Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 167

ПАНТЕОН ИЛИ ПОМИНАЛЬНИК?

Таже при беглом взгляде на список улиц возникает вопрос: что сие? Реестр именитых личностей? Или переуплотненный ими колумбарий, некрополь, кладбище, где уже скоро не хватит и мест для новых погребений? Чем оказалось именословие Москвы — пантеоном или поминальником? Нужно ли и далее превращать его и в то, и в другое?

Неукротимо наращивать персоналии в именах улиц многие стремятся, просто привыкши, что это самый простой и дешевый способ почтить очередного почившего, к тому же обеспечивающий и престижность. Маршалы и знаменитые артисты уже при жизни могли быть уверены, что их не обойдут улицей.

В Моссовет шли бесчисленные просьбы о присвоении личных имен от разных контор и предприятий, да и от частных лиц — назвать именем скончавшегося директора или секретаря парткома улицу, где возглавлявшийся объект расположен, а то и ту, где покойный жил. Теперь такой же поток хлынул в мэрию — именно до такого увековеченья дозрели главы разных фирм и банков, департаментов и префектур. Дети и теперь хотят, чтобы в названиях улиц звучали фамилии их родителей, родители — детей, жены — мужей. Были среди этих претендентов и вполне достойные люди, мастера своего дела, и жертвы трагедий, люди, погибшие на фронте

Новости
В Германии составили список продуктов и вещей на случай эпидемии
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Германии выросло до 22, один новый случай зафиксирован в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщил в четверг телеканал ZDF со ссылкой на клинику в Дюссельдорфе.
Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая достигло 2918
По данным ВОЗ на 12.00 мск, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 459 и достигло 2918. Всего случаи заражения за пределами КНР на данный момент зафиксированы в 37 странах. Общее число смертей - 43, причем за сутки от COVID-19 скончались девять человек.
Туроператоры приостановили продажи туров в Италию
Ранее Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею в связи с распространением коронавируса. К рекомендациям присоединились туроператоры TEZ Tour, "Интурист" и Jet Travel.
Эрдоган считает ситуацию в сирийском Идлибе позитивной для Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал развитие ситуации в Идлибе на севере Сирии позитивной для Анкары. Ранее турецкие СМИ заявили, что якобы сирийская «умеренная оппозиция» смогла вернуть под свой контроль небольшой город Серакиб на севере Сирии.
ФБК нашел в Нью-Йорке квартиру, купленную зятем Мишустина
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального объявил, что российский бизнесмен Александр Удодов купил квартиру в Нью-Йорке. Об этом сегодня, 27 февраля, ссылаясь на Навального, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Эрдоган заявил о двусторонней встрече с Путиным 5 марта
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в рамках саммита по Сирии, который пройдет 5 марта в Стамбуле, запланирована также и двусторонняя встреча с президентом России Владимиром Путиным.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net