Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 133

МОСКОВСКИХ УЛИЦИМЕНА

чсские... В названия улиц превращались и имена целых сло-иод— Барашевской, Сокольнической, Гончарной, Мельниц-I ой, Ружейной,Трубниковской, Оружейной Палаты, Печатной, Доброй и Старой Слободок, ямских (ямщицких) сло-<к>д — Тверской, Переяславской, Рогожской. Так обрели имена Голутвинские и Казачьи переулки, улица Симонова (Слобода, переименованная позже в Ленинскую — тоже Слободу (забавный анахронизм!).


Так же закрепились в списках улиц имена многих прежних сел и деревень (Кудрино, Марьино, Марфино, Крюковка, Ле-< >i юво, Грайвороново, Свиблово, Зыково, Коптево, Кисловка) и подворий (Ростовского, Лаврского, Саввинского), воинских поселений, приказов, сотен (Пыжёвский, Каковинские и Лёвшинские переулки, Бутырские, Преображенские, Семеновские улицы, Потешная — память о Потешном городке 11стра I). Стала именем улицы даже Девятая Рота!

Уцелели, превратившись в уличные, названия многих шоссе — Алтуфьевского, Аминьевского, Коровинского, Ярославского, Калужского, Можайского, Волоколамского.

Сытинская комиссия внесла в сохранение и восстановление таких имен сравнительно скромный вклад — но ее инициативе появились, например, уже упоминавшиеся названия Ллымов переулок в Богородском, Щукинская улица вместо Золотой, Старомарьинское шоссе в Марьиной Роще вместо Старого, или Марьинского, Староданиловские переулки. В 20-е — 30-е годы названия бывших сел и деревень закрепились в именах улиц Новая Ипатовка, Дубровские, Останкинские и Новоостанкинские улицы, Коптевские с Коптевским бульваром (все в 1928-м). Имя бывшей деревни Хох-\овки близ Нижегородской улицы тогда же было сохранено за двумя улицами — Хохловками, Верхней и Нижней. Теперь из них цела одна Верхняя.

Чтобы сберечь имя ранее упомянутого села Алексеев-ского, в 1922 году двум улицам были даны имена Старо- и Новоалексеевской, Алексеевскимн же назвали 15 проездов

Новости
Число жертв коронавируса в Китае выросло до 1770 человек
В материковом Китае количество жертв коронавируса достигло 1770 человек. Инфицированы на данный момент 70548 человек, сообщает госкомитет по здравоохранению КНР. При этом 10644 больных находятся в тяжелом состоянии.
В провинции Хубэй число жертв коронавируса достигло 1789 человек
"За минувшие сутки зафиксированы 93 новых случая смерти от коронавируса COVID-2019, 1223 человека были выписаны из больницы, количество зараженных увеличилось на 1800 человек", - сообщили в региональном минздраве.
WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай
Собеседники WSJ, знакомые с ходом переговоров, заявили, что некоторые члены администрации Трампа обеспокоены тем, что китайские перевозчики изучат двигатели CFM и смогут адаптировать свои технологии для их производства, что позволит Китаю выйти на мировой рынок авиационных двигателей и подорвет деловые интересы США.
ПНС Ливии отказалось от мирного урегулирования ситуации в Ливии
Поддерживающее террористов ливийское Правительство национального согласия отказалось от мирного урегулирования конфликта на фоне создания миссии по контролю за соблюдением оружейного эмбарго.
В «Роснефти» прокомментировали санкции США против своей «дочки»
Американские санкции Минфин США ранее ввел санкции против структуры "Роснефти" — швейцарской компании Rosneft Trading. Поводом послужила ее деятельность в нефтяном секторе Венесуэлы.
ЦПВС: сирийские боевики используют оружие США против турецких военных
Переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net