Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 33

переулок и площадь Журавлева, улица Радио, на месте пары Курбатовых Маратовские переулки.

Не столь массовыми, но с трагической подоплекой, переименованиями отмечены годы ежовщины (1937—

I I.В. Сытин — известны ft москвовед


1938) — из названий улиц исчезли запечатленные в них имена Рыкова и Бухарина (в 1937 году) и Блюхера (в 1938-м). Четыре улицы Рыкова превратились в прежние Истоминские (а с 1932 года — в улицы Восьмого Марта), а Бухаринская, бывшая Золоторожская, уступила место Волочаевской. Древнее название Богоявленского переулка, в 1930 году смененное на Блюхеров-ский, после крушения маршала не восстановили, «переулок» почему-то заменили на «проезд» и назвали его по соседней улице Куйбышевским, каким он и пробыл вплоть до апреля

1992 года.

Продолжалась в эти годы и перестройка сети районов. В 1930 году их число достигло десяти, в 1936 году — двадцати трех, в 1941 году были созданы еще Калининский и Тимирязевский районы. Не успели в 1957 году сократить число районов до двадцати, как подоспело расширение Москвы до пределов Кольцевой автодороги, когда пришлось нарезать и 17 вовсе новых районов, а общее число их к 1968 году достигло двадцати девяти. В 1984 году с присоединением к Москве бывшего города Солнцева был образован еще один район — Солнцевский.

Казалось бы, перемены в нарезке районов не должны были сказаться на названиях улиц — Моссовет централизовал управление ими достаточно авторитетно. Но районы и тут ухитрялись влиять на наречение магистралей. Так, не без желания угодить районным руководителям архитекторы планировали называть новопроектируемые радиальные магистрали по именам районов — проспектами Краснопрес

Новости
Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил в интервью Fox News, что пандемия коронавируса вероятнее всего закончится в 2022 году.
В Кремле осудили планы Польши арестовать российских авиадиспетчеров
Российские власти отказались выдавать диспетчеров. Отказ был аргументирован тем, что сразу после катастрофы Межгосударственным авиационным комитетом был опубликован официальный отчет, в котором основной причиной трагедии значился отказ польского экипаж уходить на запасной аэродром.
Суд в США приостановил решение об удалении WeChat
Магистральный суд в Калифорнии приостановил действие решения Министерства торговли США об удалении китайского мессенджера WeChat из магазинов приложений. Об этом сообщает Associated Press.
Украина до слез растрогала военных КНР, продав авианосец за бесценок
Китайские военнослужащие едва сдержали слезы, найдя шикарный подарок от украинских коллег в трюме крейсера Варяг. Об этом пишет китайское издание Sohu. Украина, получившая после распада Советского Союза достроенный на 80% крейсер "Варяг", приняла решение продать его Китаю.
Британским нарушителям самоизоляции грозит штраф в 10 тыс. фунтов
Власти Великобритании вводят более строгие наказания за нарушения коронавирусных ограничений, сообщает "Би-би-си". Например, в Англии, где ситуация особенно серьезна, начиная с 28 сентября штраф за нарушение самоизоляции может составить 10 тысяч фунтов (почти $13 тыс.).
NORAD: российские бомбардировщики залетели в зону американского ПВО
Ранее стало известно, что Ту-160 побил рекорд по дальности и продолжительности полета. Бомбардировщики преодолели 20000 километров за 25 часов. Тем временем стали известны разработчики гиперзвукового блока «Авангард».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net