Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 33

переулок и площадь Журавлева, улица Радио, на месте пары Курбатовых Маратовские переулки.

Не столь массовыми, но с трагической подоплекой, переименованиями отмечены годы ежовщины (1937—

I I.В. Сытин — известны ft москвовед


1938) — из названий улиц исчезли запечатленные в них имена Рыкова и Бухарина (в 1937 году) и Блюхера (в 1938-м). Четыре улицы Рыкова превратились в прежние Истоминские (а с 1932 года — в улицы Восьмого Марта), а Бухаринская, бывшая Золоторожская, уступила место Волочаевской. Древнее название Богоявленского переулка, в 1930 году смененное на Блюхеров-ский, после крушения маршала не восстановили, «переулок» почему-то заменили на «проезд» и назвали его по соседней улице Куйбышевским, каким он и пробыл вплоть до апреля

1992 года.

Продолжалась в эти годы и перестройка сети районов. В 1930 году их число достигло десяти, в 1936 году — двадцати трех, в 1941 году были созданы еще Калининский и Тимирязевский районы. Не успели в 1957 году сократить число районов до двадцати, как подоспело расширение Москвы до пределов Кольцевой автодороги, когда пришлось нарезать и 17 вовсе новых районов, а общее число их к 1968 году достигло двадцати девяти. В 1984 году с присоединением к Москве бывшего города Солнцева был образован еще один район — Солнцевский.

Казалось бы, перемены в нарезке районов не должны были сказаться на названиях улиц — Моссовет централизовал управление ими достаточно авторитетно. Но районы и тут ухитрялись влиять на наречение магистралей. Так, не без желания угодить районным руководителям архитекторы планировали называть новопроектируемые радиальные магистрали по именам районов — проспектами Краснопрес

Новости
Королева Великобритании Елизавета II отмечает 95-летний юбилей в трауре
Королева Великобритании Елизавета II 21 апреля отмечает свой 95-летний юбилей. По причине смерти ее мужа принца Филиппа, семья находится в двухнедельном трауре, который закончится 23 апреля.
Respekt: высланные из Чехии российские дипломаты были связаны с подозреваемыми в отправке наемников в Донбасс
Высланные из Чехии российские дипломаты контактировали с подозреваемыми в вербовке бойцов для участия в военных действиях на Донбассе, пишет издание Respekt. В Чехии в ночь на 21 апреля задержали не менее пяти местных жителей, которые предположительно занимались отправкой людей на восток Украины.
Внук королевы Елизаветы II принц Гарри отказался оставаться на ее 95-летие
Ожидается, что вернувшемуся в США принцу Гарри придется десять дней находиться на карантине, пишет The Mirror. Между тем бабушка герцога Сассекского королева Великобритании Елизавета II 21 апреля отмечает свой 95-й по счету день рождения.
«Газпром» сообщил о заинтересованности КНР в увеличении поставок газа РФ
«Газовый рынок Китая каждые два года увеличивает потребление газа, сопоставимый со всей экспортной мощностью «Силы Сибири», которая, напомню, составляет 38 млрд куб. м газа в год», — отметил он и добавил, что КНР испытывает потребность в дополнительных поставках газа из России, и корпорация «готова их обеспечить».
Счетная палата США заявила о снижении боеготовности ВС страны
Счетная палата США заявила о снижении боеготовности вооруженных сил страны. Как следует из доклада, одной из причин такого ухудшения является беспрерывное участие американских ВС в вооруженных конфликтах по всему миру в течение последних 20 лет.
Посол Терраччано: Италия возобновляет выдачу виз российским туристам
Власти Италии готовятся возобновить выдачу виз российским туристам. Об этом сообщил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано, передает «Интерфакс».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net