Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 109

кий Бумажный — явно недоучли, что тут вырастет здание редакций многих центральных журналов, таких как «Огонек», «Крокодил» и другие, и адрес этот станет столь популярным. Вряд ли такого увековеченья были достойны находившиеся здесь склады бумаги!

Удачнее было переименование одного из Денежных переулков (на Полянке) в Старомонетный — рядом с ним в

XVII веке находился Кадашёвский монетный двор с приказом, управлявшим денежной частью.

Таков далеко не полный перечень тезок, устраненных в 1922 году и в ближайшие за этим годы, — ни в какое сравнение с производившимся в 1960 году он, конечно, не идет, но все же и в таком виде позволяет сделать вывод, что комиссия Моссовета поработала тут добросовестно и дотошно, а где нашла возможным, то и содействовала восстановлению ценных старинных имен.

В 50-е годы почему-то возникали Большой, Средний и Малый Алексеевские переулки на месте бывших Констан-тиновского, Грязного и 3-го Сокольнического, но вскоре исчезли из списков при новой застройке.

В дальнейшем устранение дублирующихся названий продолжалось от случая к случаю. Так, в 1962 году Молодежную улицу в Кунцеве, имевшую тезку на Юго-Западе, переименовали в Молодогвардейскую, хотя дезориентирующее название станции метро «Молодежная » и уцелело.

Приходится считаться с фактическим процессом самозарождения, воспроизводства новых тезок, сколько их ни искореняли. Нередко и вновь утверждаемые названия, притом в честь весьма почтенных лиц, оказываются дублерами давно существующих имен, что приносит неудобства и почте, и другим городским службам.

С начала XX века существовал в районе Мытищинских улиц Кулаков переулок, названный так по уже упоминавшейся местности Кулаковка. Она хранила память о праздничных кулачных боях, которыми тут развлекался мастеровой люд и извозчики. Даже в годы пятилеток это имя не сочли про


Новости
Не менее восьми человек погибли при стрельбе в немецком городе Ханау
Не менее восьми человек погибли, еще пятеро пострадали при стрельбе в немецком городе Ханау (земля Гессен) с населением около 100 тыс. человек, сообщает Bild. По словам Bild, мужчина открыл стрельбу в кальянной, затем на центральной площади района.
США назвали сроки снятия санкций с России
Американские власти определились со сроками снятия санкций с России. Как сообщает ToDay News Ufa, проблема будет успешно решена благодаря новому старому хозяину Белого дома.
В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся
Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные результаты о несовершенстве тестирования на COVID-19. У выписанных пациентов с дважды отрицательным тестом анализ затем становился положительным.
Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда
Президент США Дональд Трамп объявил об отставке заместителя министра обороны США по политическим делам Джона Руда. Соответствующее сообщение он разместил в среду на своей странице в Twitter.
Трамп предлагал условие для помилования Ассанжа
Президент США Дональд Трамп предлагал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу помилование в случае, если он скажет, что Россия не была вовлечена в утечку писем демократов. Об этом пишет издание The Guardian.
Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса
Национальная комиссия по здравоохранению Китая опубликовала шестой, обновленный, вариант рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции COVID-2019. Китайские медики включили в него ряд препаратов, которые, предположительно, помогают при лечении.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net