Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 106

вую (по соседним вырубкам), но в 1985 году в ответ на протесты многих жителей, недовольных этим «пнёвым» именем (писали в письмах «мы не пни») улице, присвоили имя героя-лет-чика Коккинаки. Большой Толстовский переулок у Смоленского рынка (на нем был дом майора Толсто ва) обрел свое предшествующее название Карманицкий, а Малый был в том же 1922-м переименован в Рещиков (тоже по более давнему домовладельцу). В 1955-м он назван переулком Воеводина в честь жившего поблизости старого большевика. Возвращать «Толстовский» было бы неразумно.

Существовали в разных частях Москвы три Ушаковских переулка, и все — названные но фамилиям домовладельцев. Прославленного флотоводца Ушакова, как царского адмирала, в те годы возвышать не полагалось, и всем трем переулкам сменили имена на Коробейников, Турчанинов и Хил-ков, правда, тоже домовладельческие, но зато уже ни с чем не одноименные. А того, что мадам Хилкова была княжеского рода, видимо, не заметили.

Трубные переулки близ Плющихи, весьма удаленные от Трубной площади, получили «производственные» названия Земледельческий и Серпов. В одном из них в прошлом веке находилась земледельческая школа, второй примыкал к землям Общества сельского хозяйства, действовавшего в конце XIX века.

Аонухинский переулок в Хамовниках дублировался у Остоженки, ему вернули ранее (до 1737 года) название Языковский. Домовладелец Языков был комиссаром Дворцовой следственной комиссии, но это, как дело давнее, сытинцев в 1922 году не смутило. Л четыре Полевых переулка тоже в Хамовниках тогда же переименовали в Луговые — ни один из них не уцелел.

Лужниковский переулок у Пятницкой, названный по прежним пойменным лугам Замоскворечья, дублировался в хамовнических Лужниках — его назвали Вишнлковским — по стрелецкой слободе (XVII век) Матвеева приказа стрелецкого головы Вишнякова.


Новости
В Минфине заявили, что САР не являются «внутренними офшорами»
Специальные административные районы (САР) в России не являются "внутренними офшорами", но там должен быть более привлекательный налоговый режим, чем на Кипре после пересмотра налогового соглашения с ним, заявил статс-секретарь - замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов.
Bosch разработала самый быстрый в мире тест на COVID-19
Немецкая компания Bosch разработала систему тестирования на COVID-19, которая позволяет узнать результат уже через 39 минут. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщается в пресс-релизе компании.
Глава МИД Турции раскритиковал Нэнси Пелоси за невежество
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси показывает вопиющее невежество. Об этом он написал в своем Twitter. Так министр прокомментировал ее высказывание с упоминанием президента Турции Тайипа Эрдогана.
Япония выразила сожаление из-за инаугурации Лукашенко
МИД Японии счел заслуживающим сожаления тот факт, что инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко прошла на фоне задержаний мирных протестующих и якобы отсутствия попыток со стороны властей пойти на диалог с ними, говорится в заявлении ведомства.
США планируют в будущем увеличить численность кораблей ВМС
Группы экспертов под руководством министра обороны США Марка Эспера заявили, что число боевых кораблей следует увеличить в районе 480-534 единиц. Также в ближайшем будущем ВМС США могут сократить количество авианосцев с 11 до 9 единиц.
Решение по экстрадиции Ассанжа будет принято в 2021 году
Решение по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа не будет принято до 2021 года, сообщил аккаунт WikiLeaks в твиттере со ссылкой на постановление судьи.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net