Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 27

ватъся Суворовской (на ней памятник Суворову, а вокруг — армейские «очаги культуры» — театр, клуб, музеи).

Бурлил также поток имен Красноармейских и Красногвардейских. В 1918 году в Красноармейскую площадь переименовывали Хамовиический плац, а в Красногвардейский — даже Лермонтовский сквер. Красноармейской сделали Большую, а Красногвардейской Малую Андроньевскую улицы — в 1922 году оба прежних названия были возвращены, чтобы избежать одноименности с другими. Красноармейской в том же 1922 году был назван возведенный в ранг улицы бывший Большой Зыковский проезд в старом поселке Зыково, параллельный тогдашнему Петроградскому шоссе, ныне Ленинградскому проспекту.

Случалось и такое: в 1918 году Петровский парк переименовывали в парк Третьего Интернационала, вероятно, заподозрив, что у парка «императорское» имя. В действительности парк был назван по Петровскому путевому дворцу, воздвигнутому для остановок Екатерины Второй на пути из 11итера в Москву. Имя дворца восходит к находившемуся тут на земле Высокопетровского монастыря сельцу Петровскому. Л мы его — Третьим Интернациоиалом!

Пролетарскими с 1918 года ненадолго становились Крымская площадь и обе (Большая и Малая) Марьинские улицы. Одна из них — Малая — носила свое прежнее имя до 1965 года, когда была переименована в улицу Годовикова — в честь героя Великой Отечественной войны. Чуть более долгий срок держалась Пролетарская улица, бывшая 4-я Рогожская. В 1967 году, когда уже появился Пролетарский проспект, ее во избежание дубляжа включили в состав Малого Рогожского переулка.

Многих интриговало появление в 1918 году имени Добровольческая на месте улочки Хива (называлась она так странно то ли по двору, где останавливались хивинские послы и купцы, то ли по одноименному кабаку)... Но как раз в 1918—1920 годы действовала белогвардейская Добровольческая армия Алек-




Новости
Использует наработки нацистов: историк о статье премьера Польши
Как пояснил историк, в статье премьера Польши говорится, что СССР был оккупантом, Польшу не освобождали, а оккупировали, что за период "советской оккупации" погибли миллионы жителей, а также что СССР "повинен в Холокосте".
Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае
Транспортная прокуратура Приморья начала проверку после появившихся в СМИ сообщениях о нарушении трудовых прав экипажа танкера «Патриот», задержанного в китайском порту Ниндэ, говорится в сообщении ведомства.
Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек
Число погибших в Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, увеличилось до 17. Такие данные озвучили власти провинции Хубэй, передает People's Daily. Всего в провинции зафиксировано 444 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, который возник в ее столице Ухане.
Трамп ограничит въезд в США для белорусов
Президент США Дональд Трамп намерен ограничить въезд в страну для граждан семи государств, включая Белоруссию и Киргизию. В настоящий момент указ еще не подписан, окончательный список уточняется.
Историк назвал пропагандой статью премьера Польши о Второй мировой
Материал вызвал возмущение как исторического сообщества и официальных ведомств России, так и ветеранов Великой Отечественной войны. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала статью очередной преступной попыткой переписать историю.
В Сенате США начался процесс по импичменту Трампа
Судебный процесс в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа начался во вторник в Сенате (верхней палате Конгресса) США. Ожидается, что республиканцы и демократы сначала обсудят резолюцию, которая определяет регламент, в соответствии с которым будет вестись разбирательство.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net