Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 130

название Красный Казанец. В ходе реконструкции района улицу застроили, а название в 1970 году перенесли на соседнюю, вновь возникшую, близ станций метро «Выхино» и «Рязанский проспект».

В 60-е годы, следуя подобной же логике, в честь жилых домов, построенных для металлургов завода «Серп и Молот», были даны в Перове—Новогирееве имена улиц Мартеновская, Металлургов и Сталеваров; в дополнение к ним тут же одна из улиц, бывшая Чернышевского, получила имя знаменитого металлурга и металлографа П.П. Лпосова.

Иногда названия, связанные с такими стройками, ограничиваются более обобщенным определением. Так, в честь первенца кооперативного рабочего строительства в районе Усачёвой улицы одну из вновь возникших улиц назвали просто Кооперативной — поди, догадайся, не в честь ли это всего кооперативного движения?

И совсем уж грустно, что в районе серийного строительства стандартных домов целую улицу в Бескудникове ухитрились назвать вдохновляющим именем Стандартная!

Душинская улица возле шоссе Энтузиастов— вряд ли от слова «душа». Хорошо бы, от какого-нибудь домохозяина Душина. Но имя, увы, скорее душистое, чем душевное. Тут в 1916—1920-е годы располагались зловонные мусорные свалки. Смиримся, будто об этом fie знаем?

Особую группу «производственных» имен образуют названия улиц но железнодорожным платформам. По прозаичному имени платформы Депо на бывшей Курской дороге уродилось уродливое прозвище Деповский проезд. Четыре Вокзальных переулка, из которых уцелел один, были названы по «дачному вокзалу» бывшей станции Подмосковная — ныне это платформа Красный Балтиец на Рижском направлении.

Хитрее оказалась история и судьба еще одного «платформенного» имени. С детства помню, что одна из первых остановок на Курской дороге после Москвы Рогожской па-

Новости
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты
Мальта выдает так называемые «золотые паспорта» с 2014 года. Обладатель гражданства острова может свободно передвигаться по территории Евросоюза.
Байден заявил, что США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу
Президент США Джо Байден в четверг объявил о планах к 2030 году вдвое сократить выбросы парниковых газов в атмосферу по сравнению с зафиксированным в 2005 году показателем, к 2050 году Соединенные Штаты намерены выйти на нулевой уровень выбросов.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
CША уведомили Турцию об исключении из программы по истребителю F-35
Как сообщает турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на источник в Пентагоне, США сдержали угрозу и уведомили Анкару об исключении Турции из программы по производству новейшего истребителя пятого поколения F-35.
ЕС поддержит усилия Чехии по привлечению к ответственности виновных в инциденте 2014 года
Потенциальное решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Чехии в 2014 году должно приниматься каждой страной Евросоюза индивидуально, добавил Стано, отвечая на вопрос журналистов о возможной коллективной высылке дипломатов РФ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net