Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 93

ным расстаться и с этим староцерковным названием, ибо в переулке (пусть дом и не сохранился) в 90-х годах прошлого века жила сестра Ленина А.И. Елизарова. Ни к какой дате и это переименование не приурачивалось — просто использовали повод убавить список апостольских имен еще на одно «религиозное» название. Когда же в 1993 году решено было расстаться с ненужным тут именем Елизаровой, встал вопрос, не будет ли прежнее имя Яковлевский напоминать о малосимпатичной роли некоторых Яковлевых в истории страны. Вот и решили в мае 1993 года, чтобы полнее отразить название церкви, назвать его Яковоапостольским.

Почтительно было закреплено в Москве имя преподобного Сергия Радонежского. От названных по его имени церкви «в Пушкарях» с XVIII века уцелели Большой и Малый Сергиевские переулки — между Цветным бульваром и Сретенкой. Больше досталось другим «сергиевым» именам, в числе которых, возможно, были относившиеся и к другим святым Сергиям.

Сергиевский переулок близ современной станции метро «Щербаковская », пролегавший между Маломосковской улицей и Зубаревым переулком, в 1922 году «достойно» переименовали в Суконную улицу. В 1958 году эту тупиковую улочку застроили и упразднили. Другой Сергиевский в 1922-м лее году переименовали в Ранёв, а в 1925-м — в Нижнемасловский переулок.

Между Симоновослободским Валом и Симоновым монастырем в начале века возникала Сергиевская, она же Сергиева площадь в Симоновой слободе. В 1923 году ее оптимистически переименовали в площадь Возрождения, но вскоре новонареченную вместе с Валом проглотила расширенная улица Ленинская Слобода.

Популярнейший святой Москвы — великомученик и страстотерпец Георгий Победоносец. Его изображение вновь стало гербом столицы (а ведь его заменяли рисунком давно уже не существующего обелиска «Свободы», стоявшего на

Новости
В Бельгии зафиксировали вспышку птичьего гриппа
В Бельгии обнаружили вспышку высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5N5. Об этом сообщает телеканал RTL. СМИ уточняет, что вспышка была установлена на птицеферме в деревне Менен, расположенной близ французской границы.
Венгрия рассчитывает получить малые партии вакцины «Спутник V» в декабре
Венгрия рассчитывает получить небольшие партии российской вакцины "Спутник V" в декабре, а более крупные - в конце января. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в интервью телеканалу "Россия-24".
В ВОЗ заявили, что источник коронавируса нужно искать только в одном месте
Исследователи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начнут новое расследование для обнаружения корней коронавируса в месте первой вспышки смертельно опасной инфекции — китайском городе Ухани.
Глава МИД Венгрии заявил о сильном европейском лобби против вакцин «извне»
В Европе есть сильное лобби против вакцин, разрабатываемых вне Европейского союза. Венгрия будет действовать в интересах своего народа в вопросе вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
Жителям Лондона запретят выпивать в пабах без закуски
Владельцы пабов, где к пиву всегда подавались лишь простые закуски, вроде картофеля фри или орешков, также оказались озадачены, поскольку теперь для выполнения новых требований им придется расширять свое меню новыми блюдами.
Трамп заявил, что Байден должен доказать подлинность своей победы
Вашингтон, 27 ноября 2020, 21:34 — REGNUM Кандидат в президенты США Джо Байден займет пост президента США только если докажет подлинность голосов избирателей, собранных им на выборах, заявил 27 ноября президент Дональд Трамп на своей странице в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net