Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 121

режной (1950) по автомобильному и автомоторному институту (постарайтесь не спутать с Авиамоторной!).

Несколько улиц получили имена, связанные с электроэнергетикой. В 1950 году близ шоссе Энтузиастов были наречены по электродному заводу Электродные улица, переулок и проезд, в 1955-м по Московскому энергетическому институту в Лефортове — Энергетические улица и проезд, в 1956-м — Электролитный проезд по одноименному заводу у станции метро «Нагорная».

Силикатный завод у Шелепихинского шоссе одарил Москву тремя Силикатными проездами. В 1953 году достойные имена получили Калибровская улица по заводу «Калибр» (бывшая Марьина Деревня, у нынешней станции метро «Алексеевская») и Новозаводская улица в Филях. К 1953 году было воздвигнуто высотное здание Московского университета — в 1956-м нарекли Университетскими примыкающие к нему площадь и проспект. В 1955 году получили имена два Южнопортовых проезда у Нагатина; с 1968-го первый из них возвысился в ранг Южнопортовой улицы, а второй остался под своим номером без первого.

В 1958 году были названы Ботаническая и Малая Ботаническая улица в Останкине — по Главному ботаническому саду Академии наук. А в районе станций метро «Свиблово» и «Ботанический сад» существовала еще одна Ботаническая улица, исчезнувшая после реконструкции, но ее имя переняли четыре Ботанических проезда, от которых теперь сохранились два — 1-й и 2-й. С ними не следует путать еще один Ботанический переулок — у старой части проспекта Мира. Э го название восходит к XIX веку и еще более давним временам. Оно связано со старейшим ботаническим садом Москвы, наследником петровского «Аптекарского огорода».

В 1958 году не хватило фантазии назвать повыразительнее проезд в промзоне в Филях — обошлись именем-отпиской: Промышленный проезд (еще хорошо, что не Промзон-ный). Л на юге Москвы в Ленине-Дачном в 1986-м так же

Новости
В Сербии Поклонскую прозвали «железной леди Путина»
За время визита было много как знаковых, так и интересных моментов. К примеру, сербские журналисты в своих материалах одного из участников делегации, депутата Госдумы Наталью Поклонскую, называли не иначе как "железная леди Путина", — сказал РИА Новости Шешель.
Правительство ФРГ обсудит расследование убийства в Берлине
Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что России следует приложить больше усилий для сотрудничества в связи с расследованием убийства гражданина Грузии, совершённого 23 августа 2019 года в Берлине.
Первые в мире гибриды свиньи и обезьяны родились в Китае
В китайской лаборатории появились на свет первые в мире свино-обезьяны. Для этого эмбрионам свиней внедрили искусственно выращенные стволовые клетки обезьян.
В Нью-Йорке исчезла табличка из расследования Навального об Аскер-Заде
Ране сообщалось, что Алексей Навальный нашел у Наили Аскер-Заде яхту и бизнес-джет общей стоимостью 8 миллиардов рублей. Сама телеведущая ответила на предположения главы ФБК тем, что заказала у него нативную рекламу.
Джонсон пообещал три новых типа рабочих виз в случае победы на выборах
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о планах ввести три категории рабочих виз в случае победы на предстоящих всеобщих выборах 12 декабря. Об этом политик сообщил в интервью газете The Sunday Times.
Газопровод «Сила Сибири» стал угрозой для поставщиков СПГ в Китай
С учетом роста собственной добычи газа Китаем, места для поставщиков сжиженного природного газа на рынке Поднебесной практически не останется. Читайте также: Путин и Си Цзиньпин запустили «Силу Сибири» в прямом эфире На поставщиков СПГ приходится 3% импорта газа Китаем.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net