Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 120

ш_

ному заводу имени Войкова были названы и три Радиаторские улицы.

В 1930-е годы появились Велозаводская и Автозаводская, а в 1950-м примыкающие к ним проезды. С тех же лет ведет свою историю и Авиамоторная улица на месте 1-й Синичкиной — теперь это имя во славу отечественного авиамоторостроения носит и станция метро. Шоссе Фрезер, ведущее к одноименному заводу, появилось в 1930 году, а в 1950-м название было подкреплено еще двумя Фрезерными улицами.

В 1936 году появилась Шарикоподшипниковская улица. Неудобопроизносимость имени не смущала (даже станцию метро хотели так назвать!) — гордость чудом техники была превыше всего.

Улицу Машиностроения — слово почтенное, но тоже не ахти как легко выговариваемое, а ведь речь идет о ежедневно упоминаемом адресе («на Машиностроения сойдете?») — удвоили: к 1-й, нареченной в 1930-м году, добавили 2-ю: возникшую к 1952-му. Не украсили списков и Сельскохозяйственные улицы. В 1937-м поводом для такого имени все же была тогдашняя Сельскохозяйственная выставка (ВСХВ), но зачем к ней уже в 55-м добавили два переулка того же имени?

К 1940 году относится появление Аэропортовских улиц на месте Инвалидных — в 1922 году поступили человечнее — в названии сочли достойным запечатлеть дом для инвалидов. Но к чему какие-то страдающие инвалиды, когда рядом прогресс — Аэропорт?!

Менее щедрыми на производственные имена были 40-е годы. Они подарили Москве Хлебозаводский проезд у Варшавского шоссе, малопонятный Заводской проезд в районе Парковых улиц, в Черемушках — улицу, именуемую просто Карьер, в Измайлове три Прядильные улицы, а у транспортных складов близ Онежской — Пакгаузное шоссе.

В 50-е годы умножились имена автопромышленные: Автозаводские проезд и площадь (1950 и 1954) со своей станцией метро, Автомоторная улица близ Лихоборской набе

Новости
В некоторых провинциях Турции зафиксировали третий пик коронавируса
В некоторых провинциях Турции наблюдается третий пик коронавируса, сообщил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа. Об этом пишет ТАСС.
Германия заявила о наличии нескольких предметов с «Новичком» в деле Навального
Правительство Германии заявило о наличии не одного, а нескольких предметов со следами «Новичка» в деле об инциденте с Алексеем Навальным. Об этом сообщает РИА Новости.
Байден заявил, что его правление не будет «третьим сроком Обамы»
Джо Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, заявил, что не собирается превращать свое правление в третий срок бывшего президента Барака Обамы, при котором он был вице-президентом.
Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики
В 2020 году ВВП Великобритании переживет крупнейшее падение за последние 300 лет. Об этом заявил глава Минфина страны Риши Сунак во время представления бюджета на следующий финансовый год в парламенте. Его речь опубликована на сайте ведомства.
Администрация Трампа подготовила проект санкций против Минобороны России
Администрация действующего президента США Дональда Трампа намерена ввести санкции против 28 организаций гражданского и оборонно-промышленного комплекса России, говорится в проекте санкционного списка, который опубликовало «РИА Новости» в среду, 25 ноября.
США в среду примут санкции против четырех компаний из Китая и России
США в среду введут санкции против четырех компаний из Китая и России, которые содействуют иранской ядерной программе, сообщает Reuters. По словам американского спецпосланика по делам Ирана Эллиота Абрамса, Вашингтон продолжит давление на эту страну.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net