Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 137

По время шло. Вопреки инициативе поднисанцев, добившихся переименования Зюзинской, активность проявили деятели Общества охраны памятников истории и культуры. Они стали доказывать, что память о селе Зюзине должна быть дорога для москвичей, что село это прославлено архитектурным шедевром — церковью Бориса и Глеба, приписываемой зодчему Бухвостову, — и, представьте себе, добились успеха. Имя «Зюзинская» в 1982 году по их ходатайству было восстановлено, но не на прежнем месте, а по соседству, неподалеку от названной церкви (она стоит на Перекопской), и никто не протестует против неблагозвучного имени!

С прирезкой в 1984 году к Москве города Солнцево, ставшего ее новым — Солнцевским районом, главной памятью о городе стал Солнцевский проспект. Но вместе с дачными поселками и деревнями в Москву нагрянули снова десятки повторяющихся названий. Поселки подлежали сносу и полной перепланировке при новой застройке, пока же нужно было устранить одноименность, поэтому их улицам были даны временные названия — 16 Переделкинских улиц, 11 улиц Новые Сады, столько же Чоботовских аллей, Чоботовский проезд, улицы Лукинекая, Лукино и Терёшково. Теперь стараемся проследить, чтобы в память о каждом из этих поселков было названо хотя бы по одной новой улице.

В 1985 году история повторилась — в нескольких местах Москву вопреки еще недавним заверениям в вечности ее кольцевой границы расширили за пределы Кольцевой автодороги. Вместе с так называемыми резервными территориями этих метастазов в состав столицы вошли десятки деревень и дачных поселков. Искореняя вездесущие одноименные названия, тоже пришлось давать улицам новые имена, в том числе сознательно временные — до новой застройки. Так в 1986-м список улиц и пополнился множеством имен этих исчезающих селений — появились улицы Бурцевская, Жулебинские, Лазенки, Мель-кисаровская, Митинские, Молжаниновская, Новобутовская,

Новости
Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
Силы и средства Черноморского флота приступили к отслеживанию действий американского эсминца «Дональд Кук», вошедшего 23 ноября в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.
В ВОЗ допустили, что первичных заболевших COVID-19 было несколько
Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что в мире было несколько первичных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 от различных источников. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Джонсон сообщил о завершении национального карантина в Англии со 2 декабря
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что национальный карантин на территории Англии, вступивший в силу 5 ноября, завершится 2 декабря, как планировалось изначально.
Сенат Берлина рассматривает вопрос продления шенгенской визы Навального
Сенат Берлина в настоящее время рассматривает вопрос о продлении шенгенской визы основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюро депутата берлинской Палаты представителей Гуннара Линдеманна.
Помпео прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Госсекретарь уточнил, что теперь США лучше защищены, поскольку российская сторона не выполняла обязательства, прописанные в этом договоре. Такое мнение он выразил в Twitter.
Джо Байден заявил, что хочет стать президентом, объединившим страну
Джо Байден рассказал, что после победы на выборах президента США он воспринимает страну не как отдельные штаты, в которых победили демократы или республиканцы, а только как Соединенные Штаты Америки.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net