамп согласится, если Верховный суд признает победу Байдена
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности согласиться с решением Верховного суда, если по итогам выборов тот признает его оппонента от Демократической партии Джо Байдена победителем.
Небензя оценил выступление представителя США на заседании СБ ООН
«Сожалеем, что представитель США выбрала это заседание, площадку Совета Безопасности для безосновательных обвинений в адрес одного из членов СБ, а заодно и всего совета в целом», — сказал Небензя.
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США
На вопрос журналиста, готов ли Трамп к мирной передаче власти, президент заявил, что «передачи не будет, честно говоря, будет продолжение».
В Британии зафиксировали рекордное количество случаев коронавируса
Число случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки составило 6634, что является самым высоким показателем с начала пандемии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные правительства страны.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net