Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 133

МОСКОВСКИХ УЛИЦИМЕНА

чсские... В названия улиц превращались и имена целых сло-иод— Барашевской, Сокольнической, Гончарной, Мельниц-I ой, Ружейной,Трубниковской, Оружейной Палаты, Печатной, Доброй и Старой Слободок, ямских (ямщицких) сло-<к>д — Тверской, Переяславской, Рогожской. Так обрели имена Голутвинские и Казачьи переулки, улица Симонова (Слобода, переименованная позже в Ленинскую — тоже Слободу (забавный анахронизм!).


Так же закрепились в списках улиц имена многих прежних сел и деревень (Кудрино, Марьино, Марфино, Крюковка, Ле-< >i юво, Грайвороново, Свиблово, Зыково, Коптево, Кисловка) и подворий (Ростовского, Лаврского, Саввинского), воинских поселений, приказов, сотен (Пыжёвский, Каковинские и Лёвшинские переулки, Бутырские, Преображенские, Семеновские улицы, Потешная — память о Потешном городке 11стра I). Стала именем улицы даже Девятая Рота!

Уцелели, превратившись в уличные, названия многих шоссе — Алтуфьевского, Аминьевского, Коровинского, Ярославского, Калужского, Можайского, Волоколамского.

Сытинская комиссия внесла в сохранение и восстановление таких имен сравнительно скромный вклад — но ее инициативе появились, например, уже упоминавшиеся названия Ллымов переулок в Богородском, Щукинская улица вместо Золотой, Старомарьинское шоссе в Марьиной Роще вместо Старого, или Марьинского, Староданиловские переулки. В 20-е — 30-е годы названия бывших сел и деревень закрепились в именах улиц Новая Ипатовка, Дубровские, Останкинские и Новоостанкинские улицы, Коптевские с Коптевским бульваром (все в 1928-м). Имя бывшей деревни Хох-\овки близ Нижегородской улицы тогда же было сохранено за двумя улицами — Хохловками, Верхней и Нижней. Теперь из них цела одна Верхняя.

Чтобы сберечь имя ранее упомянутого села Алексеев-ского, в 1922 году двум улицам были даны имена Старо- и Новоалексеевской, Алексеевскимн же назвали 15 проездов

Новости
Косачев предложил подумать о расширении G8 с участием Индии и Китая
Осмелюсь предположить, что налицо отражение складывающегося понимания внутри "семерки", что, отказавшись от взаимодействия с Россией, соответствующие страны всего лишь "выстрелили в ногу" самим себе, низведя прежде могущественную структуру к формату мало кому интересного "междоусобчика".
Глава МИД Германии выступил за открытый диалог с Москвой
Необходим прямой и открытый диалог, заявил 21 августа министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед вылетом в Москву для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Он указал на «принципиально разные позиции» России и Германии по многим направлениям, которые, однако, нужно обсуждать.
Премьер Италии объявил о решении уйти в отставку
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил о планах покинуть свой пост из-за разразившегося в стране острого политического кризиса. Его выступление в Сенате во вторник, 20 августа, транслировали итальянские телеканалы.
Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за Гренландии
Президент США Дональд Трамп отложил встречу с премьером Дании Метте Фредериксен из-за ее нежелания обсуждать продажу крупнейшего в мире острова Гренландия.
Президенты США и Румынии выступили против «Северного потока – 2»
Президенты США и Румынии подтвердили свою оппозицию проекту "Северный поток – 2", заявили в Белом доме по итогам встречи двух лидеров. Президент США Дональд Трамп принял президента Румынии Клауса Йоханниса в Белом доме.
На территорию университета в Луизиане проник вооруженный человек
На территорию американского Университета штата Луизиана смог проникнуть вооруженный человек. Об этом сообщается в твиттере учебного заведения. Отмечается, что он проник в зал Коутса.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net