Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 33

переулок и площадь Журавлева, улица Радио, на месте пары Курбатовых Маратовские переулки.

Не столь массовыми, но с трагической подоплекой, переименованиями отмечены годы ежовщины (1937—

I I.В. Сытин — известны ft москвовед


1938) — из названий улиц исчезли запечатленные в них имена Рыкова и Бухарина (в 1937 году) и Блюхера (в 1938-м). Четыре улицы Рыкова превратились в прежние Истоминские (а с 1932 года — в улицы Восьмого Марта), а Бухаринская, бывшая Золоторожская, уступила место Волочаевской. Древнее название Богоявленского переулка, в 1930 году смененное на Блюхеров-ский, после крушения маршала не восстановили, «переулок» почему-то заменили на «проезд» и назвали его по соседней улице Куйбышевским, каким он и пробыл вплоть до апреля

1992 года.

Продолжалась в эти годы и перестройка сети районов. В 1930 году их число достигло десяти, в 1936 году — двадцати трех, в 1941 году были созданы еще Калининский и Тимирязевский районы. Не успели в 1957 году сократить число районов до двадцати, как подоспело расширение Москвы до пределов Кольцевой автодороги, когда пришлось нарезать и 17 вовсе новых районов, а общее число их к 1968 году достигло двадцати девяти. В 1984 году с присоединением к Москве бывшего города Солнцева был образован еще один район — Солнцевский.

Казалось бы, перемены в нарезке районов не должны были сказаться на названиях улиц — Моссовет централизовал управление ими достаточно авторитетно. Но районы и тут ухитрялись влиять на наречение магистралей. Так, не без желания угодить районным руководителям архитекторы планировали называть новопроектируемые радиальные магистрали по именам районов — проспектами Краснопрес

Новости
Специальный советник Трампа по коронавирусу покинул свой пост
Сотрудник Гуверовского института при Стэнфордском университете Скотт Атлас покинул должность специального советника президента США Дональда Трампа по борьбе с коронавирусом. Об этом со ссылкой на заявление Атласа сообщил телеканал Fox News в понедельник, 30 ноября.
Си Цзиньпин призвал военных своей страны вести подготовку к возможной войне
Китайские журналисты сообщили о готовке правительства к вероятной войне. Сообщается, что китайский лидер Си Цзиньпин призвал военных "не бояться смерти и готовиться к победам", передает "Торdаупеws". Такой призыв Си Цзиньпин публично сделал в ходе встречи с высшими офицерами НОАК.
Американская вакцина против коронавируса от Moderna показала 100-процентную эффективность
Вакцина от коронавируса mRNA-1273 от американской компании Moderna при тяжелом течении заболевания показала 100-процентную эффективность. При этом общая эффективность препарата (конкретно как вакцины) оценена на уровне 94,1 процента.
«Фридом Финанс»: Рубль сохраняет потенциал роста
Нефть демонстрирует слабое снижение. В течение сессии колебания барреля марки Brent происходили преимущественно ниже уровней пятницы – в диапазоне $47,1-48,3. Игроки рынка оценивают возможный рост спроса на топливо в связи с близостью массовой вакцинации.
Глава ФРС США оценил влияние вакцины от коронавируса на экономику
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл назвал новости о вакцине от коронавируса «довольно позитивными» для экономики США. По его словам, успешность борьбы с пандемией определит финансовый рост, передает РИА «Новости».
Пострадавший при пожаре в Сан-Диего корабль ВМС США решили списать
Корабль ВМС США Bonhomme Richard спишут из-за повреждений после пожара в порту Сан-Диего летом 2020 года. Об этом сообщило издание USNI News. Отмечается, что ВМС страны назвали повреждения корабля значительными.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net