Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 27

ватъся Суворовской (на ней памятник Суворову, а вокруг — армейские «очаги культуры» — театр, клуб, музеи).

Бурлил также поток имен Красноармейских и Красногвардейских. В 1918 году в Красноармейскую площадь переименовывали Хамовиический плац, а в Красногвардейский — даже Лермонтовский сквер. Красноармейской сделали Большую, а Красногвардейской Малую Андроньевскую улицы — в 1922 году оба прежних названия были возвращены, чтобы избежать одноименности с другими. Красноармейской в том же 1922 году был назван возведенный в ранг улицы бывший Большой Зыковский проезд в старом поселке Зыково, параллельный тогдашнему Петроградскому шоссе, ныне Ленинградскому проспекту.

Случалось и такое: в 1918 году Петровский парк переименовывали в парк Третьего Интернационала, вероятно, заподозрив, что у парка «императорское» имя. В действительности парк был назван по Петровскому путевому дворцу, воздвигнутому для остановок Екатерины Второй на пути из 11итера в Москву. Имя дворца восходит к находившемуся тут на земле Высокопетровского монастыря сельцу Петровскому. Л мы его — Третьим Интернациоиалом!

Пролетарскими с 1918 года ненадолго становились Крымская площадь и обе (Большая и Малая) Марьинские улицы. Одна из них — Малая — носила свое прежнее имя до 1965 года, когда была переименована в улицу Годовикова — в честь героя Великой Отечественной войны. Чуть более долгий срок держалась Пролетарская улица, бывшая 4-я Рогожская. В 1967 году, когда уже появился Пролетарский проспект, ее во избежание дубляжа включили в состав Малого Рогожского переулка.

Многих интриговало появление в 1918 году имени Добровольческая на месте улочки Хива (называлась она так странно то ли по двору, где останавливались хивинские послы и купцы, то ли по одноименному кабаку)... Но как раз в 1918—1920 годы действовала белогвардейская Добровольческая армия Алек-




Новости
Канада высказалась против возвращения России в G8
Канада не изменила свою позицию по поводу возвращения России в «большую восьмерку» и выступает против. Об этом в четверг, 22 августа, сообщило агентство Reuters. Как рассказал источник, Россию не пригласили на саммит G7 в Биарицце, который состоится в выходные.
В Госдепе США следят за ядерной деятельностью КНДР
Власти США проявляют готовность к мониторингу деятельности Северной Кореи для достижения денуклеаризации региона. В США продолжают уделять большое внимание ядерной деятельности КНДР.
Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы
Издание добавляет, что находиться на вершине Гевонта во время грозы опасно, так как туристические тропы огорожены цепями, также на ней установлен металлический крест, в который часто ударяет молния.
Чиновник времен Обамы обвинил Трампа в подрыве доверия к США
Скандальная ситуация вокруг нашумевшего предложения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа купить Гренландию дискредитирует Вашингтон на международной политической арене.
Президент Италии вскоре сделает заявление по вопросу выхода из кризиса
Грассо сообщил, что Маттарелла «возьмет паузу на размышление», после чего сделает заявление.
В Пентагоне назвали причину тестирования новой крылатой ракеты
По словам главы оборонного ведомства США Марка Эспера, тестирование ракеты было проведено с целью сдерживания Китая. Он отметил, что Вашингтон хотел убедиться в том, что он обладает инструментами для противодействия Поднебесной.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net