Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 47

организатором производства. Но ведь первыми-то его «организовали» Прохоровы?!

В 40-е годы расстались с фамилией владельца кирпичного завода Катуар — Катуаровское шоссе удачно переименовали в Нагорную улицу, отразив в имени пересеченность рельефа местности. А вот с именем Нагорного переулка, вполне оправданным по его положению на гористом берегу Яузы, решили в 1965 году расстаться во избежание возникшей одноименности и объявили его улицей Прямикова (за соседство с одноименной площадью).

Во скольких случаях были зарублены по анкетным признакам вросшие в быт Москвы имена вполне достойных людей, да еще таких, которые имели перед городом неоспоримые заслуги! Расстались же, и именно в 1922—1924 годы, с именами Бахрушина и Давыдова. Позднее этот скорбный список умножили фамилии Мамонова, Мейера, Мочальского.

В 1922 году Давыдовскую переименовали в Лечебную по находящейся здесь Благушинской больнице, перечеркнув заслуги одного из планировщиков застройки Благуши в конце XIX века, фамилия которого была Давыдов. Возможно, что это было сделано для предотвращения одноименности — заслугам этого Давыдова предпочли репутацию его однофамильца-революционера Я.П. Давыдова, погибшего при штурме Перекопа, и тогда же переименовали в его память 3-й Краснопрудный переулок.

В1924 году кощунственно расстались с именами Бахрушин-ских улиц, заменив их Большой и Малой Остроумовскими. Братья Бахрушины не подошли «по анкете» — промышленники, банкиры, основатели фабрик. Но какую добрую славу они стяжали себе в Москве! Их активная общественно-благотворительная деятельность обогатила Москву созданной на их средства больницей (1887), которая так и называлась «имени братьев Бахрушиных»; ими же позднее был создан бесплатный сиротский приют в Сокольниках и дом бесплатных квартир для вдов с детьми и учащихся девиц на Софийской набережной. Эти-то имена

Новости
Си Цзиньпин призвал военных страны вести подготовку к возможной войне
Сообщает об этом британское издание Daily Mail, ссылающееся на ряд федеральных китайских СМИ. Во время встречи с военным командованием он обратился ко всей китайской армии, чтобы она сосредоточила внимание на подготовку к возможной войне.
Эффективность вакцины против коронавируса от Moderna оценили в 94,1%
Вакцина против коронавирусной инфекции, которую разработала американская компания Moderna, продемонстрировала эффективность в 94,1% при первоначальном анализе, а при тяжелых случаях коронавируса эффективность препарата составила 100%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на релиз компании.
«Фридом Финанс»: Рубль сохраняет потенциал роста
Нефть демонстрирует слабое снижение. В течение сессии колебания барреля марки Brent происходили преимущественно ниже уровней пятницы – в диапазоне $47,1-48,3. Игроки рынка оценивают возможный рост спроса на топливо в связи с близостью массовой вакцинации.
Глава ФРС США оценил влияние вакцины от коронавируса на экономику
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл назвал новости о вакцине от коронавируса «довольно позитивными» для экономики США. По его словам, успешность борьбы с пандемией определит финансовый рост, передает РИА «Новости».
Пострадавший при пожаре в Сан-Диего корабль ВМС США решили списать
Корабль ВМС США Bonhomme Richard спишут из-за повреждений после пожара в порту Сан-Диего летом 2020 года. Об этом сообщило издание USNI News. Отмечается, что ВМС страны назвали повреждения корабля значительными.
Байден выбрал главу Национального экономического совета и вернет Джен Псаки
Еще один член администрации Барака Обамы, советник экс-президента и бывший заместитель директора Национального экономического совета станет уже его руководителем при администрации Джо Байдена, а Джен Псаки вновь будет представлять Белый дом, сообщает со ссылкой на собственные источники газета The New York Times.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net