Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 120

ш_

ному заводу имени Войкова были названы и три Радиаторские улицы.

В 1930-е годы появились Велозаводская и Автозаводская, а в 1950-м примыкающие к ним проезды. С тех же лет ведет свою историю и Авиамоторная улица на месте 1-й Синичкиной — теперь это имя во славу отечественного авиамоторостроения носит и станция метро. Шоссе Фрезер, ведущее к одноименному заводу, появилось в 1930 году, а в 1950-м название было подкреплено еще двумя Фрезерными улицами.

В 1936 году появилась Шарикоподшипниковская улица. Неудобопроизносимость имени не смущала (даже станцию метро хотели так назвать!) — гордость чудом техники была превыше всего.

Улицу Машиностроения — слово почтенное, но тоже не ахти как легко выговариваемое, а ведь речь идет о ежедневно упоминаемом адресе («на Машиностроения сойдете?») — удвоили: к 1-й, нареченной в 1930-м году, добавили 2-ю: возникшую к 1952-му. Не украсили списков и Сельскохозяйственные улицы. В 1937-м поводом для такого имени все же была тогдашняя Сельскохозяйственная выставка (ВСХВ), но зачем к ней уже в 55-м добавили два переулка того же имени?

К 1940 году относится появление Аэропортовских улиц на месте Инвалидных — в 1922 году поступили человечнее — в названии сочли достойным запечатлеть дом для инвалидов. Но к чему какие-то страдающие инвалиды, когда рядом прогресс — Аэропорт?!

Менее щедрыми на производственные имена были 40-е годы. Они подарили Москве Хлебозаводский проезд у Варшавского шоссе, малопонятный Заводской проезд в районе Парковых улиц, в Черемушках — улицу, именуемую просто Карьер, в Измайлове три Прядильные улицы, а у транспортных складов близ Онежской — Пакгаузное шоссе.

В 50-е годы умножились имена автопромышленные: Автозаводские проезд и площадь (1950 и 1954) со своей станцией метро, Автомоторная улица близ Лихоборской набе

Новости
А1 рассчитывает арестовать все имущество совладельцев Внешпромбанка
Инвестиционная компания А1 (входит в консорциум «Альфа групп» Михаила Фридмана) рассчитывает арестовать все имущество бывших совладельцев Внешпромбанка в России и за рубежом.
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Прибывший из России железнодорожный состав для расчистке путей от снега произвел фурор в Финляндии, где почти шесть тысяч километров железных дорог зимой обычно расчищают тракторами и экскаваторами.
Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями
Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали их автобусы камнями. Украинские власти осудили протесты против эвакуации украинцев из Китая. Президент Владимир Зеленский заявил, что такими действиями протестующие показали "не лучшую сторону характера" украинцев.
В Китае назвали сроки испытания вакцины от коронавируса
Испытания китайской вакцины от коронавируса начнутся не ранее конца апреля, рассказал заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин. По его словам, разработка вакцины идет синхронно с другими странами. Как пишет РИА Новости, некоторые китайские вакцины уже тестируют на животных.
Врач спрогнозировал рост числа онкологических заболеваний в Германии
Рост числа онкологических заболеваний продолжится в ближайшие 15-20 лет, заявил РИА Новости генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс.
США захотели включить новейшие разработки России в ДСНВ
Если США, Россия и Китай заключат договор по контролю над вооружениями, в соглашении должны быть учтены тактические ядерные арсеналы стран, а также новейшие разработки России, заявил глава Пентагона Марк Эспер.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net