Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 137

По время шло. Вопреки инициативе поднисанцев, добившихся переименования Зюзинской, активность проявили деятели Общества охраны памятников истории и культуры. Они стали доказывать, что память о селе Зюзине должна быть дорога для москвичей, что село это прославлено архитектурным шедевром — церковью Бориса и Глеба, приписываемой зодчему Бухвостову, — и, представьте себе, добились успеха. Имя «Зюзинская» в 1982 году по их ходатайству было восстановлено, но не на прежнем месте, а по соседству, неподалеку от названной церкви (она стоит на Перекопской), и никто не протестует против неблагозвучного имени!

С прирезкой в 1984 году к Москве города Солнцево, ставшего ее новым — Солнцевским районом, главной памятью о городе стал Солнцевский проспект. Но вместе с дачными поселками и деревнями в Москву нагрянули снова десятки повторяющихся названий. Поселки подлежали сносу и полной перепланировке при новой застройке, пока же нужно было устранить одноименность, поэтому их улицам были даны временные названия — 16 Переделкинских улиц, 11 улиц Новые Сады, столько же Чоботовских аллей, Чоботовский проезд, улицы Лукинекая, Лукино и Терёшково. Теперь стараемся проследить, чтобы в память о каждом из этих поселков было названо хотя бы по одной новой улице.

В 1985 году история повторилась — в нескольких местах Москву вопреки еще недавним заверениям в вечности ее кольцевой границы расширили за пределы Кольцевой автодороги. Вместе с так называемыми резервными территориями этих метастазов в состав столицы вошли десятки деревень и дачных поселков. Искореняя вездесущие одноименные названия, тоже пришлось давать улицам новые имена, в том числе сознательно временные — до новой застройки. Так в 1986-м список улиц и пополнился множеством имен этих исчезающих селений — появились улицы Бурцевская, Жулебинские, Лазенки, Мель-кисаровская, Митинские, Молжаниновская, Новобутовская,

Новости
Япония выразила Южной Корее протест из-за учений у спорных островов
Власти Японии направили по дипломатическим каналам протест Южной Корее в связи с началом Сеулом военных учений в районе оспариваемых островов Такэсима (Токто).
СМИ анонсировали новое заявление Джонсона по «отступным» за Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен в ходе саммита "Большой семерки" сообщить лидерам ЕС, что в случае Brexit без сделки размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, будет сокращен до 9 миллиардов фунтов стерлингов (около 11 миллиардов долларов), пишет газета Mail on Sunday.
Шесть человек пострадали в США из-за удара молнии
Вблизи американского города Атланта (штат Джорджия) молния ударила в дерево на поле для гольфа, пострадали шесть человек. Об этом 24 августа сообщил телеканал Fox News.
Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии
По словам эксперта, если США лишатся большей части мировой гегемонии, то они больше не смогут оказывать давление на Россию, Китай и Францию, что они пытаются делать сейчас. Брутер добавил, если торговля будет происходить без участия доллара, то США может лишиться части своих союзников.
Туристов эвакуировали на греческом острове Самос из-за лесных пожаров
Постояльцев пяти гостиниц на греческом острове Самос эвакуировали из-за лесных пожаров. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил телеканал Skai со ссылкой на местные власти. Пожар начался во второй половине дня в районе Месокампос.
Борис Джонсон предал интересы Великобритании
В письме Бориса Джонсона призывают воспользоваться саммитом Большой семерки в Биаррице, чтобы продемонстрировать приверженность сделке с ЕС в рамках Brexit, так как Британия «нуждается во внешней политике, основанной на на долгосрочных интересах и сильной экономике».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net