Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 93

ным расстаться и с этим староцерковным названием, ибо в переулке (пусть дом и не сохранился) в 90-х годах прошлого века жила сестра Ленина А.И. Елизарова. Ни к какой дате и это переименование не приурачивалось — просто использовали повод убавить список апостольских имен еще на одно «религиозное» название. Когда же в 1993 году решено было расстаться с ненужным тут именем Елизаровой, встал вопрос, не будет ли прежнее имя Яковлевский напоминать о малосимпатичной роли некоторых Яковлевых в истории страны. Вот и решили в мае 1993 года, чтобы полнее отразить название церкви, назвать его Яковоапостольским.

Почтительно было закреплено в Москве имя преподобного Сергия Радонежского. От названных по его имени церкви «в Пушкарях» с XVIII века уцелели Большой и Малый Сергиевские переулки — между Цветным бульваром и Сретенкой. Больше досталось другим «сергиевым» именам, в числе которых, возможно, были относившиеся и к другим святым Сергиям.

Сергиевский переулок близ современной станции метро «Щербаковская », пролегавший между Маломосковской улицей и Зубаревым переулком, в 1922 году «достойно» переименовали в Суконную улицу. В 1958 году эту тупиковую улочку застроили и упразднили. Другой Сергиевский в 1922-м лее году переименовали в Ранёв, а в 1925-м — в Нижнемасловский переулок.

Между Симоновослободским Валом и Симоновым монастырем в начале века возникала Сергиевская, она же Сергиева площадь в Симоновой слободе. В 1923 году ее оптимистически переименовали в площадь Возрождения, но вскоре новонареченную вместе с Валом проглотила расширенная улица Ленинская Слобода.

Популярнейший святой Москвы — великомученик и страстотерпец Георгий Победоносец. Его изображение вновь стало гербом столицы (а ведь его заменяли рисунком давно уже не существующего обелиска «Свободы», стоявшего на

Новости
Япония выразила Южной Корее протест из-за учений у спорных островов
Власти Японии направили по дипломатическим каналам протест Южной Корее в связи с началом Сеулом военных учений в районе оспариваемых островов Такэсима (Токто).
СМИ анонсировали новое заявление Джонсона по «отступным» за Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен в ходе саммита "Большой семерки" сообщить лидерам ЕС, что в случае Brexit без сделки размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, будет сокращен до 9 миллиардов фунтов стерлингов (около 11 миллиардов долларов), пишет газета Mail on Sunday.
Шесть человек пострадали в США из-за удара молнии
Вблизи американского города Атланта (штат Джорджия) молния ударила в дерево на поле для гольфа, пострадали шесть человек. Об этом 24 августа сообщил телеканал Fox News.
Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии
По словам эксперта, если США лишатся большей части мировой гегемонии, то они больше не смогут оказывать давление на Россию, Китай и Францию, что они пытаются делать сейчас. Брутер добавил, если торговля будет происходить без участия доллара, то США может лишиться части своих союзников.
Туристов эвакуировали на греческом острове Самос из-за лесных пожаров
Постояльцев пяти гостиниц на греческом острове Самос эвакуировали из-за лесных пожаров. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил телеканал Skai со ссылкой на местные власти. Пожар начался во второй половине дня в районе Месокампос.
Борис Джонсон предал интересы Великобритании
В письме Бориса Джонсона призывают воспользоваться саммитом Большой семерки в Биаррице, чтобы продемонстрировать приверженность сделке с ЕС в рамках Brexit, так как Британия «нуждается во внешней политике, основанной на на долгосрочных интересах и сильной экономике».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net