Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 127

домовладельцу), Столярный — ранее Охотнический (прежде жили охотники, но неужели важнее сегодняшняя столярная мастерская?).

Бывший Сииридоновский переулок (по домовладельцу) скучно переименовали в Технический за соседство с Высшим техническим училищем.

Нижегородская улица (на продолжении Рязанского шоссе) напоминает, что здесь во второй половине XIX века находился старый Нижегородский вокзал, а позже, когда поезда в Нижний Новгород пошли с Курского, на месте вокзала осталась товарная станция Нижегородской железной дороги. Спасибо комиссии 1922 года, что она нарекла эту улицу Нижегородской. Те же доводы помогли нашей комиссии уже в 60-е годы предотвратить стремление архитекторов упразднить это имя, включив улицу в состав Рязанского проспекта. Л вот Нижегородскому Лесному Ряду не повезло — видимо, за громоздкость имени тогда же заменили его на Новорогожскую улицу.

Объединенным переулкам — Полянскому и Полянского Рынка присвоили фамилию владельцев свечного завода Бродпиковых. Имя Рыбникова переулка тоже в Замоскворечье (близтеперешнего метро «Тульская») дублировалось, в 1922 году его заменили на Рябов (не по созвучию ли?), а в 1925-м решили увязать с соседними холодильниками Павелецкой дороги и переименовали в гостеприимно теплое — в Холодильный. Как жаловаться, что плохо топят?

Стрелецкий переулок у Сретенского бульвара звался так по соседней Стрелецкой слободе, но дублировался в другой части Москвы. Его, словно насмех, в 1922 году переименовали в Костянский — тут в XVII веке была свалка костей с боен Мясницкой слободы. Теперь этот переулок стал известен как адрес редакции «Литгазеты».

Авиационным нарекли бывший Новопроектированный переулок по аэродрому соседнего Ходынского поля. Авиационной назвали улицу, ведущую к Тушинскому аэродрому, а

9 10. К. Ефргмон

Новости
Чешские власти рассмотрят вопрос о смягчении в республике ограничений из-за коронавируса
Чешское правительство соберется в воскресенье на внеочередное заседание для рассмотрения эпидемиологической ситуации в стране и возможности значительного смягчения действующих социальных ограничений из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе высшего исполнительного органа республики.
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции арестованы граждане РФ и Украины, подозреваемые в продаже органов
Анкара, 29 ноября 2020, 04:49 — REGNUM Пятеро граждан России и Украины были арестованы по подозрению в причастности к незаконной продаже своих и чужих органов в Турции. Об этом 28 ноября сообщает агентство Anadolu.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net