Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 127

домовладельцу), Столярный — ранее Охотнический (прежде жили охотники, но неужели важнее сегодняшняя столярная мастерская?).

Бывший Сииридоновский переулок (по домовладельцу) скучно переименовали в Технический за соседство с Высшим техническим училищем.

Нижегородская улица (на продолжении Рязанского шоссе) напоминает, что здесь во второй половине XIX века находился старый Нижегородский вокзал, а позже, когда поезда в Нижний Новгород пошли с Курского, на месте вокзала осталась товарная станция Нижегородской железной дороги. Спасибо комиссии 1922 года, что она нарекла эту улицу Нижегородской. Те же доводы помогли нашей комиссии уже в 60-е годы предотвратить стремление архитекторов упразднить это имя, включив улицу в состав Рязанского проспекта. Л вот Нижегородскому Лесному Ряду не повезло — видимо, за громоздкость имени тогда же заменили его на Новорогожскую улицу.

Объединенным переулкам — Полянскому и Полянского Рынка присвоили фамилию владельцев свечного завода Бродпиковых. Имя Рыбникова переулка тоже в Замоскворечье (близтеперешнего метро «Тульская») дублировалось, в 1922 году его заменили на Рябов (не по созвучию ли?), а в 1925-м решили увязать с соседними холодильниками Павелецкой дороги и переименовали в гостеприимно теплое — в Холодильный. Как жаловаться, что плохо топят?

Стрелецкий переулок у Сретенского бульвара звался так по соседней Стрелецкой слободе, но дублировался в другой части Москвы. Его, словно насмех, в 1922 году переименовали в Костянский — тут в XVII веке была свалка костей с боен Мясницкой слободы. Теперь этот переулок стал известен как адрес редакции «Литгазеты».

Авиационным нарекли бывший Новопроектированный переулок по аэродрому соседнего Ходынского поля. Авиационной назвали улицу, ведущую к Тушинскому аэродрому, а

9 10. К. Ефргмон

Новости
Трамп создал командование Космическими силами США
Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании командования Космическими силами, говорится в заявлении Белого дома. Американский лидер согласовал свое решение с министром обороны и начальником объединенного комитета начальников штабов.
Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году
По итогам переговоров министры выступили с совместным заявлением, в котором анонсировали проведение первого заседания конституционного комитета в начале 2019 года.
Британия готовится к Brexit без сделки
Министр по вопросам Brexit Великобритании Стивен Баркли заявил, что правительство страны занимается подготовкой к варианту выхода страны из состава Евросоюза без соглашения.
«Кислота» Горчилина вошла в программу Берлинского кинофестиваля
Фильм «Кислота» Александра Горчилина вошел в программу 69-го Берлинского кинофестиваля. Информация об этом появилась на сайте фестиваля. Картина Горчилина вошла в секцию «Панорама», которая считается второй по значимости конкурсной программой фестиваля.
Сайт посольства России в Лондоне подвергся кибератаке
Сайт посольства России в Великобритании был взломан во второй половине дня в понедельник, 17 декабря, передаёт РИА Новости со ссылкой на дипмиссию.
В Британии сняли с мели российский сухогруз
Сухогруз мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" сняли с мели у берегов Британии, свидетельствуют данные онлайн-портала по отслеживанию движения судов MarineTraffic. Сейчас "Кузьма Минин" со скоростью 4,4 узла движется в направлении Сеуты (Испания).
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net