Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 52

Церковь одним и:* оплотов контрреволюции и со своей стороны поддерживали и усиленно разжигали антицерковные настроения в народи. Ведь даже в блоковских «Двенадцати» было отражено это стихийное народное безбожие, в частности, глумление над священнослужителями.

Л ион и долгополый Сторонкой за сугроб...

Что нынче невеселый,

Товарищ поп?

Помнишь, как бывало Брюхом шел вперед,

И крестом сияло Брюхо на народ?

«Брюхо» в те годы служило одним из символов контрреволюции. Со скольких плакатов глядели уродливо пузатые капиталисты, купцы и кулаки, а чуть позже — нэпманы...

С детских лет помню, что пели на многотысячных праздничных демонстрациях. Душа просила песен, а собственных новых мелодий не хватало, перелицовывали старые, в дело шел даже томный романс «Белой акации», превращенный в военно-хоровую песню «Смело мы в бой пойдем за власть Советов», а еще раньше пелся и белогвардейский текст. На мотив шуточной украинской про комара, женившегося на мухе, распевались демьяновские «Проводы». Тогда я еще не задумывался, какими оскорбительными для старшего поколения были подстрекательские слова, извергаемые десятками, сотнями тысяч глоток:

Что с попом, что с кулаком Вся беседа —

В брюхо толстое штыком Мироеда.

Новости
В Германии продлили общенациональный карантин из-за коронавируса
Берлин, 26 ноября 2020, 00:47 — REGNUM Действие режима общенационального карантина, введенного в Германии 28 октября из-за ситуации с новым коронавирусом, продлено до 20 декабря, заявила журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам совещания с главами федеральных земель государства.
Меркель заявила о планах закрыть в ЕС горнолыжные курорты
Ангела Меркель заявила о планах добиваться закрытия в Евросоюзе горнолыжных курортов предстоящей зимой. Об этом канцлер Германии сообщила в рамках выступления в местном бундестаге. Чиновница добавила, что некоторые страны вряд ли согласятся на предложение ФРГ.
Суд в Турции приговорил к пожизненным срокам участников попытки переворота в 2016 году
Турецкий суд приговорил к пожизненным срокам участников попытки переворота в июле 2016 года, сообщает Anadolu. Бывшие офицеры, которые принимали участие в боевых действиях в Анкаре, получили от 3 до 79 пожизненных сроков. Всего по делу проходят 475 обвиняемых.
Трамп заявил о несогласии с итогами выборов, несмотря на передачу власти
Своей администрации американский лидер поручил совершать те же действия. Одновременно с этим республиканец Дональд Трамп заявляет, что не сдается и намерен продолжать борьбу. Глава США считает, что прошедшие выборы стали самыми коррумпированными в истории американской политики.
Байден заявил о начале вакцинации от коронавируса в США в декабре
Вакцинация американцев от коронавирусной инфекции начнется в декабре, заявил в среду, 25 ноября, кандидат в президенты от демократов Джо Байден. В своем телеобращении к гражданам в канун Дня Благодарения он рассказал о серьезных успехах страны в разработке вакцины от COVID-19.
Рейс в КНР отменили из-за идентичных тестов на COVID-19 у 190 пассажиров
Почти 200 пассажиров рейса авиакомпании "Икар" из Москвы в китайский Чжэнчжоу предоставили идентичные результаты серологического теста на COVID-19, в результате чего они не смогли получить необходимый для посадки в самолет "код здоровья", сообщило посольство Китая в Москве.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net