Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 49

в Москве Ш.Н. Ибрагимова, а повод для переименования был подкреплен 40-й годовщиной Октября.

Не менее беспардонно расстались с Мейеровским проездом, соединявшим два шоссе — Владимирское (Энтузиастов) и Измайловское. Уже в советское время, в 1922 году, проезд нарекли по находившемуся здесь садоводству Мейера. Но авторитет имени маршала Буденного, под которое в 1974-м облюбовали этот проезд, не позволял и пикнуть в защиту бедного Мейера — какое могло быть сравнение! Вот и появился в Москве уже не проезд, а еще один проспект — Буденного!

Фамилию домовладельца генерал-поручика Юшкова прославил зодчий Баженов, построивший ему у тогдашних Мясницких Ворот замечательное здание, которое так и называли «Юшков дом». В этом здании десятилетиями располагалось знаменитое Училище живописи, ваяния и зодчества, а в советское время — Высшие художественно-технические мастерские — Вхутемас; оба учреждения воспитали немало русских художников и скульпторов. К сожалению, москвоведы 1922 года предпочли домовладельцу-генералу имя безвестного купца («гостя ») Василия Бобра, жившего тут в XVI веке, — Юшков превратился в Бобров.

Трудно перечислить, сколько набралось «домовладельческой мелочи» — ограничимся лишь несколькими примерами.

Фамилию домовладельца Филаретова променяли на прозаическое имя — Складочная улица (поленились выдумывать что-то другое, обрадовались, что на улице за Савеловским вокзалом расположены склады, вот и назвали).

Савеловский переулок (тоже по землевладельцу), к одноименному вокзалу отношения не имеющий, получил не без учета созвучия имя Савельевский (А.С. Савельев-Шелехес — большевик, участник революции 1905 и 1917 годов, видный деятель Хамовнического райкома партии). По небрежности или из усердия его же имя присвоили безыменной до того улочке у Новодевичьего (близ Усачевой). Так появилась еще

4 Ю. К. Ефремов

Новости
Гражданка Украины отказалась эвакуироваться из Китая без своей собаки
Посольство Украины в Китае сообщило, что украинка Анастасия Зинченко отказалась уезжать из города Ухань без своей собаки. По данным посольства, ведомство несколько раз обращалось к китайским властям с просьбой разрешить гражданке Украины вылететь из Уханя вместе с ее собакой.
Дипломаты поблагодарили КНР за содействие в эвакуации россиян из Уханя
Два первых секретаря посольства России в Китае Константин Невежкин и Максим Цыганков добровольно вызвались поехать в Ухань для помощи в организации эвакуации российских граждан, после этой командировки они провели две недели в строгом карантине на территории посольства РФ в Пекине.
В Кремле подтвердили скорый телефонный разговор Путина и Эрдогана
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что в пятницу, 21 февраля, состоится телефонный разговор между президентами Турции и России Тайпом Эрдоганом и Владимиром Путиным, передает "Интерфакс". По словам Пескова, телефонный разговор политиков должен состояться вечером.
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Изначально испытания планировалось провести на юго-востоке страны, но там сейчас снега почти нет. Российскую железнодорожную снегоуборочную машину СМ-7 финны прозвали "поезд, поедающий снег, которому нет аналога".
МИД КНР оказал необходимое содействие в эвакуации граждан РФ из Уханя
Внешнеполитическое ведомство Китая оказало все необходимое содействие для организации операции по эвакуации российских граждан из города Ухань Об этом в субботу в интервью российским СМИ рассказали участвовавшие в этой операции сотрудники посольства РФ.
Эвакуация из КНР: у водителя автобуса поднялась температура – Аваков
За сутки, которые прошли после эвакуации граждан Украины из Уханя, беспокойство вызывало состояние водителя автобуса, который привез эвакуированных из Уханя граждан. Об этом 21 февраля заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net