Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 127

домовладельцу), Столярный — ранее Охотнический (прежде жили охотники, но неужели важнее сегодняшняя столярная мастерская?).

Бывший Сииридоновский переулок (по домовладельцу) скучно переименовали в Технический за соседство с Высшим техническим училищем.

Нижегородская улица (на продолжении Рязанского шоссе) напоминает, что здесь во второй половине XIX века находился старый Нижегородский вокзал, а позже, когда поезда в Нижний Новгород пошли с Курского, на месте вокзала осталась товарная станция Нижегородской железной дороги. Спасибо комиссии 1922 года, что она нарекла эту улицу Нижегородской. Те же доводы помогли нашей комиссии уже в 60-е годы предотвратить стремление архитекторов упразднить это имя, включив улицу в состав Рязанского проспекта. Л вот Нижегородскому Лесному Ряду не повезло — видимо, за громоздкость имени тогда же заменили его на Новорогожскую улицу.

Объединенным переулкам — Полянскому и Полянского Рынка присвоили фамилию владельцев свечного завода Бродпиковых. Имя Рыбникова переулка тоже в Замоскворечье (близтеперешнего метро «Тульская») дублировалось, в 1922 году его заменили на Рябов (не по созвучию ли?), а в 1925-м решили увязать с соседними холодильниками Павелецкой дороги и переименовали в гостеприимно теплое — в Холодильный. Как жаловаться, что плохо топят?

Стрелецкий переулок у Сретенского бульвара звался так по соседней Стрелецкой слободе, но дублировался в другой части Москвы. Его, словно насмех, в 1922 году переименовали в Костянский — тут в XVII веке была свалка костей с боен Мясницкой слободы. Теперь этот переулок стал известен как адрес редакции «Литгазеты».

Авиационным нарекли бывший Новопроектированный переулок по аэродрому соседнего Ходынского поля. Авиационной назвали улицу, ведущую к Тушинскому аэродрому, а

9 10. К. Ефргмон

Новости
Запасы нефти в США за неделю сократились на 7,2 млн баррелей
Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 7,195 млн баррелей и по состоянию на 26 июня составили 533,527 млн баррелей, сообщило Министерство энергетики США. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 500 тыс. баррелей.
Швеция начала расследование принятых против коронавируса мер
В Швеции создана комиссия, которая займется расследованием подхода властей страны к борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, передает Bloomberg. Ее возглавил бывший председатель Высшего административного суда Матс Мелин.
В США не исключают военных действий против Ирана из-за ядерного оружия
В МИД Ирана прокомментировали заявление спецпредставителя США по Ирану. В США не исключают военных действий против Ирана из-за ядерного оружия. Об этом специальный представитель США по Ирану Брайан Хук рассказал журналистам из Тринадцатого канала израильского телевидения.
Nord Stream 2 посчитала ущерб от новых санкций США
Дополнительные со стороны США санкции против газопровода «Северный поток-2» заблокирует около €700 млн инвестиций в завершение строительства, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-оператора проекта компании Nord Stream 2 AG.
Сенаторы США отклонили новую инициативу по выводу войск из Афганистана
С инициативой выступил сенатор Рэнд Пол. Он предложил закрепить предложение президента Трампа о выводе войск из Афганистана в законопроекте об оборонной политике. В случае такого закрепления ни у кого в США уже бы не было возможности повлиять на процедуру вывода войск.
Бездомные и мигранты начали захватывать дома россиян в Испании
На фоне пандемии и закрытия границ бездомные выходцы преимущественно из африканских и восточноевропейских стран в Испании стали активно практиковать так называемый "сквоттинг" - самовольный захват жилых помещений. В Испании в свое время активно предпочитали обзаводиться собственностью граждане РФ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net