Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 133

МОСКОВСКИХ УЛИЦИМЕНА

чсские... В названия улиц превращались и имена целых сло-иод— Барашевской, Сокольнической, Гончарной, Мельниц-I ой, Ружейной,Трубниковской, Оружейной Палаты, Печатной, Доброй и Старой Слободок, ямских (ямщицких) сло-<к>д — Тверской, Переяславской, Рогожской. Так обрели имена Голутвинские и Казачьи переулки, улица Симонова (Слобода, переименованная позже в Ленинскую — тоже Слободу (забавный анахронизм!).


Так же закрепились в списках улиц имена многих прежних сел и деревень (Кудрино, Марьино, Марфино, Крюковка, Ле-< >i юво, Грайвороново, Свиблово, Зыково, Коптево, Кисловка) и подворий (Ростовского, Лаврского, Саввинского), воинских поселений, приказов, сотен (Пыжёвский, Каковинские и Лёвшинские переулки, Бутырские, Преображенские, Семеновские улицы, Потешная — память о Потешном городке 11стра I). Стала именем улицы даже Девятая Рота!

Уцелели, превратившись в уличные, названия многих шоссе — Алтуфьевского, Аминьевского, Коровинского, Ярославского, Калужского, Можайского, Волоколамского.

Сытинская комиссия внесла в сохранение и восстановление таких имен сравнительно скромный вклад — но ее инициативе появились, например, уже упоминавшиеся названия Ллымов переулок в Богородском, Щукинская улица вместо Золотой, Старомарьинское шоссе в Марьиной Роще вместо Старого, или Марьинского, Староданиловские переулки. В 20-е — 30-е годы названия бывших сел и деревень закрепились в именах улиц Новая Ипатовка, Дубровские, Останкинские и Новоостанкинские улицы, Коптевские с Коптевским бульваром (все в 1928-м). Имя бывшей деревни Хох-\овки близ Нижегородской улицы тогда же было сохранено за двумя улицами — Хохловками, Верхней и Нижней. Теперь из них цела одна Верхняя.

Чтобы сберечь имя ранее упомянутого села Алексеев-ского, в 1922 году двум улицам были даны имена Старо- и Новоалексеевской, Алексеевскимн же назвали 15 проездов

Новости
В Польше испугались космических расходов на военных США
Подписанные Польшей обязательства по размещению дополнительного контингента американских военных приведут к многомиллиардным тратам. Об этом пишет Рената Ким в издании Newsweek Polska.
Познер пожалел Америку после дебатов Трампа и Байдена
Напомним, в минувший вторник, 29 сентября, в Кливленде прошли теледебаты с участием нынешнего президента США Дональда Трампа и бывшего вице-президента страны Джо Байдена.
Семь человек пострадали при стрельбе в Висконсине
В результате стрельбы в городе США Милуоки штата Висконсин, по меньшей мере семь человек получили ранения. Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что неизвестный открыл огонь по похоронной процессии из своего автомобиля.
Сенат Конгресса США продлил финансирование правительства до 11 декабря
Сенат Конгресса США принял в среду законопроект о временном финансировании федерального правительства до 11 декабря. Инициативу поддержали 84 законодателя, десять высказались против. Палата представителей утвердила данный документ в начале прошлой недели.
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости, расположенной на территории страны. Об этом сообщили в пресс-службе финского посольства в России.
Турция отрицает присутствие своих самолетов в Карабахе
Минобороны Турции опровергло сообщения об участии своих военных самолетов и беспилотников в боях в Карабахе, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net