Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 108

досталось. Лесной проезд в парке Погонно-Лосиного острова назвали Погонным, Лесному проезду у Храма Христа вернули предшествующее название Соймоновский (здесь жил М.Ф. Соймонов — один из организаторов горного дела в России в XVIII веке. Соймоновы — род на Руси знаменитый: Федор Иванович Соймонов — замечательный русский гидрограф, картограф и историк, исследователь Каспия и Балтики, губернатор Сибири). Нижний Лесной переулок назвали Курсовым — тут в начале века действовали Пречистенские рабочие курсы — один из заметных революционных центров Москвы.

Роскошное название Золотая улица, обязанное трассе обозов золотарей-ассенизаторов, вывозивших в бочках нечистоты из выгребных отхожих мест, дублировалось в Москве близ станции Сортировочная и в Щукине. Вторую решили еще тогда же, в 1922 году, переименовать в Щукинскую улицу, а первую в 1967 году включили в улицу Буракова, осталась Москва «без золота».

Барыковский переулок (по богадельне, основанной И.И. Барыковым) занял место неблагозвучного Дурнова (Дурново — была фамилия домовладельца). А в 1952 году простились с Дурновским близ Арбата (тоже по домовладельцу Дурново) ради «красивого» имени Композиторская. Здесь в одном из особняков помещалось правление Союза советских композиторов.

Рыбинские улицы и переулки близ Сокольнического Вала уцелели, а Рыбинской улице и одному из Банных переулков в районе шоссе Энтузиастов, уходя от одноименности, присвоили неблагозвучное имя Шепелюгинские, перетерпев зафиксированную в нем фамилию домовладельца.

Дружининский переулок в Богородском, названный по домовладельцу, перекликался с тогда же наименованной Дружинниковской улицей — его переименовали в Алымов по существовавшей на его месте деревеньке Алымовой.

Волковский проезд у Бутырской Заставы, тоже с домовладельческим именем, могли путать с Волковым переулком на Пресне, и поэтому его переименовали в прозаичес


Новости
Reuters: Китай готовит антимонопольное расследование против Google
Китайские власти готовятся начать антимонопольное расследование против корпорации Google, подозревая ее в том, что она злоупотребляет доминирующим положением своей ОС Android на рынке мобильных операционных систем и сдерживает конкуренцию.
Ярослав Качиньский вошел в обновленный состав правительства Польши
Во главе обновленного правительства остался действующий премьер Моравецкий. У него будет четыре вице-премьера, в том числе ранее много лет не входивший в состав правительства лидер партии власти "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский.
В Турции арестовали выходцев из Крыма за принадлежность к террористам
В Анталье были арестованы два выходца из Крыма за участие в террористической организации «Хизб ут-Тахрир», пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление адвоката Мустафы Коджаманбашим. По его словам, Лимар и Осман Османовы имеют украинское гражданство. Они прибыли в Турцию в 2014 году.
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости, расположенной на территории страны. Об этом сообщили в пресс-службе финского посольства в России.
Минобороны Армении: Азербайджан передал управление в Карабахе Турции
Министерство обороны Армении заявило, что Азербайджан передал войскам Турции воздушное управление наступательной операцией против Карабаха.
Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко
В заявлении британского МИДа говорится, что аналогичные санкции против указанных лиц ввела и Канада. Санкции предусматривают запрет на въезд и заморозку их активов на территориях этих стран. Ограничения последовали за политическим кризисом в Белоруссии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net