Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 110

славляющим кулаков и не истребили. Но в 1979 году это же имя было присвоено вновь возникшей улице в Строгине в честь секретаря ЦК партии Ф.Д. Кулакова, скончавшегося годом раньше. Тут дубляж устранить легко — переименовать переулок в улицу Кулаковка по старому урочищу. Кстати, с упомянутым Кулаковом сосуществовал еще Кулаковский переулок в Богородском. Его изящно переделали, заменив одну букву, — получился Куликовский, — пусть, кому хочется, думают хоть о Куликовом Поле. Впрочем, теперь и Куликовский исчез при новой застройке района.

Обрел дублера и Головановский переулок у станции метро «Сокол». Домовладелец Голованов будет вынужден потесниться, ибо в Марьине, на юго-востоке Москвы, в 1980 году именем Голованова, отважного летчика, позже — главного маршала авиации, названа новая улица.

Жуков проезд у Дербенёвской улицы сохранил нам имя безвестного домовладельца XVIII века, но кто же не отдаст предпочтения проспекту, названному в 1974 году в честь его славного однофамильца — маршала Жукова?

С XVIII века существовали Козловские переулки у Красных ворот. А Кунцево вошло в 1960 году в состав Москвы со своей улицей Козлова да и Солнцево в 1984-м — с Козловской улицей.

Щукинская улица в 1922 году сменила в Щукине дурно пахнувшую Золотую. Невзирая на это, в 1939-м Большой Лёвшинский переулок у Смоленского бульвара нарекли именем артиста Щукина — не догадались сделать «Бориса Щукина». А в 50-е годы дубляж еще и увеличили — назвали Щукинскими в том же бывшем Щукине еще три проезда, из которых теперь уцелел один 3-й.

Никого с прошлого века не волновал Горлов тупичок близ теперешней станции метро «Новослободская ». Но в 1986 году в присоединенном к Москве Бутове двум улицам и проезду были присвоены имена Горловских — в честь крупного промышленного центра Донбасса — города Горловки. Значит, лучше бы расстаться с одноименным тупичком.


Новости
Эвакуированной из Китая на Украину иностранке стало плохо
Одна из эвакуированных из Китая на Украину женщин почувствовала себя плохо, в карантинный санаторий пришлось вызвать скорую помощь. Об этом сообщил замглавы украинского минздрава Виктор Ляшко 23 февраля. По его словам, нехорошо стало иностранке, гражданство которой он уточнять не стал.
Российские самолеты остановили турецкую колонну в Сирии
Боевые самолеты военно-космических сил России остановили турецкую военную колонну и не дали ей войти в населенный пункт Аль-Бара сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».
США ужесточат правила выдачи грин-карт с 24 февраля
Американская администрация с 24 февраля ужесточит выдачу виз грин-карт иностранцам, которые рассчитывают на получение государственного пособия, сообщили в пресс-службе Белого дома. Верховный суд США отверг последний иск, требовавший заблокировать вступление новых правил.
Италия ввела жесткие ограничения из-за вспышки коронавируса в стране
Италия ввела исключительные меры, чтобы взять под контроль вспышку распространения нового коронавируса Covid-19, сообщает "Би-би-си". Такое решение Рим принял после того, как число заболевших в Италии достигло 79, а два гражданина страны скончались от вызываемой вирусом пневмонии.
Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая
В ВОЗ заявили, что обеспокоены этим фактом. Как сообщает ToDay News Ufa, о своей обеспокоенности числом случаев коронавируса, не имеющих четкой эпидемиологической связи заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
В Азербайджане произошло землетрясение
Как сообщили сейсмологи, подземные толчки ощутили жители Шемахинского района республики. Эпицентр землетрясения находился в 120 километрах к западу от Баку, очаг залегал на глубине одного километра.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net