Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 48

и были присвоены двум, примыкавшим к больнице, улицам. Но к 1922 году меценаты-благотворители оказались не в чести. В этой же больнице работал известный врач и университетский профессор А.А. Остроумов. О нем, скончавшемся в 1908 году, вспомнили в 20-е годы и присвоили его имя как Бахрушинским улицам, так и основанной братьями больнице. Увековечение заслуг позднейшего, пусть и заслуженного авторитета состоялось буквально на костях предшественников вопреки явному приоритету их заслуг.

Аналогичный конфуз произошел в 1939 году, когда ни под какой не под юбилей вдруг решили переименовать Мамоновский переулок близ Пушкинской площади в переулок Садовских. Заслуги династии замечательных актеров Малого театра общеизвестны, не хотелось бы бросать на них никакой тени. Но речь о другом. Да, один из домов в переулке принадлежал Садовским. Но чьи заслуги были повержены к ногам увековечиваемых артистов? Оказывается, графа Мамонова, опять не за то ли, что граф?

Большим участком земли в этом переулке еще в конце XVIII века владел сенатор граф М.В. Мамонов, возглавлявший Вотчинную коллегию. Опекуны его больного внука М.А. Дмитриева-Мамонова продали в 1825 году часть земли под глазную больницу, впоследствии столь много значившую для города. Она была открыта в 1826 году сначала у Никитских Ворот, в 1830-м переведена на Тверскую, после чего переулок и стал называться Мамоновским. В 1939—1940 годы здание больницы было даже передвинуто в сторону переулка, но как раз в это время и перечеркнули его мамоновское имя! В 1993-м оно переулку возвращено.

С 1875 по 1927 год заведовал Измайловским лесопарком ученый-лесовод Д.И. Мочальский. Он ли не заслужил доброй памяти? Однако названную его именем Мочальскую улицу в 1957 году переименовали в честь только что скончавшегося местного деятеля, участника октябрьских боев

Новости
Военные учения близ спорных с Японией островов проводятся Южной Кореей
Маневры получили название "Учения по обороне территорий в Японском море", их задачей является отработка способов защиты территорий в акватории, "в том числе и островов Токто", подчеркнул источник агентства. Группа островов Токто раскинулась между Южной Кореей и Японией.
СМИ анонсировали новое заявление Джонсона по «отступным» за Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен в ходе саммита "Большой семерки" сообщить лидерам ЕС, что в случае Brexit без сделки размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, будет сокращен до 9 миллиардов фунтов стерлингов (около 11 миллиардов долларов), пишет газета Mail on Sunday.
Шесть человек пострадали в США из-за удара молнии
Вблизи американского города Атланта (штат Джорджия) молния ударила в дерево на поле для гольфа, пострадали шесть человек. Об этом 24 августа сообщил телеканал Fox News.
Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии
По словам эксперта, если США лишатся большей части мировой гегемонии, то они больше не смогут оказывать давление на Россию, Китай и Францию, что они пытаются делать сейчас. Брутер добавил, если торговля будет происходить без участия доллара, то США может лишиться части своих союзников.
Туристов эвакуировали на греческом острове Самос из-за лесных пожаров
Постояльцев пяти гостиниц на греческом острове Самос эвакуировали из-за лесных пожаров. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил телеканал Skai со ссылкой на местные власти. Пожар начался во второй половине дня в районе Месокампос.
Борис Джонсон предал интересы Великобритании
В письме Бориса Джонсона призывают воспользоваться саммитом Большой семерки в Биаррице, чтобы продемонстрировать приверженность сделке с ЕС в рамках Brexit, так как Британия «нуждается во внешней политике, основанной на на долгосрочных интересах и сильной экономике».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net