Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 107

_т

Тогда же вернули имя Чистый Обухову переулку — его могли путать с ныне исчезнувшей Обуховской улицей в Черкизове. Имя же «Чистый» дорого москвичам — есть легенда, что этот переулок не затронула одна из эпидемий чумы, опустошавших Москву.

Прогонный переулок близ Смоленского рынка дублировал пять Прогонных же улиц в Богородском, перекликался и с двумя Скотопрогонными у боен в Калитниках. В 1922 году его решили облагородить, хоть по нему когда-то и гоняли скот с водопоя на Сенную площадь рынка, и назвали Прямым, «подчеркивая его прямолинейность». Сколько же еще улиц и переулков, следуя такому принципу, можно было бы переименовать в Прямые или хотя бы в «Некривые»!

Естественно, что в Москве было немало «ивановского», больше — по фамилиям домовладельцев. Одну из Ивановских улиц назвали в 1922 году Маленковской — в память о Емельяне Маленкове, рабочем, участнике октябрьских боев, председателе Сокольнического райсовета, погибшем на Восточном фронте в 1918 году.

Прочистили список и из нескольких «лесных» имен. Главную Лесную у Белорусского вокзала не тронули, а тезкам

Варварские ворота


Новости
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Названы разрушающие кишечник продукты
Профессор, гастроэнтеролог и медицинский директор частной клиники Helios в немецком городе Крефельде Томас Фрилинг назвал продукты, которые наносят вред слизистой оболочке кишечника.
В Сербии назвали Россию самым главным другом и союзником
В мероприятии участвуют представители близких партий из Испании, Италии, стран Балканского региона и "Единой России". "У Сербии сегодня нет большего друга и союзника в защите ее государственных и национальных интересов, чем Россия", — заявил министр собравшимся.
Меркель призвала воздержаться от спекуляций вокруг убийства в Берлине
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала воздержаться от спекуляций вокруг расследования убийства в Берлине гражданина Грузии, после которого правительство ФРГ приняло решение о высылке двух сотрудников посольства РФ в Берлине.
В Сербии Поклонскую прозвали «железной леди Путина»
За время визита было много как знаковых, так и интересных моментов. К примеру, сербские журналисты в своих материалах одного из участников делегации, депутата Госдумы Наталью Поклонскую, называли не иначе как "железная леди Путина", — сказал РИА Новости Шешель.
Правительство ФРГ обсудит расследование убийства в Берлине
Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что России следует приложить больше усилий для сотрудничества в связи с расследованием убийства гражданина Грузии, совершённого 23 августа 2019 года в Берлине.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net