Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 110

славляющим кулаков и не истребили. Но в 1979 году это же имя было присвоено вновь возникшей улице в Строгине в честь секретаря ЦК партии Ф.Д. Кулакова, скончавшегося годом раньше. Тут дубляж устранить легко — переименовать переулок в улицу Кулаковка по старому урочищу. Кстати, с упомянутым Кулаковом сосуществовал еще Кулаковский переулок в Богородском. Его изящно переделали, заменив одну букву, — получился Куликовский, — пусть, кому хочется, думают хоть о Куликовом Поле. Впрочем, теперь и Куликовский исчез при новой застройке района.

Обрел дублера и Головановский переулок у станции метро «Сокол». Домовладелец Голованов будет вынужден потесниться, ибо в Марьине, на юго-востоке Москвы, в 1980 году именем Голованова, отважного летчика, позже — главного маршала авиации, названа новая улица.

Жуков проезд у Дербенёвской улицы сохранил нам имя безвестного домовладельца XVIII века, но кто же не отдаст предпочтения проспекту, названному в 1974 году в честь его славного однофамильца — маршала Жукова?

С XVIII века существовали Козловские переулки у Красных ворот. А Кунцево вошло в 1960 году в состав Москвы со своей улицей Козлова да и Солнцево в 1984-м — с Козловской улицей.

Щукинская улица в 1922 году сменила в Щукине дурно пахнувшую Золотую. Невзирая на это, в 1939-м Большой Лёвшинский переулок у Смоленского бульвара нарекли именем артиста Щукина — не догадались сделать «Бориса Щукина». А в 50-е годы дубляж еще и увеличили — назвали Щукинскими в том же бывшем Щукине еще три проезда, из которых теперь уцелел один 3-й.

Никого с прошлого века не волновал Горлов тупичок близ теперешней станции метро «Новослободская ». Но в 1986 году в присоединенном к Москве Бутове двум улицам и проезду были присвоены имена Горловских — в честь крупного промышленного центра Донбасса — города Горловки. Значит, лучше бы расстаться с одноименным тупичком.


Новости
Небензя оценил выступление представителя США на заседании СБ ООН
«Сожалеем, что представитель США выбрала это заседание, площадку Совета Безопасности, для безосновательных обвинений в адрес одного из членов СБ, а заодно и всего Совета в целом», — сказал Небензя.
Лавров назвал реализацию «Северного потока 2» делом чести для Германии
Вопрос реализации "Северного потока-2" является делом чести для Германии, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
Трамп согласится, если Верховный суд признает победу Байдена
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности согласиться с решением Верховного суда, если по итогам выборов тот признает его оппонента от Демократической партии Джо Байдена победителем.
Производитель питьевой воды и вакцин стал самым богатым жителем КНР
Пекин, 24 сентября 2020, 15:52 — REGNUM Богатейшим человеком Китая стал владелец компаний по производству бутилированной воды и вакцин Чжун Шаньшань. Он обошёл основателя компании Alibaba Джека Ма в «Индексе миллиардеров», подготовленном агентством Bloomberg.
ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным, заявил Лавров
Организация по запрещению химического оружия до сих пор не ответила на запросы России по ситуации с Алексеем Навальным, продолжает морочить голову, отправляет в Берлин, который в свою очередь ссылается на Гаагу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Норвегия, Финляндия и Швеция усилят военное сотрудничество на севере
На севере Норвегии в деревне Лаксэльв, которая является административным центром муниципалитета Порсангер в фюльке Финнмарк, состоялось подписание документа о намерении усилить военное сотрудничество. Свои подписи поставили главы обороны Норвегии, Финляндии и Швеции.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net