Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 121

режной (1950) по автомобильному и автомоторному институту (постарайтесь не спутать с Авиамоторной!).

Несколько улиц получили имена, связанные с электроэнергетикой. В 1950 году близ шоссе Энтузиастов были наречены по электродному заводу Электродные улица, переулок и проезд, в 1955-м по Московскому энергетическому институту в Лефортове — Энергетические улица и проезд, в 1956-м — Электролитный проезд по одноименному заводу у станции метро «Нагорная».

Силикатный завод у Шелепихинского шоссе одарил Москву тремя Силикатными проездами. В 1953 году достойные имена получили Калибровская улица по заводу «Калибр» (бывшая Марьина Деревня, у нынешней станции метро «Алексеевская») и Новозаводская улица в Филях. К 1953 году было воздвигнуто высотное здание Московского университета — в 1956-м нарекли Университетскими примыкающие к нему площадь и проспект. В 1955 году получили имена два Южнопортовых проезда у Нагатина; с 1968-го первый из них возвысился в ранг Южнопортовой улицы, а второй остался под своим номером без первого.

В 1958 году были названы Ботаническая и Малая Ботаническая улица в Останкине — по Главному ботаническому саду Академии наук. А в районе станций метро «Свиблово» и «Ботанический сад» существовала еще одна Ботаническая улица, исчезнувшая после реконструкции, но ее имя переняли четыре Ботанических проезда, от которых теперь сохранились два — 1-й и 2-й. С ними не следует путать еще один Ботанический переулок — у старой части проспекта Мира. Э го название восходит к XIX веку и еще более давним временам. Оно связано со старейшим ботаническим садом Москвы, наследником петровского «Аптекарского огорода».

В 1958 году не хватило фантазии назвать повыразительнее проезд в промзоне в Филях — обошлись именем-отпиской: Промышленный проезд (еще хорошо, что не Промзон-ный). Л на юге Москвы в Ленине-Дачном в 1986-м так же

Новости
Глава МИД Турции раскритиковал Нэнси Пелоси за невежество
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси показывает вопиющее невежество. Об этом он написал в своем Twitter. Так министр прокомментировал ее высказывание с упоминанием президента Турции Тайипа Эрдогана.
Китай направил к Тайваню истребители пятого поколения J-20
Истребитель пятого поколения J-20 Народно-освободительной армии Китая (НОАК) был замечен недалеко от Тайваня, 26 сентября сообщает издание Global Times. Ранее тайваньские СМИ заявили, что новейший китайский самолет был замечен возле города Цючжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая.
В США назвали самый «уродливый» в мире самолет
Popular Mechanics уверяет, что M-15 Belphegor оказался «самым медленным самолетом в мире» и «самым тяжелым бипланом в мире». В марте украинский Ан-225 «Мрия», являющийся самым большим и грузоподъемным самолетом в мире, впервые взлетел после 18-месячного ремонта.
Британия пригрозила России разрушением инфраструктуры
Достоверно известно лишь о взломе сети группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, пишет газета The Guardian. Сандерс отметил, что британские специалисты "способны повредить, вывести из строя и даже уничтожить ключевые ресурсы и инфраструктуру тех, кто мог бы нанести нам вред".
В США назвали «предмет зависти» для остального мира
По словам командующего Центром космических и ракетных систем ВВС США Джона Томпсона, «предметом зависти» для стран всего мира является американская космическая пусковая промышленность. Как сообщает ToDay News Ufa, главный успех в этой сфере связан с технологиями SpaceX.
Германия призвала не ставить под сомнение «Северный поток-2»
Как рассказал Альтмайер журналистам, каждые два месяца приходиться ставить под сомнения проекты, рассчитанные на несколько десятилетий.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net