Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 48

и были присвоены двум, примыкавшим к больнице, улицам. Но к 1922 году меценаты-благотворители оказались не в чести. В этой же больнице работал известный врач и университетский профессор А.А. Остроумов. О нем, скончавшемся в 1908 году, вспомнили в 20-е годы и присвоили его имя как Бахрушинским улицам, так и основанной братьями больнице. Увековечение заслуг позднейшего, пусть и заслуженного авторитета состоялось буквально на костях предшественников вопреки явному приоритету их заслуг.

Аналогичный конфуз произошел в 1939 году, когда ни под какой не под юбилей вдруг решили переименовать Мамоновский переулок близ Пушкинской площади в переулок Садовских. Заслуги династии замечательных актеров Малого театра общеизвестны, не хотелось бы бросать на них никакой тени. Но речь о другом. Да, один из домов в переулке принадлежал Садовским. Но чьи заслуги были повержены к ногам увековечиваемых артистов? Оказывается, графа Мамонова, опять не за то ли, что граф?

Большим участком земли в этом переулке еще в конце XVIII века владел сенатор граф М.В. Мамонов, возглавлявший Вотчинную коллегию. Опекуны его больного внука М.А. Дмитриева-Мамонова продали в 1825 году часть земли под глазную больницу, впоследствии столь много значившую для города. Она была открыта в 1826 году сначала у Никитских Ворот, в 1830-м переведена на Тверскую, после чего переулок и стал называться Мамоновским. В 1939—1940 годы здание больницы было даже передвинуто в сторону переулка, но как раз в это время и перечеркнули его мамоновское имя! В 1993-м оно переулку возвращено.

С 1875 по 1927 год заведовал Измайловским лесопарком ученый-лесовод Д.И. Мочальский. Он ли не заслужил доброй памяти? Однако названную его именем Мочальскую улицу в 1957 году переименовали в честь только что скончавшегося местного деятеля, участника октябрьских боев

Новости
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции задержали россиян и украинцев, пытавшихся незаконно продать свои органы
Власти Стамбула арестовали пять человек, пытавшихся незаконно продать свои органы для трансплантации, об этом сообщает агентство Anadolu. Иностранцы назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов.
Кабмин Британии уступил парламенту право устанавливать срок локдауна
Ранее депутаты-консерваторы активно выражали недовольство действиями премьер-министра. Они считали, что бездумное введение ограничений подорвет экономику. Сейчас по всей стране действует локдаун.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net