Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 168

Арбат старый

или при исдолиении служебных обязанностей. С разгулом организованной преступности и мафиозного терроризма в 90-е годы число жертв трагически возросло — среди них банкиры, депутаты парламента и сами блюстители порядка... Каждый отдельный пример достоин поддержки и сочувствия. Но что за картина возникнет в целом? И все ли эти люди имели отношение именно к судьбам Москвы, чтобы навеки вписаться в ее историю и географию?

Как настойчивы в предъявлении такого рода требований и пожеланий были организации ветеранов войны! Немало их пожеланий осуществлено, в частности, в связи с юбилеями Победы. Но старые воины так увлеклись, что потребовали улиц для всех москвичей, удостоенных звания Героя Советского Союза. Л сколько их? Говорят, за тысячу. Значит, каждую четвертую улицу герою? И вправду получится поминальник! А среди них уйма однофамильцев — Ивановых, Смирновых, Кузнецовых, Михайловых...

Летчику-истребителю Евгению Михайлову, повторившему подвиг Гастелло, в 1965 году поставлен даже памятник, а на школе, в которой учился герой, укреплена посвященная его подвигу памятная доска. Зачем же надо было переименовывать еще и улицу, умножая и без того все еще не преодоленное обилие «михайловских» имен? Тут наша комиссия, уступив напору ходатаев, явно недосмотрела.

Новости
Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти
Избыток запасов нефти, который накопился в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, почти исчез, сообщил Bloomberg.
Президент Словакии поддержала решение властей Чехии о высылке дипломатов РФ
Стало известно, что президент Словакии оказывает поддержку чешским властям в вопросах высылки российских дипломатов. Как сообщает ToDay News Ufa, Братислава полностью поддерживает решение Праги о том, чтобы совершить высылку восемнадцати российских дипломатов из Чехии.
В Берлине сегодня состоится траурная церемония в память о жертвах коронавируса
За время эпидемии в стране скончалось около 80 тысяч пациентов, заболевших – более 3 миллионов. Церемония пройдет в центре Берлина у концертного зала на площади Жандарменмаркт.
Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее
Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина состоится, если будут условия для этого, заявил CNN советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается.
США отказались снимать санкции с Ирана до его возвращения к СВПД
Соединенные Штаты не намерены снимать санкции с Ирана до того момента, пока Тегеран не вернется к исполнению Совместного всеобъемлющего плана действий. Об этом в воскресенье, 18 апреля, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.
Китай может запустить первый модуль национальной космической станции в конце апреля
История проекта Китай является третьей страной в мире, которая освоила технологии создания, выведения в космос и эксплуатации национальных орбитальных станций. Новая станция Китая станет третьей в космической программе страны после модулей "Тяньгун-1" и "Тяньгун-2".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net