Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 108

досталось. Лесной проезд в парке Погонно-Лосиного острова назвали Погонным, Лесному проезду у Храма Христа вернули предшествующее название Соймоновский (здесь жил М.Ф. Соймонов — один из организаторов горного дела в России в XVIII веке. Соймоновы — род на Руси знаменитый: Федор Иванович Соймонов — замечательный русский гидрограф, картограф и историк, исследователь Каспия и Балтики, губернатор Сибири). Нижний Лесной переулок назвали Курсовым — тут в начале века действовали Пречистенские рабочие курсы — один из заметных революционных центров Москвы.

Роскошное название Золотая улица, обязанное трассе обозов золотарей-ассенизаторов, вывозивших в бочках нечистоты из выгребных отхожих мест, дублировалось в Москве близ станции Сортировочная и в Щукине. Вторую решили еще тогда же, в 1922 году, переименовать в Щукинскую улицу, а первую в 1967 году включили в улицу Буракова, осталась Москва «без золота».

Барыковский переулок (по богадельне, основанной И.И. Барыковым) занял место неблагозвучного Дурнова (Дурново — была фамилия домовладельца). А в 1952 году простились с Дурновским близ Арбата (тоже по домовладельцу Дурново) ради «красивого» имени Композиторская. Здесь в одном из особняков помещалось правление Союза советских композиторов.

Рыбинские улицы и переулки близ Сокольнического Вала уцелели, а Рыбинской улице и одному из Банных переулков в районе шоссе Энтузиастов, уходя от одноименности, присвоили неблагозвучное имя Шепелюгинские, перетерпев зафиксированную в нем фамилию домовладельца.

Дружининский переулок в Богородском, названный по домовладельцу, перекликался с тогда же наименованной Дружинниковской улицей — его переименовали в Алымов по существовавшей на его месте деревеньке Алымовой.

Волковский проезд у Бутырской Заставы, тоже с домовладельческим именем, могли путать с Волковым переулком на Пресне, и поэтому его переименовали в прозаичес


Новости
В Турции сообщили о гибели девяти военных при обстреле в Идлибе
В турецкой провинции Хатай сообщили, что военные ВС Турции попали под обстрел в сирийском Идлибе, в результате чего погибли девять человек. Об этом пишет Yeni Safak со ссылкой на губернатора Хатая Рахми Догана.
Десятки турецких солдат убиты в результате ударов в Идлибе
Приводятся различные данные по погибшим. Большое число турецких солдат ранены и убиты в результате ударов в районе города Серакиб провинции Идлиб.
У вылечившихся пациентов в Китае начали повторно выявлять коронавирус
Среди выздоровевших и выписанных из больниц пациентов в китайской провинции Гуандун у 14% повторно выявлен коронавирус, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на местные органы здравоохранения.
В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 500 человек
В Италии число заразившихся новым коронавирусом выросло до 528 человек, передает ТАСС, ссылаясь на главу Департамента гражданской защиты страны Анджело Боррелли. Боррелли уточнил, что официально подтверждены 282 случая заражения. До этого было известно о 474 инфицированных коронавирусом в Италии.
В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса
В Германии началась эпидемия коронавируса, при этом в стране есть сложности с отслеживанием передачи инфекции, заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.
В Идлибе развертываются тяжелые бои с турецкими интервентами
В Турции запрещено сообщать о реальных потерях в этой войне, а оппозиционная пресса рискует получить обвинение «в поддержке терроризма». Приходит информация о новых колонных турецких войск, перебрасываемых ночами в Идлиб. Таким образом, Эрдоган решил показать Москве, кто в Сирии хозяин.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net