Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 136

ного района, в прошлом крупного села Теплый Стан. За ним последовали в 1973-м улицы Котляковские, Булатниковские и Бирюлевская, в 1974-м — Юрловский проезд; в 1978 году и тот же строй вступили улицы Бибиревская, Голубинская, Отрадные и Новоясеневский проспект; Крылатскую улицу (1979) в 1984 году дополнила улица Крылатские Холмы.

Еще в 1958 году вошел в состав Москвы рабочий поселок Раменки (до 1956-го считался деревней). В 1968-м четырем его улицам были присвоены номерные названия по имени поселка. После их ликвидации при новой застройке имя Раменки было сохранено за вновь возникшей улицей.

В память о деревне Лнгелово в 1992 году в Митине назвали Лигеловым новопроложенный переулок.

Забавно-поучительная история произошла с именем Зю-зинской улицы. Она хранила имя крупного подмосковного села Зюзино, центра обширной волости. Вполне естественно, что за бывшей главной улицей села, оказавшегося в составе Москвы, было сохранено имя Зюзинская. Однако неожиданно это натолкнулось на недовольство новоселов, поселившихся тут в домах-новостройках, — по их мнению, слово «зюзя » звучало для улицы отнюдь не комплиментом, обозначая пьяниц и еще какие-то отбросы общества. Нашлись такие настойчивые и активные «организаторы масс», что не поленились собрать у жителей тысячи подписей под требованием переименовать Зюзинскую. Трогательно, что этот протест сопровождался и «конструктивным» предложением присвоить улице имя... Фиделя Кастро, что отражало тогдашнюю эйфорию, возбуждавшуюся вокруг имени деятеля. Однако застрельщики такого акта проявили незнание законов, уже воспрещавших к тому времени прижизненные наименования. Опираясь па эту юридическую норму, Моссовет предложение об имени Кастро отверг, но к просьбе расстаться с Зюзинской отнесся положительно — па ее месте появилась даже по-старомосковски звучащая Каховка, а Зюзииские проезды превращены в улицы Перекопскую и Херсонскую...

Новости
В ВОЗ допустили, что первичных заболевших COVID-19 было несколько
Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что в мире было несколько первичных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 от различных источников. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Джонсон объявил о завершении национального карантина в Англии со 2 декабря
Национальный карантин в Англии, вступивший в силу 5 ноября, не будет продлеваться и завершится 2 декабря, как планировалось изначально. Об этом сообщил в понедельник, выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Сенат Берлина рассматривает вопрос продления шенгенской визы Навального
Сенат Берлина в настоящее время рассматривает вопрос о продлении шенгенской визы основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюро депутата берлинской Палаты представителей Гуннара Линдеманна.
США продолжат следить за РФ даже после выхода из Договора по открытому небу
22 ноября 2020 года официально вступило в силу решение США выйти из Договора по открытому небу, публично объявленное еще в мае. Причиной выхода послужили множественные разногласия Вашингтона с Москвой.
Байден заявил, что намерен быть президентом, объединяющим страну
Демократ Джозеф Байден, объявивший о своей победе на президентских выборах, заявил в понедельник в Twitter о намерении добиваться объединения страны.
Турецкие власти обвиняются в убийстве тысяч туристов
Обвинение в убийстве огромного количества людей из-за недостаточности мер принятых для борьбы с коронавирусом предъявила турецким властям Шебнем Корур Финчаджи, председатель ведущей медицинской ассоциации Турции.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net