Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 130

название Красный Казанец. В ходе реконструкции района улицу застроили, а название в 1970 году перенесли на соседнюю, вновь возникшую, близ станций метро «Выхино» и «Рязанский проспект».

В 60-е годы, следуя подобной же логике, в честь жилых домов, построенных для металлургов завода «Серп и Молот», были даны в Перове—Новогирееве имена улиц Мартеновская, Металлургов и Сталеваров; в дополнение к ним тут же одна из улиц, бывшая Чернышевского, получила имя знаменитого металлурга и металлографа П.П. Лпосова.

Иногда названия, связанные с такими стройками, ограничиваются более обобщенным определением. Так, в честь первенца кооперативного рабочего строительства в районе Усачёвой улицы одну из вновь возникших улиц назвали просто Кооперативной — поди, догадайся, не в честь ли это всего кооперативного движения?

И совсем уж грустно, что в районе серийного строительства стандартных домов целую улицу в Бескудникове ухитрились назвать вдохновляющим именем Стандартная!

Душинская улица возле шоссе Энтузиастов— вряд ли от слова «душа». Хорошо бы, от какого-нибудь домохозяина Душина. Но имя, увы, скорее душистое, чем душевное. Тут в 1916—1920-е годы располагались зловонные мусорные свалки. Смиримся, будто об этом fie знаем?

Особую группу «производственных» имен образуют названия улиц но железнодорожным платформам. По прозаичному имени платформы Депо на бывшей Курской дороге уродилось уродливое прозвище Деповский проезд. Четыре Вокзальных переулка, из которых уцелел один, были названы по «дачному вокзалу» бывшей станции Подмосковная — ныне это платформа Красный Балтиец на Рижском направлении.

Хитрее оказалась история и судьба еще одного «платформенного» имени. С детства помню, что одна из первых остановок на Курской дороге после Москвы Рогожской па-

Новости
Турция нанесла множественные ракетные удары по позициям сирийских войск в южном Идлибе
«В Сирии медленно, но верно продолжается эскалация: турецкая армия начала обстреливать позиции сирийской армии в южном Идлибе при помощи крупнокалиберных реактивных снарядов»,якобы опубликовано на странице «Телеграм»-сообщества «Милитарист», на которое ссылаются сотрудники портала Avia.pro.
США создают группировку в Восточном Средиземноморье для подавления влияния РФ в регионе
Автор статьи в китайском издании «Чжунго цзюньван» Ван Ян пишет о том, что Соединенные Штаты уже давно продумывали план формирования новой структуры, которая будет направлена на снижение российского влияния Восточном Средиземноморье, передает solenka.info.
В МИД КНР заявили, что отношения Китая и России «выше союзнических»
Современные отношения Китая и России не являются союзническими, а превосходят их по своей глубине.
GT: Пекин назвал риторику возможного посла США в КНР грубой и безыскусной
В Пекине остались недовольны кандидатурой вероятного посла от США в Китае, передает портал politonline.ru со ссылкой на Global Times. Сообщается, что китайцы негативно оценили кандидатуру Николаса Бернса, назвав его речи грубыми и безыскусными.
Читатели Newsweek призвали власти США забыть о Крыме, чтобы не потерять Аляску
Министр США согласен с мнением президента Украины по общей проблеме, которая сложилась на территориях Республики Крым и Донбасса. Однако сами американцы считают, что позиция Остина нерациональна. Читатели Newsweek подчеркивают, что жители Крыма самостоятельно выбрали воссоединение с Россией.
Коронавирус COVID-19 может являться сезонной инфекцией подобно гриппу
Ученые уверены в том, что сезонные особенности способствуют более активному распространению коронавирсау, так же как и происходит с гриппом и ОРВИ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net