Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 138

Новодачная, Новоселки, Новотушинская, Пснягинскис, Старобитцевская, Староватутинский проезд, Старогавриковская, Старокачаловская, Старонародная, Староникольская, Староорловская, Старополянская, Старопотаповская, Староспас-ская, Старофилинская, Черневская, Щибровская, Юровская, а также Куркинское и Машкинскос шоссе. В 1987-м этот список дополнили Новокосинская и Староволынская улицы — вторая из них унаследовала название старого подмосковного села Волынского (им в XIV веке владел герой Куликова Поля Д.М. Боброк-Волынский), но к этому времени Волынская улица уже существовала в Солнцеве, где была названа «но географическому направлению», — вот и пришлось к имени Волынского в районе Очаковского шоссе добавлять Староволынская улица.

Кстати, с таких же «ново-» и «старо->> начинаются и многие другие уже перечисленные имена. Это результат стремления сохранить названия поселков — Гавриково, Качало-во, Пота ново и других — и предотвратить дублирование их имен с уже существующими в Москве Гавриковыми и тому подобными.

Еще одна «деревня » совсем иного рода неожиданно вторглась в именословие столицы в связи со всемирной Олимпиадой 1980 года. Для размещения участников игр и гостей, с расчетом в дальнейшем дать квартиры тысячам москвичей, было построено девять 16-этажных корпусов более чем с тремя тысячами квартир — в сущности, целый микрорайон. Хоть он и был воздвигнут на улице, носившей тогда имя Пельше, его почтовый адрес оказался неповторимо индивидуальным — Олимпийская Деревня! Такими «деревнями» уже давно принято называть гостиничные комплексы для обслуживания разных массовых сборищ, так что не спешите видеть в этом имени пример ликвидации «противоположности между городом и деревней».

Новости
В Бельгии зафиксировали вспышку птичьего гриппа
В Бельгии обнаружили вспышку высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5N5. Об этом сообщает телеканал RTL. СМИ уточняет, что вспышка была установлена на птицеферме в деревне Менен, расположенной близ французской границы.
Венгрия рассчитывает получить малые партии вакцины «Спутник V» в декабре
Венгрия рассчитывает получить небольшие партии российской вакцины "Спутник V" в декабре, а более крупные - в конце января. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в интервью телеканалу "Россия-24".
В ВОЗ заявили, что источник коронавируса нужно искать только в одном месте
Исследователи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начнут новое расследование для обнаружения корней коронавируса в месте первой вспышки смертельно опасной инфекции — китайском городе Ухани.
Глава МИД Венгрии заявил о сильном европейском лобби против вакцин «извне»
В Европе есть сильное лобби против вакцин, разрабатываемых вне Европейского союза. Венгрия будет действовать в интересах своего народа в вопросе вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
Жителям Лондона запретят выпивать в пабах без закуски
Владельцы пабов, где к пиву всегда подавались лишь простые закуски, вроде картофеля фри или орешков, также оказались озадачены, поскольку теперь для выполнения новых требований им придется расширять свое меню новыми блюдами.
Трамп заявил, что Байден должен доказать подлинность своей победы
Вашингтон, 27 ноября 2020, 21:34 — REGNUM Кандидат в президенты США Джо Байден займет пост президента США только если докажет подлинность голосов избирателей, собранных им на выборах, заявил 27 ноября президент Дональд Трамп на своей странице в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net