Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 129

Имя Нового переулка у Петровского парка подлежало замене из-за наличия нескольких тезок, но комиссия в 1922 году не нашла ничего более оригинального, хотя бы как-то присущего именно Москве или району этого парка, и нарекла переулок... Милицейским! Сочли достаточным поводом то, что на нем находится отделение милиции. Скольким же улицам и переулкам мог грозить такой же абсурд? Л представим себе такие перемены, как в Польше, Молдавии или Монголии, где милицию уже переименовали в полицию. Случись такое у нас — сменили бы и вывеску «Милицейский» на «Полицейский»?

Как бурьян, продолжает прорастать на московской почве давно осужденная формалистика. Почему приняли к утверждению еще в 1965 году Деловую улицу в Ленине-Дачном? Мотивировка была «по административно-хозяйственным зданиям», видимо, зарекомендовавшим себя деловитостью? Но назвать самое улицу Деловой — нонсенс. Не вопреки же Бездельной? Или тут имеются в виду дельцы?

Своеобразный вариант закрепления в именах улиц названий предприятий связан с наречениями их по жилым домам, возведенным па средства этих предприятий для своих работников. Пример с Динамовской улицей, названной так не но стадиону и не по заводу «Динамо», а по первому дому, построенному для рабочих этого завода, уже был приведен.

Еще в 1925 году одна из улиц близ теперешней станции метро «Водный стадион» была названа Авангардной. Каза-аось бы, плакатно-оптимистическое имя, прославляющее некий авангард — не важно чего. А ведь и это название дано в результате строительства здесь жилых домов для рабочих завода «Авангард».

В 1929 году не менее оптимистическое имя Новая Заря (без кавычек!) получила улица близ Серпуховского Вала по жилым домам одноименной фабрики.

В 1920-х годах улица, где жили рабочие и служащие тогдашней Московско-Казанской железной дороги, получила

Новости
Чешские власти рассмотрят вопрос о смягчении в республике ограничений из-за коронавируса
Чешское правительство соберется в воскресенье на внеочередное заседание для рассмотрения эпидемиологической ситуации в стране и возможности значительного смягчения действующих социальных ограничений из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе высшего исполнительного органа республики.
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции арестованы граждане РФ и Украины, подозреваемые в продаже органов
Анкара, 29 ноября 2020, 04:49 — REGNUM Пятеро граждан России и Украины были арестованы по подозрению в причастности к незаконной продаже своих и чужих органов в Турции. Об этом 28 ноября сообщает агентство Anadolu.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net