Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 111

Панфиловский переулок близ станции метро «Смоленская» с прошлого века хранил фамилию домовладельца. Но в 1966 году 2-й улице Левитана было присвоено имя генерала Панфилова, защитника Москвы, — тоже придется разыменовать старшего тезку.

В Москве все еще многочисленны Михайловские проезды — все они сохранили фамилии прежних домовладельцев. Один проезд — близ станции метро «Волгоградский проспект », другие — пять Верхних (1—5-й) и уцелевший 1-й Нижний — между улицей Орджоникидзе и Даниловским кладбищем. С присвоением имени Михайлова — героя летчика — улице между Чухлинкой и станцией метро «Рязанский проспект» одноименность еще увеличилась.

Из пяти Полевых переулков в Сокольниках уцелело два — их имена напоминают о простиравшемся здесь вплоть до прошлого века Сокольничьем поле. Но вот в состав Москвы в 1984 году вошло Солнцево, а из находившися в нем пяти Полевых улиц уцелела одна, тоже ставшая новоявленной тезкой сокольнических коллег.

Именем Товарищеский в 1919-м заменили Дурной на Таганке. Но в 1960 году в Москву припожаловали даже две Товарищеские улицы — одну (в Перове) переименовали в Братскую, вторая (в Ленине-Дачном) цела до сих пор — еще один повод для путаницы почте и таксистам.

В прошлом веке по фамилии домовладельца получил имя Скрябинский переулок у Большой Переяславской, отняв имя у части Нероновского, названного, вероятно, тоже по домовладельцу (не в честь же Нерона!). Почитателям великого композитора Скрябина было досадно — уже «занятое» имя дублировать не решились. Но умирает академик Скрябин, гельминтолог, обещавший XVII партсъезду за одну пятилетку избавить весь скот страны от глистов, и его имя присваивают не только Ветеринарной академии, но и половине Кузьминской улицы, где эта академия расположена. Будто одной академии ему мало, подавай еще и улицу. Если не удастся восстановить

8 Ю. К. Ефремов


Новости
СМИ сообщили о начале «чистки» правительства США от противников Трампа
Сторонники президента США Дональда Трампа начали искать среди приближенных активных противников действующего национального лидера. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на новостной портал Axios. Отмечается, что руководит этим процессом новый глава кадрового управления Белого дома Джон Макинти.
Число зараженных коронавирусом за пределами Китая возросло до 1200
Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения, в пятницу достигло 1200 человек, следует из данных ежедневного отчета организации. По данным ВОЗ, в пятницу было подтверждено 127 новых случаев заболевания.
Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% из-за коронавируса
Продажи автомобилей в Китае в первые две недели февраля упали на 92%. На показатели повлияло распространение коронавируса, из-за которого покупатели перестали посещать автосалоны, пишет Bloomberg.
Зеленский рассказал о «вирусологах в спортивных костюмах» на Украине
Украинский лидер Владимир Зеленский, комментируя беспорядки в Новых Санжарах, заявил, что «кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику». По словам главы государства, речь идёт об известных миру вирусологах в спортивных костюмах. Обращение Зеленского размещено на его странице в Facebook.
США не планируют размещать ядерные ракеты малой мощности в Европе
Представитель Пентагона заявил, что США не планируют размещать в Европе новые ракеты с ядерными зарядами малой мощности.
Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными
Глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая покинула санаторий, в котором разместили эвакуированных из Уханя, сообщил телеканалу "Наш" директор учреждения Александр Блинов.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net