Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 109

кий Бумажный — явно недоучли, что тут вырастет здание редакций многих центральных журналов, таких как «Огонек», «Крокодил» и другие, и адрес этот станет столь популярным. Вряд ли такого увековеченья были достойны находившиеся здесь склады бумаги!

Удачнее было переименование одного из Денежных переулков (на Полянке) в Старомонетный — рядом с ним в

XVII веке находился Кадашёвский монетный двор с приказом, управлявшим денежной частью.

Таков далеко не полный перечень тезок, устраненных в 1922 году и в ближайшие за этим годы, — ни в какое сравнение с производившимся в 1960 году он, конечно, не идет, но все же и в таком виде позволяет сделать вывод, что комиссия Моссовета поработала тут добросовестно и дотошно, а где нашла возможным, то и содействовала восстановлению ценных старинных имен.

В 50-е годы почему-то возникали Большой, Средний и Малый Алексеевские переулки на месте бывших Констан-тиновского, Грязного и 3-го Сокольнического, но вскоре исчезли из списков при новой застройке.

В дальнейшем устранение дублирующихся названий продолжалось от случая к случаю. Так, в 1962 году Молодежную улицу в Кунцеве, имевшую тезку на Юго-Западе, переименовали в Молодогвардейскую, хотя дезориентирующее название станции метро «Молодежная » и уцелело.

Приходится считаться с фактическим процессом самозарождения, воспроизводства новых тезок, сколько их ни искореняли. Нередко и вновь утверждаемые названия, притом в честь весьма почтенных лиц, оказываются дублерами давно существующих имен, что приносит неудобства и почте, и другим городским службам.

С начала XX века существовал в районе Мытищинских улиц Кулаков переулок, названный так по уже упоминавшейся местности Кулаковка. Она хранила память о праздничных кулачных боях, которыми тут развлекался мастеровой люд и извозчики. Даже в годы пятилеток это имя не сочли про


Новости
Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу всего Евросоюза
Сенатор Алексей Пушков назвал конфликт между Польшей и руководством Евросоюза определяющим для судьбы ЕС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net