Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 136

ного района, в прошлом крупного села Теплый Стан. За ним последовали в 1973-м улицы Котляковские, Булатниковские и Бирюлевская, в 1974-м — Юрловский проезд; в 1978 году и тот же строй вступили улицы Бибиревская, Голубинская, Отрадные и Новоясеневский проспект; Крылатскую улицу (1979) в 1984 году дополнила улица Крылатские Холмы.

Еще в 1958 году вошел в состав Москвы рабочий поселок Раменки (до 1956-го считался деревней). В 1968-м четырем его улицам были присвоены номерные названия по имени поселка. После их ликвидации при новой застройке имя Раменки было сохранено за вновь возникшей улицей.

В память о деревне Лнгелово в 1992 году в Митине назвали Лигеловым новопроложенный переулок.

Забавно-поучительная история произошла с именем Зю-зинской улицы. Она хранила имя крупного подмосковного села Зюзино, центра обширной волости. Вполне естественно, что за бывшей главной улицей села, оказавшегося в составе Москвы, было сохранено имя Зюзинская. Однако неожиданно это натолкнулось на недовольство новоселов, поселившихся тут в домах-новостройках, — по их мнению, слово «зюзя » звучало для улицы отнюдь не комплиментом, обозначая пьяниц и еще какие-то отбросы общества. Нашлись такие настойчивые и активные «организаторы масс», что не поленились собрать у жителей тысячи подписей под требованием переименовать Зюзинскую. Трогательно, что этот протест сопровождался и «конструктивным» предложением присвоить улице имя... Фиделя Кастро, что отражало тогдашнюю эйфорию, возбуждавшуюся вокруг имени деятеля. Однако застрельщики такого акта проявили незнание законов, уже воспрещавших к тому времени прижизненные наименования. Опираясь па эту юридическую норму, Моссовет предложение об имени Кастро отверг, но к просьбе расстаться с Зюзинской отнесся положительно — па ее месте появилась даже по-старомосковски звучащая Каховка, а Зюзииские проезды превращены в улицы Перекопскую и Херсонскую...

Новости
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам
Американский профессор истории Аллан Лихтман, известный точностью своих прогнозов результатов выборов, предсказал победу Джозефу Байдену, пишет The New York Times.
Трамп поставил под угрозу продажи iPhone в Китае
Американский лидер Дональд Трамп указами по борьбе с TikTok и WeChat поставил под угрозу продажи продукции корпорации Apple в Китае, пишет Bloomberg. Согласно подписанному главой государства документу, оба приложения нельзя будет распространять через App Store, а все транзакции будут блокировать.
Зеленский надеется на признание успехов перемирия в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что на следующей встрече лидеров Нормандского формата в Берлине будут зафиксированы успехи перемирия в Донбассе. Об этом он написал у себя в Facebook.
Военные США сняли видео испытаний гиперзвукового ракетного блока C-HGB
Первое испытание американской ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body состоялось еще 19 марта, но общественности результат был показан только 4 августа. Уникальные кадры испытаний появились в Twiiter-аккаунте Центра стратегических и международных исследований.
Открытие центра МЧС на Кунашире вызвало негодование в Японии
На этой неделе, 5 августа, на острове Кунашир Курильской гряды состоялось торжественное открытие аварийно-спасательного центра МЧС России.
Угрозы США помогли «Северному потоку-2»
Угрозы США ввести санкции против участвующих в строительстве «Северного потока-2» компаний обернулись против самих Соединенных Штатов и помогли проекту. Об этом пишет немецкая газета Berliner Zeitung.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net