Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 123

грозивших несуразностей, но все же и тут были допущены банальные местнические решения. К полотну железной дороги Курского направления примыкает автобаза — вот и Южный проезд в 1964 году не догадались назвать иначе как Автомобильным, будто нет нрав на такое имя у сотен других улиц.

Станционную в Бескудникове, объединенную вместе с Торговой, удостоили названия Керамического проезда — по керамическому заводу. Дорогу к бывшему совхозу имени Моссовета в Люблине назвали Совхозной улицей, но когда пришел срок наречь сооружаемую тут станцию метро, засмущались — будет ли звучать «метро Совхозная»? А имени «Колхозная» — не стеснялись!

Столь же просто было превратить одноименные с другими улицы Чехова в Ленине-Дачном в Стекольные — по стекольному же заводу. 1-я улица цела, 2-я упразднена. А Народную улицу в Лианозове тогда же переименовали в Вагоноремонтную — такой на ней есть завод.

В Элеваторную улицу за соседство с элеватором превратили, объединив одноименные с другими, Ленинский проспект и улицу Мичурина в Бирюлеве, а после се сноса это название перенесли на соседнюю улицу — так в Бирюлеве не пожелали расстаться с именем Элеваторной.

Бывшую Кооперативную в Перове в 1965 году назвали в честь мастеров тоже вагоноремонтного завода, но более обобщенно — Мастеровая улица. Мельничный комбинат близ Шелепихинской набережной и Шмитовского проезда помог назвать и проезд попросту — Мукомольным. Л вместе с платформой Перерва в Москву въехало и имя уже существовавшей тут улицы Песчаный Карьер.

Бывший Октябрьский проспект в Вешняках в 1967 году был удостоен оптимистического имени «улица Юности», но и это несло в себе подтекст: адрес Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ!

Вдоль линии электропередачи в Бескудникове в 1967 году естественно возник Высоковольтный проезд. А в 1968-м в

Новости
Байден заявил, что США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу
Президент США Джо Байден в четверг объявил о планах к 2030 году вдвое сократить выбросы парниковых газов в атмосферу по сравнению с зафиксированным в 2005 году показателем, к 2050 году Соединенные Штаты намерены выйти на нулевой уровень выбросов.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
Пентагон исключил Турцию из программы F-35
Министерство обороны США (Пентагон) 21 апреля уведомило Анкару о том, что Турция официально исключена из программы F-35. Американская сторона не поделилась подробностями своего решения. Об этом сообщает турецкое новостное агентство Hürriyet.
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
ЕС поддержит усилия Чехии по привлечению к ответственности виновных в инциденте 2014 года
Потенциальное решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Чехии в 2014 году должно приниматься каждой страной Евросоюза индивидуально, добавил Стано, отвечая на вопрос журналистов о возможной коллективной высылке дипломатов РФ.
Германия планирует приобрести 30 млн доз вакцины «Спутник V»
До 30 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» намерены закупить власти ФРГ. Об этом заявил 22 апреля премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер, сообщает Reuters.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net