Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 117

Алексеевская водокачка Мытищинского водопровода, воздвигнутая в 1827 году в районе села Алексеевского, позже послужила поводом для наименования улицы Новоалексеевской. По старой Екатерининской больнице в районе тогдашних Мещанских назвали в XX веке Больничный переулок.

Люблинские поля орошения канализационной станции аэрации дали в конце XIX века имена двум улицам — Верхние и Нижние Поля. По бегам тогда же были названы Беговые улицы и аллея, по баням — Банные переулок и (в начале XX века) проезд, по текстильной фабрике братьев Бутиковых — Бутиковский переулок у Остоженки. Аппендикс у Божедомского переулка (нынешней Делегатской улицы) молучил в XIX веке имя Семинарский тупик.

Кригс-комиссариат, то есть интендантский склад, действовавший в конце XVIII века, спустя столетие дал имя Комиссариатским переулку и набережной, входившей впоследствии в состав набережной Максима Горького.

В начале века в Черкизове Яузу перегородила Глебовская плотина. В 1912 году ее имя было придано соседней улице, возникшей тут двумя годами раньше.

Некоторые улицы получили примитивно «лобовые» производственные имена. Известковый переулок (XX век) отразил былую (за сто лет до этого) торговлю известью; Кирпичная улица — соседство с кирпичным заводом па рубеже двух последних столетий. Поэтично звучащее имя Колокольникова переулка между Трубной улицей и Сретенкой напоминало о заводе XVII века, где отливались колокола. По «магазинам», то есть складам, получил в начале столетия ныне интригующее имя Магазинный тупик у Владимирского шоссе. По фабрике сусального золота были названы в XIX веке Сусальные переулки за Курским вокзалом (уцелел из них один Нижний).

Стремление давать наивно-лобовые названия, никак не выражающие неповторимость или хоть какую-то индивидуальность объекта, проявлялось и в 20-е, и в последующие годы. По отделению связи в Покровском-Глебове нарекли

Новости
Задержаны угрожавшие экипажу танкера в проливе Ла-Манш
Задержаны люди, угрожавшие экипажу танкера Nave Andromeda в проливе Ла-Машн у берегов Великобритании, сообщает Isle of Wight Radio. По данным радиостанции, задержаны семь подозреваемых.
Стрелков назвал признаки присутствия спецназа Турции в Карабахе
Генпрокуратура Армении уже заявляла о присутствии в зоне конфликта турецких военных. О переброске в Нагорный Карабах сирийских наемников, которых туда перебрасывает Турция, с середины октября сообщают зарубежные СМИ.
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся c Минской группой ОБСЕ
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся c сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в соответствующем заявлении, передает РИА Новости. Встреча пройдет 29 октября в Женеве.
Турция опровергла обвинения союзников по НАТО в закупке С-400 без предложенных альтернатив
Анкара заявила, что будет применять С-400, вне зависимости от того, удастся ли ей интегрировать их в единую систему противовоздушной обороны НАТО или нет. В США при этом отметили, что Турцию ждут «серьезные последствия», если она примет на вооружение российские средства ПВО.
В США назвали срок появления вакцины от коронавируса
Глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи рассказал о сроках появления вакцины от коронавирусной инфекции, пишут «Известия». По его словам, вакцина в США появится до конца этого года, если она будет «безопасной и эффективной».
Трамп досрочно проголосовал за самого себя на выборах в США
Президент США Дональд Трамп досрочно отдал голос за самого себя на выборах президента в городе Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Происходящее транслировалось на YouTube-канале предвыборного штаба президента. Трамп прибыл на участок без супруги, но его сопровождали несколько человек.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net