Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 121

режной (1950) по автомобильному и автомоторному институту (постарайтесь не спутать с Авиамоторной!).

Несколько улиц получили имена, связанные с электроэнергетикой. В 1950 году близ шоссе Энтузиастов были наречены по электродному заводу Электродные улица, переулок и проезд, в 1955-м по Московскому энергетическому институту в Лефортове — Энергетические улица и проезд, в 1956-м — Электролитный проезд по одноименному заводу у станции метро «Нагорная».

Силикатный завод у Шелепихинского шоссе одарил Москву тремя Силикатными проездами. В 1953 году достойные имена получили Калибровская улица по заводу «Калибр» (бывшая Марьина Деревня, у нынешней станции метро «Алексеевская») и Новозаводская улица в Филях. К 1953 году было воздвигнуто высотное здание Московского университета — в 1956-м нарекли Университетскими примыкающие к нему площадь и проспект. В 1955 году получили имена два Южнопортовых проезда у Нагатина; с 1968-го первый из них возвысился в ранг Южнопортовой улицы, а второй остался под своим номером без первого.

В 1958 году были названы Ботаническая и Малая Ботаническая улица в Останкине — по Главному ботаническому саду Академии наук. А в районе станций метро «Свиблово» и «Ботанический сад» существовала еще одна Ботаническая улица, исчезнувшая после реконструкции, но ее имя переняли четыре Ботанических проезда, от которых теперь сохранились два — 1-й и 2-й. С ними не следует путать еще один Ботанический переулок — у старой части проспекта Мира. Э го название восходит к XIX веку и еще более давним временам. Оно связано со старейшим ботаническим садом Москвы, наследником петровского «Аптекарского огорода».

В 1958 году не хватило фантазии назвать повыразительнее проезд в промзоне в Филях — обошлись именем-отпиской: Промышленный проезд (еще хорошо, что не Промзон-ный). Л на юге Москвы в Ленине-Дачном в 1986-м так же

Новости
Диетологи назвали вредные для сна продукты
Чили и имбирь усиливают обмен веществ, могут повысить температуру тела, что также не способствует здоровому сну. Кофеин влияет на нервную систему, он содержится, помимо кофе, в чае и различных энергетических напитках. Похожим образом действует и теобромин, который есть в составе темного шоколада.
Число зараженных коронавирусом за пределами КНР превысило 2000 человек
Число людей, зараженных новом типом коронавируса за пределами Китая, достигло 2069 человек. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения. По словам экспертов, число подтвержденных случаев в мире за пределами КНР за 24 часа увеличилось на 300 человек.
Китайским строителям в России подыскали замену
Китайским строителям в России подыскали замену — агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта рассматривает возможность трудоустройства индийских специалистов. Об этом генеральный директор агентства Леонид Петухов сообщил ТАСС.
Число жертв коронавируса в Китае достигло 2345 человек
Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 76 тысяч 288 человек, 2345 из них скончались, 20 тысяч 659 человек вылечились и выписаны из больниц, сообщает государственный комитет по здравоохранению.
США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ
Власти США рассматривают возможность выдворения из страны китайских журналистов в ответ на лишение Пекином аккредитации трех репортеров газеты The Wall Street Journal. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько чиновников, знакомых с обсуждением этой темы в Белом доме.
Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США
Американский президент Дональд Трамп заявил, что ситуация с новым коронавирусом в США находится под контролем. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net