Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 47

организатором производства. Но ведь первыми-то его «организовали» Прохоровы?!

В 40-е годы расстались с фамилией владельца кирпичного завода Катуар — Катуаровское шоссе удачно переименовали в Нагорную улицу, отразив в имени пересеченность рельефа местности. А вот с именем Нагорного переулка, вполне оправданным по его положению на гористом берегу Яузы, решили в 1965 году расстаться во избежание возникшей одноименности и объявили его улицей Прямикова (за соседство с одноименной площадью).

Во скольких случаях были зарублены по анкетным признакам вросшие в быт Москвы имена вполне достойных людей, да еще таких, которые имели перед городом неоспоримые заслуги! Расстались же, и именно в 1922—1924 годы, с именами Бахрушина и Давыдова. Позднее этот скорбный список умножили фамилии Мамонова, Мейера, Мочальского.

В 1922 году Давыдовскую переименовали в Лечебную по находящейся здесь Благушинской больнице, перечеркнув заслуги одного из планировщиков застройки Благуши в конце XIX века, фамилия которого была Давыдов. Возможно, что это было сделано для предотвращения одноименности — заслугам этого Давыдова предпочли репутацию его однофамильца-революционера Я.П. Давыдова, погибшего при штурме Перекопа, и тогда же переименовали в его память 3-й Краснопрудный переулок.

В1924 году кощунственно расстались с именами Бахрушин-ских улиц, заменив их Большой и Малой Остроумовскими. Братья Бахрушины не подошли «по анкете» — промышленники, банкиры, основатели фабрик. Но какую добрую славу они стяжали себе в Москве! Их активная общественно-благотворительная деятельность обогатила Москву созданной на их средства больницей (1887), которая так и называлась «имени братьев Бахрушиных»; ими же позднее был создан бесплатный сиротский приют в Сокольниках и дом бесплатных квартир для вдов с детьми и учащихся девиц на Софийской набережной. Эти-то имена

Новости
Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу всего Евросоюза
Сенатор Алексей Пушков назвал конфликт между Польшей и руководством Евросоюза определяющим для судьбы ЕС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net