Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 168

Арбат старый

или при исдолиении служебных обязанностей. С разгулом организованной преступности и мафиозного терроризма в 90-е годы число жертв трагически возросло — среди них банкиры, депутаты парламента и сами блюстители порядка... Каждый отдельный пример достоин поддержки и сочувствия. Но что за картина возникнет в целом? И все ли эти люди имели отношение именно к судьбам Москвы, чтобы навеки вписаться в ее историю и географию?

Как настойчивы в предъявлении такого рода требований и пожеланий были организации ветеранов войны! Немало их пожеланий осуществлено, в частности, в связи с юбилеями Победы. Но старые воины так увлеклись, что потребовали улиц для всех москвичей, удостоенных звания Героя Советского Союза. Л сколько их? Говорят, за тысячу. Значит, каждую четвертую улицу герою? И вправду получится поминальник! А среди них уйма однофамильцев — Ивановых, Смирновых, Кузнецовых, Михайловых...

Летчику-истребителю Евгению Михайлову, повторившему подвиг Гастелло, в 1965 году поставлен даже памятник, а на школе, в которой учился герой, укреплена посвященная его подвигу памятная доска. Зачем же надо было переименовывать еще и улицу, умножая и без того все еще не преодоленное обилие «михайловских» имен? Тут наша комиссия, уступив напору ходатаев, явно недосмотрела.

Новости
ЕС расширит санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра
Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза (ЕС) поручили Совету ЕС подготовить новые санкции в отношении физических и юридических лиц Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра.
Число жертв китайского коронавируса растёт
Уже три человека скончались в городе Ухань китайской провинции Хубэй от нового типа коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Снят арест с активов «Газпрома» в Европе по искам «Нафтогаза»
Сняты аресты и обеспечительные меры в отношении активов компании, принятые в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге на основании решения Стокгольмского арбитража, заявляют в "Газпроме".
SpaceX взорвала Falcon 9 в рамках испытаний корабля Crew Dragon
Американская компания SpaceX завершила испытания аварийного отделения пилотируемого корабля Crew Dragon от ракеты-носителя Falcon 9. Кораблём было запущено восемь резервных двигателей, отведших его на безопасное расстояние. Falcon 9 при этом нарочно была взорвана.
Эрдоган заявил, что Турция не посылала своих военных в Ливию
На сегодняшний день в Ливии находятся лишь военные советники и инструкторы из Турции. Анкара еще не посылала туда своих военнослужащих. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает «Коммерсантъ».
Система «всё включено» станет безалкогольной на Ибице и Майорке
Как сообщили в АТОР, соответствующий закон принят местным правительством. Отмечается, что, в частности, речь идет о туристических зонах Плая-де-Пальма и Магалуф на Майорке – ранее признанной одним из самых любимых россиянами островов, а также Сан-Антонио на Ибице.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net