Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 93

ным расстаться и с этим староцерковным названием, ибо в переулке (пусть дом и не сохранился) в 90-х годах прошлого века жила сестра Ленина А.И. Елизарова. Ни к какой дате и это переименование не приурачивалось — просто использовали повод убавить список апостольских имен еще на одно «религиозное» название. Когда же в 1993 году решено было расстаться с ненужным тут именем Елизаровой, встал вопрос, не будет ли прежнее имя Яковлевский напоминать о малосимпатичной роли некоторых Яковлевых в истории страны. Вот и решили в мае 1993 года, чтобы полнее отразить название церкви, назвать его Яковоапостольским.

Почтительно было закреплено в Москве имя преподобного Сергия Радонежского. От названных по его имени церкви «в Пушкарях» с XVIII века уцелели Большой и Малый Сергиевские переулки — между Цветным бульваром и Сретенкой. Больше досталось другим «сергиевым» именам, в числе которых, возможно, были относившиеся и к другим святым Сергиям.

Сергиевский переулок близ современной станции метро «Щербаковская », пролегавший между Маломосковской улицей и Зубаревым переулком, в 1922 году «достойно» переименовали в Суконную улицу. В 1958 году эту тупиковую улочку застроили и упразднили. Другой Сергиевский в 1922-м лее году переименовали в Ранёв, а в 1925-м — в Нижнемасловский переулок.

Между Симоновослободским Валом и Симоновым монастырем в начале века возникала Сергиевская, она же Сергиева площадь в Симоновой слободе. В 1923 году ее оптимистически переименовали в площадь Возрождения, но вскоре новонареченную вместе с Валом проглотила расширенная улица Ленинская Слобода.

Популярнейший святой Москвы — великомученик и страстотерпец Георгий Победоносец. Его изображение вновь стало гербом столицы (а ведь его заменяли рисунком давно уже не существующего обелиска «Свободы», стоявшего на

Новости
В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся
Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные результаты о несовершенстве тестирования на COVID-19. У выписанных пациентов с дважды отрицательным тестом анализ затем становился положительным.
Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона
Президент США Дональд Трамп в соцсетях сообщил об отставке заместителя министра обороны по политическим делам Джона Руда. Дональд Трамп, президент США: «Я хотел бы поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать ему удачи в дальнейших начинаниях».
В Белом доме опровергли предложение Трампа о помиловании Ассанжа
Вашингтон предъявил Ассанжу обвинения по 18 пунктам, в том числе в нарушении закона о шпионаже и сговоре с целью взлома правительственного компьютера. В минюсте США заявили, что журналиста могут приговорить к 175 годам тюрьмы.
Китай включил «Арбидол» в список препаратов для лечения коронавируса
Противовирусные препараты включены в план впервые. В предыдущих версиях говорилось, что подтвержденного эффективного противовирусного средства против коронавируса пока нет. «Арбидол» входит в российский список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Самолет для эвакуации украинцев из Ухани вылетел из Киева
Самолет авиакомпании SkyUp в ночь на 19 февраля вылетел из Киева для эвакуации украинцев из китайского Уханя, где зафиксирована вспышка коронавируса, пишет RT. Планируется эвакуировать 74 человека, 25 из которых являются иностранными гражданами.
Британия призвала Россию прекратить отправлять гумконвои в Донбасс
Лондон призывает Москву прекратить практику отправления «неожиданных гуманитарных конвоев» в Донбасс, заявила постпред Британии при ООН Карен Пирс.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net