Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 167

ПАНТЕОН ИЛИ ПОМИНАЛЬНИК?

Таже при беглом взгляде на список улиц возникает вопрос: что сие? Реестр именитых личностей? Или переуплотненный ими колумбарий, некрополь, кладбище, где уже скоро не хватит и мест для новых погребений? Чем оказалось именословие Москвы — пантеоном или поминальником? Нужно ли и далее превращать его и в то, и в другое?

Неукротимо наращивать персоналии в именах улиц многие стремятся, просто привыкши, что это самый простой и дешевый способ почтить очередного почившего, к тому же обеспечивающий и престижность. Маршалы и знаменитые артисты уже при жизни могли быть уверены, что их не обойдут улицей.

В Моссовет шли бесчисленные просьбы о присвоении личных имен от разных контор и предприятий, да и от частных лиц — назвать именем скончавшегося директора или секретаря парткома улицу, где возглавлявшийся объект расположен, а то и ту, где покойный жил. Теперь такой же поток хлынул в мэрию — именно до такого увековеченья дозрели главы разных фирм и банков, департаментов и префектур. Дети и теперь хотят, чтобы в названиях улиц звучали фамилии их родителей, родители — детей, жены — мужей. Были среди этих претендентов и вполне достойные люди, мастера своего дела, и жертвы трагедий, люди, погибшие на фронте

Новости
«Солисты Москвы» закрыли «Русские сезоны» в Германии
Концерт камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета завершил фестиваль "Русские сезоны в Германии". Выступление прошло в знаменитой филармонии на Эльбе в Гамбурге. Музыканты исполнили произведения Альфреда Шнитке.
Подозреваемый в убийстве Хангошвили работал в спецназе ФСБ
Подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков нес службу в отряде спецназначения ФСБ «Вымпел», сообщает Der Spiegel. К такому выводу журналисты пришли после изучения деталей убийства бизнесмена в 2007 году.
Джонсон пообещал ввести три новых типа виз в случае победы на выборах
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sunday Times заявил о намерении создать новую систему контроля границ в случае победы на досрочных выборах 12 декабря.
КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США
Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг заявил, что денуклеаризация больше не является предметом переговоров с Соединенными Штатами. такое заявление Сонга приводит агентство Reuters.
В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times. «Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси.
Путин обсудит с Меркель историю с берлинским убийством
Как пишет Константин Эггерт на сайте "Немецкой волны", сначала германские власти высказывались по делу убийства в Берлине очень осторожно и даже намекали на то, что бывшего чеченского боевика Хангошвили могли убить в результате криминальных разборок.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net