Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 27

ватъся Суворовской (на ней памятник Суворову, а вокруг — армейские «очаги культуры» — театр, клуб, музеи).

Бурлил также поток имен Красноармейских и Красногвардейских. В 1918 году в Красноармейскую площадь переименовывали Хамовиический плац, а в Красногвардейский — даже Лермонтовский сквер. Красноармейской сделали Большую, а Красногвардейской Малую Андроньевскую улицы — в 1922 году оба прежних названия были возвращены, чтобы избежать одноименности с другими. Красноармейской в том же 1922 году был назван возведенный в ранг улицы бывший Большой Зыковский проезд в старом поселке Зыково, параллельный тогдашнему Петроградскому шоссе, ныне Ленинградскому проспекту.

Случалось и такое: в 1918 году Петровский парк переименовывали в парк Третьего Интернационала, вероятно, заподозрив, что у парка «императорское» имя. В действительности парк был назван по Петровскому путевому дворцу, воздвигнутому для остановок Екатерины Второй на пути из 11итера в Москву. Имя дворца восходит к находившемуся тут на земле Высокопетровского монастыря сельцу Петровскому. Л мы его — Третьим Интернациоиалом!

Пролетарскими с 1918 года ненадолго становились Крымская площадь и обе (Большая и Малая) Марьинские улицы. Одна из них — Малая — носила свое прежнее имя до 1965 года, когда была переименована в улицу Годовикова — в честь героя Великой Отечественной войны. Чуть более долгий срок держалась Пролетарская улица, бывшая 4-я Рогожская. В 1967 году, когда уже появился Пролетарский проспект, ее во избежание дубляжа включили в состав Малого Рогожского переулка.

Многих интриговало появление в 1918 году имени Добровольческая на месте улочки Хива (называлась она так странно то ли по двору, где останавливались хивинские послы и купцы, то ли по одноименному кабаку)... Но как раз в 1918—1920 годы действовала белогвардейская Добровольческая армия Алек-




Новости
Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил в интервью Fox News, что пандемия коронавируса вероятнее всего закончится в 2022 году.
В Кремле осудили планы Польши арестовать российских авиадиспетчеров
Российские власти отказались выдавать диспетчеров. Отказ был аргументирован тем, что сразу после катастрофы Межгосударственным авиационным комитетом был опубликован официальный отчет, в котором основной причиной трагедии значился отказ польского экипаж уходить на запасной аэродром.
Суд в США приостановил решение об удалении WeChat
Магистральный суд в Калифорнии приостановил действие решения Министерства торговли США об удалении китайского мессенджера WeChat из магазинов приложений. Об этом сообщает Associated Press.
Украина до слез растрогала военных КНР, продав авианосец за бесценок
Китайские военнослужащие едва сдержали слезы, найдя шикарный подарок от украинских коллег в трюме крейсера Варяг. Об этом пишет китайское издание Sohu. Украина, получившая после распада Советского Союза достроенный на 80% крейсер "Варяг", приняла решение продать его Китаю.
Британским нарушителям самоизоляции грозит штраф в 10 тыс. фунтов
Власти Великобритании вводят более строгие наказания за нарушения коронавирусных ограничений, сообщает "Би-би-си". Например, в Англии, где ситуация особенно серьезна, начиная с 28 сентября штраф за нарушение самоизоляции может составить 10 тысяч фунтов (почти $13 тыс.).
NORAD: российские бомбардировщики залетели в зону американского ПВО
Ранее стало известно, что Ту-160 побил рекорд по дальности и продолжительности полета. Бомбардировщики преодолели 20000 километров за 25 часов. Тем временем стали известны разработчики гиперзвукового блока «Авангард».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net