Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 138

Новодачная, Новоселки, Новотушинская, Пснягинскис, Старобитцевская, Староватутинский проезд, Старогавриковская, Старокачаловская, Старонародная, Староникольская, Староорловская, Старополянская, Старопотаповская, Староспас-ская, Старофилинская, Черневская, Щибровская, Юровская, а также Куркинское и Машкинскос шоссе. В 1987-м этот список дополнили Новокосинская и Староволынская улицы — вторая из них унаследовала название старого подмосковного села Волынского (им в XIV веке владел герой Куликова Поля Д.М. Боброк-Волынский), но к этому времени Волынская улица уже существовала в Солнцеве, где была названа «но географическому направлению», — вот и пришлось к имени Волынского в районе Очаковского шоссе добавлять Староволынская улица.

Кстати, с таких же «ново-» и «старо->> начинаются и многие другие уже перечисленные имена. Это результат стремления сохранить названия поселков — Гавриково, Качало-во, Пота ново и других — и предотвратить дублирование их имен с уже существующими в Москве Гавриковыми и тому подобными.

Еще одна «деревня » совсем иного рода неожиданно вторглась в именословие столицы в связи со всемирной Олимпиадой 1980 года. Для размещения участников игр и гостей, с расчетом в дальнейшем дать квартиры тысячам москвичей, было построено девять 16-этажных корпусов более чем с тремя тысячами квартир — в сущности, целый микрорайон. Хоть он и был воздвигнут на улице, носившей тогда имя Пельше, его почтовый адрес оказался неповторимо индивидуальным — Олимпийская Деревня! Такими «деревнями» уже давно принято называть гостиничные комплексы для обслуживания разных массовых сборищ, так что не спешите видеть в этом имени пример ликвидации «противоположности между городом и деревней».

Новости
В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся
Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные результаты о несовершенстве тестирования на COVID-19. У выписанных пациентов с дважды отрицательным тестом анализ затем становился положительным.
Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона
Президент США Дональд Трамп в соцсетях сообщил об отставке заместителя министра обороны по политическим делам Джона Руда. Дональд Трамп, президент США: «Я хотел бы поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать ему удачи в дальнейших начинаниях».
В Белом доме опровергли предложение Трампа о помиловании Ассанжа
Вашингтон предъявил Ассанжу обвинения по 18 пунктам, в том числе в нарушении закона о шпионаже и сговоре с целью взлома правительственного компьютера. В минюсте США заявили, что журналиста могут приговорить к 175 годам тюрьмы.
Китай включил «Арбидол» в список препаратов для лечения коронавируса
Противовирусные препараты включены в план впервые. В предыдущих версиях говорилось, что подтвержденного эффективного противовирусного средства против коронавируса пока нет. «Арбидол» входит в российский список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Самолет для эвакуации украинцев из Ухани вылетел из Киева
Самолет авиакомпании SkyUp в ночь на 19 февраля вылетел из Киева для эвакуации украинцев из китайского Уханя, где зафиксирована вспышка коронавируса, пишет RT. Планируется эвакуировать 74 человека, 25 из которых являются иностранными гражданами.
Британия призвала Россию прекратить отправлять гумконвои в Донбасс
Лондон призывает Москву прекратить практику отправления «неожиданных гуманитарных конвоев» в Донбасс, заявила постпред Британии при ООН Карен Пирс.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net