Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 138

Новодачная, Новоселки, Новотушинская, Пснягинскис, Старобитцевская, Староватутинский проезд, Старогавриковская, Старокачаловская, Старонародная, Староникольская, Староорловская, Старополянская, Старопотаповская, Староспас-ская, Старофилинская, Черневская, Щибровская, Юровская, а также Куркинское и Машкинскос шоссе. В 1987-м этот список дополнили Новокосинская и Староволынская улицы — вторая из них унаследовала название старого подмосковного села Волынского (им в XIV веке владел герой Куликова Поля Д.М. Боброк-Волынский), но к этому времени Волынская улица уже существовала в Солнцеве, где была названа «но географическому направлению», — вот и пришлось к имени Волынского в районе Очаковского шоссе добавлять Староволынская улица.

Кстати, с таких же «ново-» и «старо->> начинаются и многие другие уже перечисленные имена. Это результат стремления сохранить названия поселков — Гавриково, Качало-во, Пота ново и других — и предотвратить дублирование их имен с уже существующими в Москве Гавриковыми и тому подобными.

Еще одна «деревня » совсем иного рода неожиданно вторглась в именословие столицы в связи со всемирной Олимпиадой 1980 года. Для размещения участников игр и гостей, с расчетом в дальнейшем дать квартиры тысячам москвичей, было построено девять 16-этажных корпусов более чем с тремя тысячами квартир — в сущности, целый микрорайон. Хоть он и был воздвигнут на улице, носившей тогда имя Пельше, его почтовый адрес оказался неповторимо индивидуальным — Олимпийская Деревня! Такими «деревнями» уже давно принято называть гостиничные комплексы для обслуживания разных массовых сборищ, так что не спешите видеть в этом имени пример ликвидации «противоположности между городом и деревней».

Новости
Россия может предоставить Сербии экспортный кредит на €172,5 млн
Россия может предоставить Сербии экспортный кредит на €172,5 млн. Соглашение предполагается подписать в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Сербию 19 октября. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.
Врачи шесть часов искали пропавшую в томографе бабушку в Болгарии
Как отмечается, врачи начали поиски после звонка дочери женщины в полицию. Медики шесть часов искали бабушку, а оказалось, что она все время была в кабинете, где установлен томограф. Выяснилось, что ассистент врача положила женщину в томограф, провела обследование, а потом закрыла ее и ушла.
Британский парламент одобрил отсрочку Brexit
Британские депутаты приняли поправку по отсрочке Brexit, передает 19 октября ТАСС.
Медведев и Вучич поучаствовали в параде военной техники под Белградом
Российский премьер Дмитрий Медведев встретился с президентом Сербии Александром Вучичем и поучаствовал в параде военной техники. Об этом сообщает РИА "Новости". Стоит отметить, что парад, посвящен 75-летию освобождения сербской столицы от нацистов.
Эрдоган исключил участие сирийцев на переговорах с Путиным
Представители правительства Сирии не будут принимать участия в переговорах между Россией и Турцией, которые пройдут в Сочи 22 октября. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 18 октября в Стамбуле на встрече с иностранными журналистами.
Шведский суд может пресечь атаки «Нафтогаза» на активы «Газпрома»
Атаки "Нафтогаза" на активы "Газпрома" Апелляционный суд округа Свеа закончил 17 октября основные слушания по спору "Нафтогаза" с "Газпромом" о поставках газа на Украину. Но вердикт по апелляции российской компании на решение Стокгольмского арбитража будет вынесен лишь 27 ноября.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net