Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 47

организатором производства. Но ведь первыми-то его «организовали» Прохоровы?!

В 40-е годы расстались с фамилией владельца кирпичного завода Катуар — Катуаровское шоссе удачно переименовали в Нагорную улицу, отразив в имени пересеченность рельефа местности. А вот с именем Нагорного переулка, вполне оправданным по его положению на гористом берегу Яузы, решили в 1965 году расстаться во избежание возникшей одноименности и объявили его улицей Прямикова (за соседство с одноименной площадью).

Во скольких случаях были зарублены по анкетным признакам вросшие в быт Москвы имена вполне достойных людей, да еще таких, которые имели перед городом неоспоримые заслуги! Расстались же, и именно в 1922—1924 годы, с именами Бахрушина и Давыдова. Позднее этот скорбный список умножили фамилии Мамонова, Мейера, Мочальского.

В 1922 году Давыдовскую переименовали в Лечебную по находящейся здесь Благушинской больнице, перечеркнув заслуги одного из планировщиков застройки Благуши в конце XIX века, фамилия которого была Давыдов. Возможно, что это было сделано для предотвращения одноименности — заслугам этого Давыдова предпочли репутацию его однофамильца-революционера Я.П. Давыдова, погибшего при штурме Перекопа, и тогда же переименовали в его память 3-й Краснопрудный переулок.

В1924 году кощунственно расстались с именами Бахрушин-ских улиц, заменив их Большой и Малой Остроумовскими. Братья Бахрушины не подошли «по анкете» — промышленники, банкиры, основатели фабрик. Но какую добрую славу они стяжали себе в Москве! Их активная общественно-благотворительная деятельность обогатила Москву созданной на их средства больницей (1887), которая так и называлась «имени братьев Бахрушиных»; ими же позднее был создан бесплатный сиротский приют в Сокольниках и дом бесплатных квартир для вдов с детьми и учащихся девиц на Софийской набережной. Эти-то имена

Новости
Глава британского центробанка предложил отказаться от доллара
Глава ЦБ Англии Марк Карни предложил заменить доллар новой резервной валютой. По его словам, мир стал слишком сильно зависеть от экономики США. Карни отметил, что роль развивающихся рынков растет, а использование американской валюты несет риск.
WSJ: Болтон намерен помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем
Помощник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помешать сделке по продаже украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» группе компаний, включая китайскую Beijing Skyrizon Aviation.
В США заявили о намерении открыть консульство в Гренландии
Госдепартамент США в письме к конгрессу сообщил о намерении открыть американское консульство в Гренландии для расширения присутствия страны в Арктике.
Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов
В бельгийском ведомстве сообщили, что Mastercard обнаружила утечку 19 августа. По данным властей, она затронула «большое количество» клиентов, значительная часть из которых — граждане Германии. Немецкий регулятор заявил, что провел расследование и уже удалил опубликованные персональные данные.
Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что пошлины на китайские товары будут повышены сильнее, чем ожидалось ранее. Так, с 1 сентября пошлины на товары общей стоимостью $300 млрд увеличатся с 10 до 15%.
В Финляндии создали духи из человеческого пота
Духи с потом презентовало финское агентство Mirum Helsinki, пишет Flash Nord. Отмечается, что одним из составляющих парфюма, помимо традиционных ингредиентов, стал пот всех сотрудников компании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net