Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 123

грозивших несуразностей, но все же и тут были допущены банальные местнические решения. К полотну железной дороги Курского направления примыкает автобаза — вот и Южный проезд в 1964 году не догадались назвать иначе как Автомобильным, будто нет нрав на такое имя у сотен других улиц.

Станционную в Бескудникове, объединенную вместе с Торговой, удостоили названия Керамического проезда — по керамическому заводу. Дорогу к бывшему совхозу имени Моссовета в Люблине назвали Совхозной улицей, но когда пришел срок наречь сооружаемую тут станцию метро, засмущались — будет ли звучать «метро Совхозная»? А имени «Колхозная» — не стеснялись!

Столь же просто было превратить одноименные с другими улицы Чехова в Ленине-Дачном в Стекольные — по стекольному же заводу. 1-я улица цела, 2-я упразднена. А Народную улицу в Лианозове тогда же переименовали в Вагоноремонтную — такой на ней есть завод.

В Элеваторную улицу за соседство с элеватором превратили, объединив одноименные с другими, Ленинский проспект и улицу Мичурина в Бирюлеве, а после се сноса это название перенесли на соседнюю улицу — так в Бирюлеве не пожелали расстаться с именем Элеваторной.

Бывшую Кооперативную в Перове в 1965 году назвали в честь мастеров тоже вагоноремонтного завода, но более обобщенно — Мастеровая улица. Мельничный комбинат близ Шелепихинской набережной и Шмитовского проезда помог назвать и проезд попросту — Мукомольным. Л вместе с платформой Перерва в Москву въехало и имя уже существовавшей тут улицы Песчаный Карьер.

Бывший Октябрьский проспект в Вешняках в 1967 году был удостоен оптимистического имени «улица Юности», но и это несло в себе подтекст: адрес Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ!

Вдоль линии электропередачи в Бескудникове в 1967 году естественно возник Высоковольтный проезд. А в 1968-м в

Новости
Тропический шторм «Фэй» достиг побережья Нью-Джерси
Тропический шторм "Фэй" обрушился на побережье штата Нью-Джерси. Скорость ветра достигает 23,6 метров в секунду, сообщают специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами США.
Трамп заявил, что не собирается выводить США из НАТО
Трамп отметил, что большие денежные вливания в организацию необходимы в том числе для того, чтобы противостоять Российской Федерации. Президент сообщил, что благодаря его собственным усилиям, 8 стран-членов альянса вкладывают в НАТО минимум два процента их ВВП.
К делу MH17 планируют добавить новых участников
Как рассказал посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов изданию "Укринформа", к делу могут также подключить государства-члены ССГ. Также дипломат сообщил, что решение об участии Украины к инициированному делу будет приниматься исходя из выводов по делу "Украина против РФ" в Международном суде ООН.
В США установлен рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки
В России за прошедшие сутки обнаружено 6 611 случаев заражения коронавирусом, из них 26,7% без симптомов. Всего в стране нарастающим итогом выявлены 720 547 заболевших в 85 регионах. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 497 446 (плюс 8 378 за сутки), умерли 11 205 человек (плюс 188 за день).
За «Панцири» отомстили на «Ястребах»: Турция «зализывает рану» в Ливии
При атаке были ликвидированы зенитные ракетные комплексы MIM-23 Hawk, произведенных в Соединенных Штатах и принадлежащие Турции. Кроме того, были уничтожены система радиоэлектронной борьбы KORAL и несколько радаров. Анкара подтвердила, что атака была совершена.
США одобрили продажу Японии 105 самолетов F-35
Срок контракта, включая продажу, обучение пилотов и техподдержку составляет 25 лет. США продадут Японии 105 истребителей пятого поколения F-35. Как сообщает Reuters, общая сумма контракта составила свыше $23 млрд.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net